Продажи Prada растут. И как им это удаётся?

photo_2018-08-09_16-10-24.jpgМиучча Прада

Опубликованный на днях финансовый отчёт заставил замолчать многих скептически настроенных критиков: в 2018 году продажи Prada выросли на 9 %, а суммарный доход составил 1,54 млрд евро. Причём зафиксировано, что в Китае продажи совершили качественный скачок – сразу +17 % от прошлогодних показателей. Всё это не результат случайно свалившейся популярности, а подуманная стратегия по возвращению покупательской любви.

Prada-Spring2018_22.jpgPrada Spring 2018 

Например, линия pret-a-porter продемонстрировала рост на 20 %. Та самая коллекция, где героиней стала чудо-женщина, способная спасти мир. Феминизм на фоне ярких цветов и комиксов очень понравился покупательницам. К тому же многим нравится, когда мода смешивается с искусством – в этом случае Миучча Прада привлекла к сотрудничеству популярных художников комиксов.

Prada-Cloudbust.jpgКроссовки Prada Cloudbust

Кроссовки Cloudbust также внесли свой вклад в подъём продаж – за последнее полугодие их хотели покупать на 4 % чаще. Интересно, что перезапуск линии Nylon – практичных и где-то даже утилитарных сумок – тоже сыграл свою роль. Эти простые и функциональные сумки очень полюбились поклонникам бренда. 

IMG_5936.jpgРюкзак Prada Nylon

Что дальше? Эксперты настоятельно советуют бренду развивать онлайн-продажи через собственный сайт, а не люксовые маркетплейсы вроде Net-a-Porter. Что решит Prada, покажет время.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!