Продюсер мультфильма «Холодное сердце» назвал причины его популярности

Продюсеры мультфильма «Холодное сердце» назвали причины его популярностиПитер Дель Вечо / Фото: Craig Gibson / Still Moving / Disney

В конце ноября мир готовится увидеть вторую часть невероятно популярного мультфильма «Холодное сердце». Несколько лет назад эта лента возглавила рейтинг Forbes самых кассовых мультфильмов всех времён. Хит студии Disney 2013 года собрал в кинотеатрах по всему миру 1,28 миллиарда долларов. Неудивительно, что создателям захотелось повторить и, как они говорят, превзойти успех.

В сентябре в столицу прилетел продюсер мультхита Питер Дель Вечо. На закрытой прессконференции он рассказал, что первая часть оставила открытыми многие вопросы, поэтому было принято решение продолжить историю и рассказать зрителям, откуда, например, у героини Эльзы королевы Эренделла появилась способность управлять льдом и снегом при этом она начинает слышать зов, которому просто не может противиться, — кто–то зовёт её в сказочный лес, в глубины королевства, где каждый герой должен исполнить своё предназначение. Дружная команда отправляется в захватывающее путешествие, которое будет сопровождать потрясающая графика, спецэффекты и великолепный саундтрек. В общем продюсер заверил, что зрителям однозначно стоит 28 ноября отправиться в кинотеатры за второй порцией впечатлений. И вот ещё несколько важных причин.

Продюсеры мультфильма «Холодное сердце» назвали причины его популярностиКадр из мультфильма «Холодное сердце 2», 2019

За мультипликационным миром стоит реальный

Для вдохновения и правдивой передачи истории вся команда создателей «Холодное Сердце 2» отправилась в Финляндию и Гренландию. По словам Питера Дель Вечо, чтобы выглядеть правдоподобно на экране, нужно всегда опираться на реальные факты. Только так можно создать мир, в который зритель будет верить. Многое из того, чтобы было снято в ходе путешествия, использовали при создании сказочного леса и кульминационной битвы Эльзы с духом воды.

Мультфильм поднимает философские вопросы

Питер Дель Вечо считает, что в первой части была не до конца раскрыта внутренняя борьба героини Эльзы. Перед ней стоит выбор: уйти и стать собой или остаться в кругу семьи и друзей. Создатели также хотят осветить извечную тему хэппиэндов в детских сказках. А существует ли то самое «И жили они долго и счастливо!» на самом деле?

Продюсеры мультфильма «Холодное сердце» назвали причины его популярностиКадр из мультфильма «Холодное сердце 2», 2019

Персонажи растут вместе со зрителями

Вся команда от дизайнеров до сценаристов активно участвовала в процессе создания не только визуальной и музыкальной части ленты, но и сюжетной линии. Они разрабатывали главных героев и вторичных персонажей, каждый добавлял к нему «живые» черты характера. Поэтому на выходе получились «настоящие» и самодостаточные персонажи, с которыми зритель может ассоциировать себя, персонажи, которым верят. На наш вопрос, почему полнометражные мультфильмы так популярны и среди взрослой аудитории, Питер Дель Вечо ответил так:

«Все мы родом из детства, каждый из нас несёт в себе жизненный опыт наших родителей. И, по мере формирования нашего собственного опыта, их недосказанные истории оживают внутри нас, открывая наше истинное предназначение и судьбу».

Возможность услышать новые хиты

В первой части «Холодного сердца» звучала песняхит «Отпусти и забудь». По словам Питера Дель Вечо, она совсем не сразу стала суперхитом. Феномен кроется в том, что люди захотели пересмотреть этот мультик и сами сделали этот трек популярным:

«Иногда мы меняем сюжетную линию под песню, а иногда сюжетная линия задаёт ритм и слова песне, тогда нам приходится менять слова песни. При создании первой части «Холодного сердца» этот диалог между сюжетной линией главного героя и словами песни лёг идеально, и нам не пришлось менять заранее утверждённый сценарий», сказал он.

Возможно, это ещё не конец

Питер Дель Вечо открыл интересную подробность создания полнометражных мультипликационных фильмов. Оказывается, студия Disney фактически никогда не заканчивает свои мультфильмы, а просто в один прекрасный момент решает, что пора выпустить фильм в прокат. Таким образом, многое остаётся нерассказанным, и со временем появляются сиквелы, которые и призваны ответить на вопросы, накопившиеся после первой части. Но даже их нельзя считать законченными, ведь жизнь главных героев, совсем как у реальных людей, это бесконечный путь самопознания и саморазвития.

В России премьера мультфильма «Холодное сердце 2» состоится 28 ноября. Кстати, создатели истории настоятельно рекомендуют смотреть её до самого конца, включая финальные титры, тогда вы обязательно увидите приятный сюрприз от Олафа. Какой? Увидите!

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!