Радуга зовёт: открытые гомосексуалисты Голливуда

27.01.2019

Эллен ДеДженерес и Порше де РоссиЭллен ДеДженерес и Порше де Росси

26 января известной телеведущей и стендапкомику Эллен ДеДженерес исполнилось 61 год. Она известна не только в Америке, но и по всему миру. Эллен дважды была удостоена вести почётную церемонию вручения «Оскар», а также имеет множество премий «Энни» и People’s ChoiceAwards. Эта женщина очень открыта, добра, весела, остроумна, обаятельная… и она открытая лесбиянка. В своей нетрадиционной ориентации Элен призналась в далёком 1997 году, совершив камингаут на токшоу «Опра». С тех пор прошло 22 года, и от своих слов телеведущая не отказывалась ни разу. В настоящее время она счастливо жената на актрисе Порше де Росси, с которой они вместе с 2008 года. В честь дня рождения Эллен ДеДженерес вспоминаем других открытых гомосексуалистов Голливуда.

Иэн МакКеллен

Иэн МакКеллен

Британский актёр, известный зрителю по роли доброго волшебника Гэндальфа в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 1988 году. Свой камингаут он совершил в прямом эфире радиостанции «Бибиси». Поклонники были в шоке, тем более, в те годы к сексуальным меньшинствам не относились снисходительно, как это принято сейчас. Несмотря на довольно смелый и отчаянный шаг, Иэн не лишился ролей и гонораров, а в 1990 он был удостоен рыцарского титула. О романах актёра ничего не известно, подробности своей личной жизни он тщательно скрывает от посторонних глаз.

Александра Хедисон и Джоди ФостерАлександра Хедисон и Джоди Фостер

Джоди Фостер

Талантливая актриса, которая чуть ли не с пелёнок начала восхождение к славе, опешила своих поклонников, заявив в 2007 году, что вот уже как 14 лет она живёт с партнёршейпродюсером Сидни Бернард. Тогда эта новость не сходила с таблоидов, все обсуждали её. Многие были уверены, что у неё есть мужчина, ведь у Джоди двое сыновей (кто их отец, до сих пор подлинно неизвестно, но ходят слухи, что это близкий друг актрисы, Рэнди Стоун, ставший в последствие их крёстным отцом). Ктото поддерживал актрису, ктото осуждал, ктото не понимал… Через пару месяцев после камингаута Джоди и Синди расстались. Затем последовали кратковременные романы актрисы с Синди Морт и Софи Б. Хоукинс. В 2014 году Фостер наконецто обрела счастье в лице фотографа Александры Хедисон, с которой они поженились в ЛосАнджелесе. Кстати, многие уверены, что на ориентацию Джоди повлияла её мать, тоже являющаяся лесбиянкой и воспитывавшая её вместе со своей партнёршей.

Синтия Никсон и Кристин Маринони с сыном Макс Эллингтон Никсон–МаринониСинтия Никсон и Кристин Маринони с сыном Макс Эллингтон НиксонМаринони

Синтия Никсон

Актриса, прославившаяся после роли успешного адвоката и заядлой феминистки Миранды в культовом сериале «Секс в большом городе», была в отношениях с мужчинами. Целых 15 лет она жила с английским профессором Дэнни Мозесом, от которого родила двоих детей сына и дочь. Но в 2004 году стало известно, что Синтия в близких отношениях с активисткой образовательного движения Кристин Маринони, с которой они познакомились на одной из акций протеста. Через пять лет пара объявила о помолвке, а в 2012 поженилась. В сети можно найти немало фотографий Синтии и Кристин, они часто посещают светские мероприятия и много времени проводят вместе. У них даже есть «совместный» ребёнок сын Макс Эллингтон НиксонМаринони, который появился на свет в 2011 году.

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер

Любимчик женщин и герой сериалов признался о своей нетрадиционной ориентации в августе 2013 года. Это было совершено с целью бойкота СанктПетербургского международного кинофестиваля и российских законов о гейпропаганде. Многие удивились этому заявлению, поклонницы были расстроены, некоторые вообще думали, что Вентворт пошутил, но как бы не так… В одном из интервью актёр признался, что его влечение к мужчинам проявлялось ещё в детстве. Он даже пытался покончить с собой, потому что понимал это неправильно, боялся столкнуться с непониманием друзей и родственников. Вентворт долго подавлял в себе любовь к мужчинам, но сопротивляться больше не мог, тем более что толерантный запад больше не осуждал сексуальные меньшинства, а всячески поддерживал их.

Рози О`Доннелл

Рози О`Доннелл

Известная телеведущая, талантливая комедиантка, активистка движения ЛГБТ никогда не скрывала своё влечение к женщинам. У неё был непродолжительный брак (с февраля по август 2004 года) с бизнесвумен Келли КарпентерО'Доннелл, который аннулировал Верховный суд Калифорнии. Но, несмотря на это, они продолжали свои отношения до 2007 года. У пары даже есть четверо совместных детей трое приёмных и один биологический. После Келли у Рози был довольно большой перерыв в отношениях, но в 2012 году она женилась на некоей Мишель Раундс, отношения с которой закончились в 2016 году. В настоящее время о личной жизни Рози ничего не известно.

Нил Патрик Харрис и Дэвид БарткаНил Патрик Харрис и Дэвид Бартка

Нил Патрик Харрис

Американский актёр, прославившийся благодаря роли Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму», совершил камингаут в ноябре 2006 года, сказав, что он очень счастлив и нисколько не стесняется этого. Со своим мужем, шефповаром Дэвидом Бартка Нил начал встречаться в 2004 году, но вместе на публике появились только в 2007 году. В 2010 году у пары появились дети двойняшки, рождённые суррогатной матерью. После принятие закона о равенстве брака в 2011 году мужчины обручились, а через три года поженились в Италии. В настоящее время Ник вместе с детьми и Дэвидом проживает в НьюЙорке и активно занимается своей карьерой.

Эмме Портнер и Эллен ПейджЭмме Портнер и Эллен Пейдж

Эллен Пейдж

Довольно молодая, но уже влиятельная на голливудских холмах актриса сыграла немало интересных ролей в достаточно кассовых фильмах. Эллен любят режиссёры за её талант и непосредственность, а также за отсутствие в её биографии скандалов. Однако немногие знают, что актриса является открытой лесбиянкой. 14 февраля 2014 года на ЛГБТконференции Эллен призналась, что не испытывает влечения к мужчинам и её больше интересуют девушки. 3 февраля 2018 года актриса женилась на танцовщице Эмме Портнер. Детей у пары пока нет.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!