Растекаюсь я…

Photo: Pat McGrath Labs

«Макияж поплыл», – это выражение знакомо многим девушкам. К сожалению, плывёт он не к тёплым берегам, а утекает неведомо куда, испаряясь вместе со всей красотой. И ладно бы тональник и пудра просто исчезали, так они норовят сойти неравномерно, оставив на память некрасивые пятна. 

К счастью, профессиональные визажисты давно уже придумали, как сделать так, чтобы модели или актрисы могли работать целый день и при этом выглядеть perfecto. Теперь такие средства выпускают многие бренды. К ним относятся основы-праймеры, базы, а сверху макияж рекомендуется закреплять финишными спреями. Важно, что подбирать такую косметику нужно по типу кожи: только так компоненты будут работать наиболее эффективно.

Заложить основу

 

Для комбинированной кожи: Smashbox, Photo Finish Foundation Primer.

Этот праймер заполняет морщинки и поры, а значит, кожа выглядит более гладкой и макияж будет держаться дольше, не западая в складочки. Думать, что он будет ощущаться как плёнка, не нужно: Photo Finish Foundation Primer содержит витамины А и Е, экстракт виноградных косточек и зелёный чай, так что будет работать на улучшение состояния кожи.

Для жирной кожи: NYX PROFESSIONAL MAKEUP, база Shine Killer.

Это лёгкая прозрачная матирующая база в гелевой текстуре действительно является «убийцей блеска». Не липнет, не растекается, идеально матирует кожу. Финиш получается гладкий и матовый, поэтому эффект вам понравится даже без нанесения макияжа: расширенные поры исчезнут, а кожа избавится от жирного блеска. Эффект сохраняется на несколько часов. Производитель даже рекомендует наносить базу вокруг глаз для эффекта филлера: она заполнит мимические морщинки и не навредит коже.

Для сухой кожи: Clarins, Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint.

Здесь база уже имеет три лёгких подтона, которые можно подобрать под свой оттенок кожи. Есть тут оттенок для светлой кожи, склонной к покраснениям, для смуглой и универсальный хайлайтер для тех, кто хочет сияния кожи будто бы изнутри.

Универсальная база для всех типов кожи: Givenchy, Actimine.

Здесь уже целый арсенал ухаживающих компонентов: термальная вода, SPF15, антиоксиданты, витамин Е. Все они работают на защиту и гладкость кожи, благодаря чему можно нанести поверх как тональный крем, так и просто пудру или бронзатор – эффект в любом случае будет потрясающий. В палитре базы под макияж Actimine оттенки Milk – для выбеливания и освежения кожи, Strawberry – для здорового сияния, Kiwi – для маскировки прыщей, покраснений и купероза, Plum – для нейтрализации желтизны кожи, Mango – для смуглянок, и Peach – универсальный праймер для всех.

Зафиксировать результат

 

После нанесения макияжа рекомендуется закрепить его с помощью специальных средств. Тип кожи здесь уже не столь важен, скорее, нужно выбрать удобный формат: спрей или пудра. 

Спрей-фиксатор от Skindinavia: The Makeup Finishing Spray Oil Control

Этот финишный спрей с тончайшим распылением поможет сохранить макияж свежим на период до 16-ти часов (просто какие-то невероятные цифры!). Уникальная формула продукта нейтрализует излишние жировые выделения и препятствует скатыванию или осыпанию продукта, поэтому, конечно, в первую очередь мы бы порекомендовали его обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Рассыпчатая пудра для лица от SENSAI: Loose Powder.

Идеальный вариант для всех типов кожи. Мельчайшие частички легко наносятся поверх тонального крема и фиксируют макияж, попутно работая на выравнивание тона и сияние кожи. Ей очень удобно освежить макияж в течение дня, перед вечеринкой да и просто сопровождать вас на всех важных мероприятиях.

Увлажняющий лосьон с лемонграссом от Jane Iredale: Lemongrass Love Hydration Spray.

Пусть вас не смущает слово «лосьон», потому что этот спрей работает как средство для дополнительного увлажнения кожи поверх средств макияжа. То есть если в течение дня макияж стал тусклым и грозит вот-вот «посыпаться», пара пшиков спасёт кожу от жажды, не повредив мейкапу. Бодрящий аромат лемонграсса ещё и зарядит энергией, уменьшит поры и проведёт целую антистресс-терапию.

Селена Гомес опубликовала целую серию новых «настоящих» селфи без макияжа

Селена Гомес показала себя искреннюю и неподдельную! Певица и актриса поделилась в субботу серией снимков без макияжа. «Настоящая», — подписала Гомес крупный план своего лица, на котором она распустила волосы, а на переносице видны милые весну...
Читать статью

Как повторить фарфоровый макияж с показа Maison Margiela Artisanal

Если вы следите за бьюти-трендами, то точно слышали про перфоманс, который визажист Пэт Макграт устроила на шедевральном шоу Maison Margiela Artisanal от Джона Гальяно в Париже. Это была поистине театральная мизансцена, позволяющая увидеть арт...
Читать статью

Kiko Milano представили коллекцию макияжа, вдохновлённую зимними походами в театр

Знаменитый итальянский бренд представил косметику в виде актов спектакля. Недаром макияж каждой женщины — настоящее искусство! Коллекция «Праздничная премьера» представлена дорогими оттенками, приятными текстурами и высокоэффективными формулам...
Читать статью

Тренд в макияже на «персики с кремом»: в чём секрет и как его повторить?

Мы можем думать, что персиково-сливочный оттенок лица — это британская эстетика, но, похоже, эта привлекательность имеет глобальный характер. Особенно если судить по последним выходам селебрити на церемонии Gotham Independent Awards 2023. Вче...
Читать статью

Наоми Кэмпбелл изобрела свой способ нанесения румян

Румяна в форме буквы «С» — кратчайший путь Наоми Кэмпбелл к тому, чтобы выглядеть сногсшибательно. Забудьте о контуринге или хайлайтере, если хотите выглядеть на все сто. Вместо этого выделите скулы с помощью румян, как супермодель. Хотя звезд...
Читать статью