Recicla — новый проект ответственной моды от Maison Margiela

Recicla — новый проект ответственной моды от Maison Margiela

Recicla — новая концепция для бренда Maison Margiela, которая расширяет концепцию реплики самого Марджелы из его коллекции 1994 года. Это некая смесь «рециркуляции» и «реплики», поднимающая цикличность, винтаж и саму идею переработки материалов на новый уровень. Джон Гальяно и его команда выбирают предметы одежды в винтажных магазинах и на блошиных рынках. Однако вместо того, чтобы просто использовать их в качестве исходного материала, по сути, сырья, они просто слегка их дорабатывают, комбинируют и превращают в вещи, предназначенные для подиума. Гальяно объясняет идею:

«Это более медленная и осознанная мода. Мы верим, что вещам можно подарить новую жизнь, долголетие, а покупать нужно ответственно. Recicla — это о переработке и апсайклинге. Я невероятно взволнован, что могу продать эти вроде бы уже отжившие вещи вместе с остальной коллекцией. Я думаю, что это действительно интересно».

 
 

Итак, если вы ищете винтажное вдохновение, вот шесть лучших ресайклинг-образов, которые стоит отметить в коллекции Maison Margiela осень/зима 2020.

 

Источник фото: Gorunway

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!