Заведениями с итальянским, японским и французским меню уже мало кого удивишь. И даже на некоторое время несправедливо забытая рестораторами русская кухня сегодня чувствует себя вполне неплохо — её «распробовали» вновь. А что же делать, когда везде уже был и многое пробовал? На ум приходят необычные сочетания — как например, создателям ресторана «Купцы и устрицы». Согласитесь, уже одно только название заставляет задержать своё внимание.
Заведение расположилось в исторической части Москвы, в старинной усадьбе Рогаткиных-Ёжиковых. Интерьер парадоксально гармонично объединяет стиль купеческого дома и модного кафе где-нибудь на Лазурном берегу. Гостей встречают почтенные комоды с пузатыми сервизами на полках, самовар с баранками и патефон. Но затем начинаешь различать стильное освещение, большие зеркала и благородную цветовую гамму залов.
Меню русско-французской дружбы
Шеф-повар Константин Гущин переосмыслил рецепты традиционной русской купеческой кухни и виртуозно соединил их с современными блюдами с французской «пропиской». Получилось авторское меню, в котором можно открывать необычные сочетания или путешествовать из России во Францию гораздо быстрее самолёта. Например, ежедневно в ресторане подают фирменные завтраки (кстати, не только утром). Здесь можно найти легендарную Гурьевскую кашу (390 руб.), блины с красной икрой (720 руб.) и сырники из фермерского творога с домашним вареньем (440 руб.). А ещё заказать йоркширский пудинг (820 руб.) или блинчики «Креп Сюзетт» (420 руб.). Постоянное меню включает котлеты из щуки, олюторскую сельдь, луковый суп и филе-миньон со спаржей и соусом фуа-гра.
А вот солёным морским воздухом веет от меню устриц и морепродуктов. Устрицы тут подают и сервируют по всем правилам, соло и в сетах, свежие и запечённые. Есть как «Императорские» (120 руб.), так и «Фин де клер» (420 руб.), «Святой Патрик» (390 руб.) и другие виды. Можно выбрать сет на любой вкус — с несколькими соусами и разными видами икры, магаданскими креветками, морскими ежами и гребешком. А по воскресеньям заведение устраивает устричные бранчи, на которых за 1 290 руб. на персону можно съесть столько охлаждённых «Императорских» устриц, сколько душе угодно.
Особняк находится на Большой Полянке, 39, стр. 1. Заказать столик или доставку еду на дом или в офис можно на сайте.
Источник фото: Архивы пресс-служб
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии