Рецепт десерта, который больше всего на свете обожает Кейт Миддлтон
Чтобы оставаться красивой и стройной, Кейт Миддлтон приходится тщательно следить за своим питанием. Известно, что, несмотря на высокий статус, герцогиня любит проводить время на кухне и иногда готовит сама. Она предпочитает здоровую и сбалансированную диету, которая состоит из продуктов, богатых белком, витаминами и полезными микроэлементами, а также старается готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. В рационе Кейт Миддлтон много блюд, приготовленных из сырых продуктов, ведь Кембриджская уверена, что овощи и фрукты богаты антиоксидантами, а потому такие блюда очень полезны для кожи и делают её сияющей. Однако Кейт Миддлтон иногда позволяет побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом. А многие источники утверждают, что герцогиня время от времени тянется к сладкому после ужина. Пудинг — вот любимый десерт Кейт Миддлтон.
Шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрейди, который долгое время готовил для королевы, принца Филиппа, принцессы Дианы, принца Уильяма и принца Гарри, уже изучил вкусы представителей дома британской короны. Именно МакГрейди приготовил десерт для герцогини, добавив туда один важный ингредиент — шоколад. Кроме того, Даррен поделился этим рецептом на официальном сайте The Royal Chef. Также шеф-повар рассказал, что королева тоже была поклонницей данного блюда.
«Монарху нравилось это блюдо в Сандрингемском дворце, когда на улице было очень холодно. Она также ела десерт в замке Балморал», — рассказал он.
А теперь раскроем секрет королевского дворца — рецепт пудинга с карамелью, который так полюбился Кейт Миддлтон.
Ингредиенты для липкого пудинга:
- 200 граммов больших фиников без косточек, разрезанных примерно на 8 частей
- 1 чайная ложка соды
- 300 мл кипятка
- 50 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахарного песка
- 1 чашка кусочков шоколада (королевский шеф-повар предпочитает Scharffen Berger)
- 1 яйцо
- 250 граммов муки
- 1 ч.л. ванильной пасты
- Разрыхлитель
Для карамельного соуса:
- 300 граммов тростникового сахара «Мусковадо»
- 200 граммов несолёного сливочного масла
- ½ стакана кусочков шоколада Scharffen Berger
- 9 столовых ложек жирных сливок
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, добавив все ингредиенты в сковороду с толстым дном. Перемешайте на сильном огне до получения однородной массы. Довести до кипения и тушить 4 минуты.
- Налейте около 1 или ½ стакана соуса в смазанную жиром форму для пудинга и дайте остыть. Отложите оставшийся соус, чтобы полить пудинг.
- Поместите финики в миску с содой и кипятком. Перемешайте, пока сода не растворится, и дайте остыть.
- Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Смешайте муку и разрыхлитель, затем микс фиников и шоколадной стружки. Выложите смесь в миску поверх холодного соуса.
- Готовьте пудинг в пароварке примерно 1,5 часа. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на тёплую тарелку и полейте соусом.
- Подайте десерт со взбитыми сливками или мороженым.
Источник фото: Gettyimages; Eda.ru
Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья