Рианна выделила 2 млн долларов жертвам домашнего насилия

Рианна выделила 2 млн долларов жертвам домашнего насилия

Певица Рианна перечислила больше 2 млн долларов в Фонд мэра Лос-Анджелеса для оказания помощи жертвам домашнего насилия. По её мнению, в период всеобщей самоизоляции в семьях становится больше агрессии, а из-за карантина и повсеместно закрытых социальных служб жертвам порой некуда обратиться. Певица объединилась с генеральным директором Twitter Джеком Дорси. В общей сложности они отправили 4,2 миллиона долларов — это поможет покрыть 10 недель полной поддержки жертв, включая питание, жилье и консультации для семей.

«Сегодня мы стоим рядом со всеми теми, кто пострадал от участившихся случаев бытового насилия в результате Covid-19 и обязательств оставаться дома в Лос-Анджелесе», — говорится в Твиттере фонда Рианны Clara Lionel.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш согласен со знаменитостями. На днях он написал: «Многие женщины, находящиеся под арестом из-за #COVID19, сталкиваются с насилием там, где они должны быть в безопасности: в своих собственных домах. Я настоятельно призываю все правительства поставить безопасность женщин на первое место, когда они будут реагировать на эту пандемию».

По данным благотворительных фондов, предоставляющих убежища для жертв насилия, с тех пор как в Великобритании начался карантин, количество телефонных звонков на национальную телефонную линию помощи в связи с бытовым насилием выросло на 25%. Франция пережила такой же 30% рост, а в Испания получили на 18% больше звонков в течение первых двух недель изоляции. Правительство Великобритании в настоящее время работает с благотворительными организациями для оказания финансовой поддержки телефонным линиям помощи в связи с бытовым насилием.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!