Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле

Роман Абрамович купил виллу в Израиле

Пока одни раздумывают, как бы удержать свой бизнес на плаву, Роман Абрамович решил, что настало время для очень дорогих покупок. Впрочем, вилла за 64,5 миллиона долларов для человека с состоянием 11,3 миллиарда долларов не такая уж разорительная трата.

По информации издания Globes, российский олигарх совершил самую дорогую сделку на рынке жилой недвижимости в Израиле. Он приобрел виллу в курортном городе Герцлия-Питуах, который находится в 15 километрах от Тель-Авива. Интересно, что покупка не была спонтанной — олигарх примерно год арендовал этот дом. Видимо, Роман Абрамовичу так понравилось там жить, что он решил оформить собственность. Сумма сделки оценивается в 226 миллионов шекелей или около 64,5 миллиона долларов. Вероятно, вилла была куплена ещё зимой, и олигарх несколько месяцев умело скрывал эту информацию.

Роман Абрамович купил виллу в Израиле

Роман Абрамович купил виллу в Израиле

Предыдущий владелец виллы — британский миллиардер Алан Говард. Он выставил дом на продажу еще два года назад по цене 100 миллионов долларов, но покупателей не нашлось. Абрамович же приобрел её гораздо дешевле. К тому же пару лет назад он получил израильское гражданство, так что миллиардер, вероятно, прочно обосновывается на земле обетованной. В Израиле у него уже есть свой офисный комплекс площадью 6,5 тысяч квадратных метров и отель в историческом центре Тель-Авива.

Новое приобретение расположено на территории больше чем 9 гектар и включает основную виллу площадью две тысячи квадратных метров и гостевой дом площадью одна тысяча квадратных метров. Тут же есть теннисный корт, бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий. В подвале дома — мини-офис на 10 рабочих мест.

Источник фото: Gettyimages; adiran.net

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!