Ресторан «Brasserie Мост»
Владельцев кафе и ресторанов, прежде всего, волнует вопрос, как быстро после снятия режима самоизоляции они и их заведения смогут вернуться к нормальной жизни. Роспотребнадзор опубликовал план поэтапного открытия заведений общепита. На данный момент подобного рода предприятия имеют право работать только в формате доставки и на вынос. Однако после отмены строгих карантинных мер прежде всего будут открыты заведения площадью не более 50 квадратных метров, в которых могут обслуживаться не более десяти человек.
Постепенно ограничительные меры будут смягчаться, но только при условии положительной динамики общей эпидемиологической ситуации. Например, на втором этапе разрешат проводить массовые мероприятия в помещениях, но только при условии, что расстояние между столами будет не менее 1-2 метров. На третьем этапе кафе и рестораны смогут возобновить свою работу в обычном режиме. Но это произойдёт только при условии стабильного снижения числа заболевших или полного отсутствия больных в том или ином регионе.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Источник фото: Brasserie Мост
Комментарии