Русские актрисы, снимающиеся в зарубежном кино

Svetlana-Khodchenkova-2020.jpg

21 января одной из самых востребованных, выдержанных, элегантных и талантливых актрис российского кинематографа Светлане Ходченковой, исполнилось 37 лет. Её актёрская карьера началась в 2003 году с фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», за роль в которой она была номинирована на премию «Ника». Всего в фильмографии Светланы более 90 ролей, причём критики всегда отзываются о её игре более чем положительно, даже если фильм вышел провальным. Талант Светланы был отмечен и за рубежом. В 2011 году актриса сыграла эпизодическую роль девушки по имени Ирина в фильме Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». В 2013 году Ходченкову пригласили на роль главного антагониста в фильме «Росомаха: Бессмертный», а еще через два года она появилась в триллере «Кровавая леди Батори» в роли загадочной графини Элизабет Батори, которая оказалась одной из самых жестоких убийц своего времени. Пока у Светланы всего три роли в зарубежных картинах, но думаем, что это далеко не предел. Поздравляем Светлану Ходченкову с прошедшим днем рождения и вспоминаем других российских актрис, которые играют в зарубежном кино.

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь

Возлюбленная Евгения Цыганова, лауреат премии Правительства России, кандидат в мастера спорта по шахматам, фотомодель и актриса это всё про Юлию. Она начала свою карьеру в 2006 году с небольшой роли в картине «Последний забой», а спустя семь лет сыграла русскую шпионку в боевике «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» вместе с Брюсом Уиллисом. В том же, 2013 году Юлия сыграла в двух других американских фильмах «Делириум» и «Отмороженные». В 2020 году выходит сериал «Новый папа», где Юлия сыграла роль некой Евы Новак. Роль, конечно, не главная, но довольно важная.

Елена Соловей

Елена Соловей

Известная актриса до 1991 года снималась в советском кино, но потом переехала с семьей в США, где сосредоточилась на преподавании актёрского мастерства. Также она работала на русском радио в Нью-Джерси, играет в театре им. Варпаховского в Канаде и периодически снимается в кино. Елену можно увидеть в эпизодах фильмов «Хозяева ночи», «Роковая страсть», «Затерянный город Z», в сериале «Клан Сопрано», а также в нескольких короткометражках. Не известно, как бы сложилась жизнь и карьера Елены в России, если бы она не перебралась в Америку.

Екатерина Редникова

Екатерина Редникова

Лучшая подруга Милы Йовович, обладательница премии «Ника» за «Лучшую женскую роль» в фильме «Вор», номинантка на премию «Оскар» в этой же картине. После престижной номинации Екатерину начали активно приглашать на съёмки в зарубежные фильмы, и она решила не упускать такой шанс. «Адское пекло», «Виза на смерть», «Русские в городе ангелов», «Пограничный блюз», «Архангел», «Похищение» это не полный список картин, в которых снялась Редникова. Последнее время Екатерина сосредоточила свою карьеру на российском кинематографе, но, если ей поступит заманчивое предложение, есть вероятность, что она снова согласится на роль в американском кино.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Одна из самых известных российских актрис, которая сделала прекрасную карьеру на западе. Ольга родилась в простой русско-украинской семье в небольшом городке Бердянске. О карьере модели даже не помышляла, хорошо училась, занималась музыкой и балетом. Но в 16 лет Ольге предложили попробовать себя в качестве модели, и она согласилась. Тем более что ехать надо было в Париж, где она никогда не была. Сначала было сложно, но постепенно Ольга втянулась, снималась для рекламы и журналов, участвовала в модных показах. В 2005 году девушка решила посвятить свою карьеру кинематографу и не прогадала. В её фильмографии более 35 картин и все они преимущественно американские. «Париж, я люблю тебя», «Хитмэн», «Макс Пэйн», «Квант милосердия», «Там обитают драконы», «Экспат», «Семь психопатов», «Обливион», «Искатель воды», «Человек, который убил Дон Кихота», «Агент Джонни Инглиш 3.0», «Курьер», «Переводчики» и многие другие картины популярны не только в США, но и по всему миру.

Ксения Раппопорт

Ксения Раппопорт

Эта российская актриса особенно любима во Франции и Италии. Ксения частенько снимается для фильмов этих стран, но и про родную Россию не забывает. Начав актёрскую карьеру с эпизодической роли в фильме «Изыди!», Раппопорт долго сомневалась, сможет ли она вообще стать хорошей актрисой или лучше всё бросить и найти себя в другой стезе. Но Ксения всё-таки решила остаться в кинематографе и все-таки закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую бросала четыре раза. Актрису можно увидеть в иностранных фильмах «Сисси мятежная императрица», «Незнакомка», «Человек, который любит», «Итальянцы», «Двойной час», «Роман моей жены», «Отец и чужак», «Мы четверо», «Ледяной лес», «Невидимый мальчик», «Коварство и любовь», «Эсав». В 2020 году выходит очередная итальянская картина с Ксенией Раппопорт «Калибр 9», правда сюжет пока находится в секрете.

Дина Корзун

Дина Корзун

Прославившись благодаря роли глухонемой девушки Яи в драме «Страна глухих», Дина начала получать предложения в интересных проектах, за некоторые из которых она с радостью бралась. Больше кинематографа актрису заботит благотворительный фонд «Подари жизнь», который помогает детям с онкогематологическими и иными смертельно опасными заболеваниями. Дина и её подруга Чулпан Хаматова являются его учредителями. Но и о карьере актриса не забывает она продолжает сниматься в кино, преимущественно в зарубежном, поскольку вот уже несколько лет проживает в Лондоне. В фильмографии Дины есть такие известные проекты, как «Последнее пристанище», «Сорок оттенков грусти», «Замерзшие души», «Посредник», «Прощальное дело», «Острые козырьки». Игру нашей соотечественницы высоко оценили американские критики, поэтому она была номинирована на премию «Независимый дух».

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Если Ксению Раппопорт привечают в Италии, то Чулпан часто задействуют в съёмках в Германии. Пусть в последнее время актриса и не такая частая гостья съёмочных площадок, поскольку большую часто времени занимается благотворительной и общественной деятельностью. Дебютом в зарубежном кино для Чулпан стал фильм «Тувалу», затем последовали съёмки в картинах «Англия!», «Виктор Фогель король рекламы», «Гуд бай, Ленин!», «Сукин сын», «Любовь в Кёнигсберге», «Колыбельные», «Америка», «Няня», «Гарегин Нжде», «Инородное тело», «Лифчик». Одна из последних работ Чулпан биографическая драма, снятая Рэйфом Файнсом «Нуреев. Белый ворон», рассказывающая историю жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!