Салли Хокинс: что мы должны знать о самой интересной претендентке на Оскар-2018

автор:

Салли Хокинс_ФормаВоды.jpegКадр из фильма "Форма воды"

«Форма воды» – один из главных претендентов на статуэтку «Оскар». 13 номинаций, одна из которых принадлежит британской актрисе Салли Хокинс, сыгравшую роль немой Элайзы.

Кстати, Хокинс – далеко не новичок в мире киноискусства: на её счету уже более 30 ролей, в том числе в экранизациях «Доводов рассудка» по роману Джейн Остин, «Джейн Эйр» по одноимённому произведению Шарлотты Бронте и милой домашней комедии «Приключения Паддингтона».

Салли Хокинс_Доводы_рассудка.jpgКадр из фильма "Доводы рассудка"

Впрочем, её роль в «Форме воды» совершенно отличается от привычного амплуа. Роль была специально написана для актрисы, так как Гильермо дель Торо давно хотел поработать с британкой, а определила судьбу их сотрудничества случайность. Режиссёра можно назвать редким гостем на вечеринках, но в тот раз он решил пойти на афтепати «Золотого глобуса», где и встретил Салли Хокинс. «Я пишу для тебя роль! В моём новом фильме ты влюбляешься в рыбу», – многообещающее предложение, не правда ли?

Салли Хокинс_Жасмин3.jpgКадр из фильма "Жасмин"

В итоге всё это вылилось в номинацию на премию «Оскар», а Салли примерила на себя роль сотрудницы секретной лаборатории и возлюбленной человека-амфибии, который был найден американским правительством в Амазонке. Её героиня нема, но это не мешает ей в полной мере наслаждаться жизнью: смотреть мюзиклы, выбирать туфли и, конечно же, любить.

Совсем скоро мы узнаем, получит ли Салли Хокинс свою первую статуэтку, но очевидно, что на экранах мы будем видеть её часто – прямое доказательство, что успех может прийти в любой момент.


Салли Хокинс_ФормаВоды.jpgКадр из фильма "Форма воды"

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!