Сальвадора Дали оживили с помощью искусственного интеллекта

29.01.2019

Сальвадора Дали оживили с помощью искусственного интеллектаСальвадор Дали

Музей Сальвадора Дали во Флориде заявил, что практически «оживил» художника с помощью искусственного интеллекта. Сотрудники музея вместе с рекламным агентством Goodby Silverstein & Partners загрузили архивные снимки и фрагменты интервью знаменитого художника в специальную программу, которая изучила выражение лица Дали, его мимику, жесты и даже манеру говорить. В итоге получилась цифровая копия, которую мы сможем увидеть на экранах в апреле этого года, когда и откроется выставка Dalí Lives.

Авторы идеи утверждают, что цифровая копия получилась максимально похожей на самого Сальвадора Дали. Правда, пока неясно, будет ли она реагировать на зрителей или отвечать на вопросы, чтобы мы смогли «поговорить» с великим художником.

Сальвадор Дали как-то сказал: «Я столько умею, что не могу допустить даже мысли о собственной смерти. Это было бы слишком нелепо. Нельзя разбазаривать богатство, и даже когда я умру, я не умру насовсем».

Через тридцать лет после его смерти его слова обретают новый смысл в музее «Salvador Dali Museum», штат Флорида. Dalí Lives (Дали живёт) использует искусственный интеллект, чтобы позволить посетителям ощутить весь масштаб его незаурядной личности вдоль и поперек.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!