Salvatore Ferragamo представил коллекцию обуви с зеркальными каблуками

Salvatore Ferragamo представил коллекцию обуви с зеркальными каблуками

Бренд Salvatore Ferragamo представил коллекцию сезона осень-зима – 2019 под названием Refracted. Туфли и босоножки выполнены в различных стилях и цветах, но их объединяет одно – зеркальный каблук неправильной формы, грани которого интересно отражают световые блики. Он выполнен из ультралегкого и прочного пластика, который на производстве покрывается оболочкой из гальванизированного металла. Форму придают лазером – она складывается из сочетания неправильных треугольных граней. Так обувь, по задумке креативного директора Пола Эндрю, отражает окружающий мир за счёт непредсказуемого преломления света.

Линейка состоит из пяти моделей из кожи наппа, замши, лаковой кожи и шёлкового сатина с вышивкой кристаллами, также доступны каблуки разной высоты: 1 см, 5,5 см и 8 см. Её идея родилась как логичное продолжение знаменитого каблука в форме цветка Flower, созданного на базе революционного «многоколонного» каблука 1939 года Column авторства основателя бренда – Сальваторе Феррагамо.

«Посредством такой конструкции я хотел предложить отражение мира, который окружает нас в 2019 году. За счёт непредсказуемой игры света на поверхности этот каблук призван показать красоту и разнообразие – основополагающие элементы философии «Мозаики характеров», которая вот уже несколько сезонов является путеводной звездой для нашей дизайнерской команды. При каждом взгляде на каблук Refracted он будет казаться совершенно другим. И в этом его сила», – пояснил Пол Эндрю.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!