Самое интересное на Haute Couture Fashion Week

Dior-couture-2019.jpgChristian Dior

Неделя высокой моды в Париже — это всегда праздник. Красоты, роскоши, ручной работы и невероятных образов. В этом сезоне было это и кое–что новое. Многие бренды первого эшелона заявили, что с интересом смотрят на кутюр и считают, что у него светлое будущее. Прогнозы пессимистов и приверженцев видеть в модели see now, buy now конец эпохи ручного пошива и ожидания дизайнерский нарядов как манны небесной не оправдались. Так что в этот раз тоже было на что посмотреть.

Balmain вернулись

Впервые за 16 лет бренд Balmain во главе с Оливье Рустеном вернулся в расписание Недели Haute Couture. И как вернулся! Словосочетание «жемчужина недели моды» можно в полной мере отнести к этой коллекции. Платья и юбки в виде жемчужин, перламутровые переливы, трепещущие слои невесомых тканей — мы будто бы погрузились на дно и одновременно перенеслись в космос. «Сегодня мода одержима реализмом — тем, что мы каждый день видим на улицах. Боюсь, может дойти до того, что мы перестанем мечтать», — говорит Оливье Рустен. Показ, кстати, проходил в новом парижском бутике, который открывается через две недели.

Карл Лагерфельд впервые не вышел на поклон

Впервые за более чем 30 лет показ Chanel не завершился выходом Карла Лагерфельда. Вместо него гостям показалась студийный директор французского модного Дома, друг и правая рука модельера Виржини Виар. Скрывать не стали — Лагерфельд действительно себя плохо чувствовал, хоть и находился за кулисами, поэтому он сам попросил Виар выйти без него. Она делает это не в первый раз — раньше он уже выходил под руку в Виржини и тем самым уже породил много слухов о преемственности. Теперь же они усилились ещё больше.

 

Наоми Кэмпбелл в прозрачном платье Valentino

Увы и ах, ни Кайя Гербер ни Наталья Водянова не привлекли столько внимания к своим выходам, как «ветеран» подиума Наоми Кэмпбелл. Супермодель закрыла шоу Maison Valentino в прозрачном пышном платье. Ей не стали клеить ресницы–перья как другим участницам показа, но сделали, если так можно выразиться, макияж тела из чёрных лепестков. Внимание зрителей привлекла, пожалуй, ещё лишь Азия Ардженто. Её шикарный выход на показе Antonio Grimaldi сложно было не запомнить.

 

Вау–макияж

Сразу несколько брендов «оторвались» по–полной, придумывая make–up образы для показов. Макияж был столь же красив и нестандартен, как и сами наряды. Ходить так каждый день вы не будете, но поразить окружающих на особом вечере точно получится. Для коллекции Givenchy Couture весна–лето 2019 Пэт Макграт разработала макияж–маску из плотного слоя глиттера серебристого цвета. Слой был настолько непроницаем, что действительно напоминал надетую на глаза маску. Как мы уже говорили, для показа Balmain моделей также покрыли жемчужной пылью, больше напоминающей перламутровую скорлупу ракушки. Причём этот слой наносили и на зону декольте и на ноги. Для шоу Iris Van Herpen Couture изготовили ювелирные 3D–маски, а макияж с показа Valentino с невероятными перьями на ресницах (снова идея Пэт Макграт), наверняка, хотят повторить многие хотя бы раз в жизни.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!