Самое интересное на Неделе мужской моды в Париже. Часть 1

Самое интересное на Недели мужской моды в Париже. Часть 1Louis Vuitton весна-лето 2020 

Сразу же после завершения Недели моды в Милане модное сообщество переместились в столицу Франции. Коллекции сезона весналето 2020 представляют десятки брендов и ещё больше компаний ограничиваются презентациями. Самые интересные показы в нашем кратком обзоре.

 

Louis Vuitton

Вирджил Абло считает, что пришло время замедлить темп и позволить себе оценить красоту окружающих нас вещей. Природных красок, полевых цветов, натуральных материалов. Удивительно трогательная, нежная и местами наивная коллекция получилось. Предварительно дизайнер разослал гостям набор для изготовления воздушных змеев, чтобы они смогли буквально вспомнить детство. В коллекции преобладали широкие ниспадающие брюки, пастель. Флорист украсил джутовые сумки букетами полевых цветов, а гдето соорудил из них подобие шляп. Но всё вместе смотрелось удивительно современно и вовсе не пасторально. Благодаря цветовой гамме, использованию многочисленных карманов и лентзатяжек. А несколько финальных образов с интегрированными в одежду большими сумками, рюкзаками и теми самыми воздушными змеями напомнили, в каком веке мы живём.

Off–White

Вирджил Абло устроил показ на фоне целого поля белых гвоздик на французском рынке XIX века КарродюТампль. Основа принтов рисунки ньюйоркского художника Леонарда МакГурра. Но большинство знает его под псевдонимом Футура. Немного наивные линии, будто бы недорисованные сюжеты и яркие брызги появились на преимущественно белом фоне. Белым был и деним, и аксессуары, и база. Но изза обилия принтовграффити коллекция не выглядела монохромной.

Raf Simons

Коллекция Рафа Симонса одновременно напоминала рабочую униформу, халаты врачей и спецодежду ликвидаторов экологических катастроф. Резиновые сапоги, защитные перчатки и принты, похожие на брызги краски. И тут же на эти недвусмысленные визуальные намёки накладывались дресскодовые элементы. Светлые рубашки, вязаные жилеты, строгие пиджаки. Дизайнер будто бы подчёркивает своё презрение к нормам и специально делает эти образы немного нелепыми. Обрезает брюки и показывает, что под ними подвёрнутые панталоны, надевает кислотную футболку под пиджак клерка. Несмотря на частые вкрапления ярких цветов и белого, коллекция оставила впечатление агрессии, готовой вотвот вырваться наружу.

 

Vêtements

Демна Гвасалия провёл показ прямо в парижском «Макдональдсе» и высказался на тему общества потребления. Образы типичные посетители заведений фастфуда, обвешанные логотипами, приписывающие себя к той или иной корпорации. Тут были и уставшие охранники в робах, и полицейские, и студентысотрудники, стоящие за свободной кассой, и типичные подростки. Даже пара светских львиц, забегающих поесть после ночной тусовки в шёлковом платье. На многих вещах красовались лейблы и надписи известных корпораций. В отличие от брендовой идентичности гендер стёрт часть моделей было трудно отнести к тому или иному полу, а Демна усилил это накладными усами у девушек или накрашенными ногтями у парней.

Rick Owens

Рик Оуэнс назвал новую коллекцию Tecuatl в честь девичьей фамилии его бабушки по материнской линии. Она родом из Мексики, и дизайнер впервые опирался на свои южные корни при подготовке коллекции. Однако, если вы ожидаете увидеть соломенные шляпы, пончо и феньки, поспешим вас разочаровать. Воображаемые мексиканцы Рика скорее похожи на гостей из будущего. Оуэнс подчёркивает, что его отношения с этими корнями абстрактны, и эта абстракция отражена в коллекции.  Здесь было много футуристичных форм, напоминающих скафандры или костюмы космических рейнджеров. Чёрнобелая гамма с редкими вкраплениями золота, шнуровки, приталенные силуэты, острые плечи и много металлизированной ткани. Просто невероятно смотрелись брюки молочного цвета, которые вблизи оказывались густо покрыты пайетками в тон как чешуя.

JW Anderson

Главные отличительные черты коллекций Джонатана Андерсона это эксперименты с трикотажем (ими пронизана вся линейка) и изменённые силуэты. На вторые стоит обратить особенное внимание. Дизайнер рассказал, что основой новой коллекции стал не «стайлинг, а дизайн». И не соврал, продемонстрировав тренчи и пиджаки, в которых роль рукавов играли геометрические «крылья», от чего модели выглядели как своеобразный вид кейпа. Он сказал, что развил этот силуэт, вдохновившись «идеями о 1940х и вздымающихся формах». Тематическая деконструкция проявилась и в «каркасе» смокинга: так, отвороты превратились в платки.

Acne studios

Создатели порассуждали на тему всеобщего увлечения соцсетями и фотофильтрами. Они в буквальном смысле слова перенесли этот эффект на одежду с помощью рассеиваюшего полупрозрачного материала и цветовой гаммы, которая будто бы перетекала одна в другую. Фирменный минимализм органично дополнили вязаные рюши, хлопковое кружево с винтажным налётом, гобеленовый материал с бахромой и уютные комплекты из трикотажа крупной вязки.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!