Самые эффектные подружки Джеймса Бонда

Самые эффектные подружки Джеймса БондаЕва Грин

Француженка, покорившая Голливуд. Именно ей исполнилось, 6 июля, 39 лет. Она – Ева Грин, начавшая свою карьеру с камерной эротической драмы «Мечтатели», и махом заявившая о себе. Ева была признана одной из самых сексуальных девушек Джеймса Бонда после роли дерзкой и смелой сотрудницы Британского казначейства Веспер Линд в «Казино „Рояль“». В честь прошедшего дня рождения Евы вспоминаем других, не менее красивых, сексуальных и роковых красоток из бондианы.

Урсула Андресс, «Доктор Ноу», 1962 .jpgКадр из фильма «Доктор Ноу», 1962

Урсула Андресс, «Доктор Ноу», 1962

Урсула стала самой первой девушкой агента 007 – Хани Райдер. Её появление было весьма эффектным – она вышла из морской пены в откровенном купальнике и с раковиной в руках. Хани жила на острове, не ходила в школу, а грамоту изучала самостоятельно, по энциклопедии. Но её необразованность и странная профессия (ныряльщица за ракушками) нисколько не смутили Бонда, наоборот, он увидел в ней обаяние, ум и доброту. Эффектная внешность тоже сыграла свою роль. Ну а какой Джеймс Бонд устоит перед прекрасной девушкой, попавшей в беду? Десять из десяти!

Кадр из фильма «Живи и дай умереть», 1973Кадр из фильма «Живи и дай умереть», 1973

Джейн Сеймур, «Живи и дай умереть», 1973

Фильмография Джейн довольна разнообразна, но самой знаковой ролью в её карьере стала роль гадалки Солитер в картине «Живи и дай умереть». Загадочная, мистическая, обаятельная, роковая красотка – перед ней не мог устоять Бонд. Только была одна проблема – Солитер работала на злодея. Но при этом она была довольно принципиальна, поэтому помогла Джеймсу раскрыть банду наркоторговцев.

Кадр из фильма «Только для твоих глаз», 1981Кадр из фильма «Только для твоих глаз», 1981

Кароль Буке, «Только для твоих глаз», 1981

Ледяная, как айсберг, военная выправка, печаль в глазах, длинные ноги, желание отомстить за смерть своих родителей знакомьтесь, это Мелина Хейвлок… Мимо такого «экземпляра» Джеймс Бонд точно не мог пройти. Он же герой, дамский угодник и укротитель сердец, готовый прийти на помощь девушке, попавшей в беду. Но Мелина и сама не промах – она неплохо владеет арбалетом, решительна, хладнокровна и верно идёт к своей цели. Думаем, не будь рядом Джеймса, она бы самостоятельно разобралась со своими обидчиками.

Кадр из фильма «И целого мира мало», 1999Кадр из фильма «И целого мира мало», 1999

Софи Марсо, «И целого мира мало», 1999

Французская актриса сыграла дочь нефтяного магната по имени Электра. Она работала сразу на два фронта – была одновременно и хорошей, и злой. Последнего в ней было явно больше. Да и ума ей не занимать – продумала целую операцию по своему похищению, чтобы обвести вокруг пальца британскую разведку, любимого отца и агента 007, который был нанят, чтобы её охранять. Электре можно только поаплодировать стоя, ну и, конечно, молча восхищаться её умением манипулировать мужчинами и красотой. Правда, участь её была незавидной.

«Умри, но не сейчас», 2002.jpgКадр из фильма «Умри, но не сейчас», 2002

Хэлли Берри, «Умри, но не сейчас», 2002

Хэлли появилась в образе хрупкой шпионки Джиакинты Джонсон (Джинкс, как её все называли). Опять в ней сошлось всё, что так привлекает Бонда – обаяние, красота, сексуальность, ум, уверенность в себе, умение выходить сухой из воды. Ну и, конечно, зрители не могли не заметить «плагиат» в знакомстве Джинкс и Джеймса – девушка вышла к агенту 007 из моря в оранжевом бикини, как это сделала многими годами ранее Урсула Андресс. Только вот Джинкс повезло гораздо больше – она была усыпана бриллиантами.

Кадр из фильма «Квант милосердия», 2008Кадр из фильма «Квант милосердия», 2008

Ольга Куриленко, «Квант милосердия», 2008

Камилла Монтес – бывший агент боливийской разведки. Именно её сыграла Куриленко в 2007 году. Камилла мечтает поквитаться с мафией за смерть своей семьи и заручается поддержкой Джеймса Бонда. Красивой истории любви у них не получилось – то ли Джеймс был не в её вкусе, то ли не до отношений ей было, то ли она была слишком сильно увлечена своей миссией. Так или иначе, главная цель была выполнена, враги повержены, а Камилла довольна.

Кадр из фильма «007: Спектр», 2015Кадр из фильма «007: Спектр», 2015

Леа Сейду, «007: Спектр», 2015

Мадлен Суонн в исполнении Леа значительно отличается от предыдущих подружек Бонда. Она – врач-психолог, достаточно скрытная, замкнутая и скромная, не выставляет свою сексуальность напоказ. Но при этом она достаточно элегантна и умеет за себя постоять. Но, как показывает практика бондианы, последнего недостаточно, когда тебя похищает банда СПЕКТРа. Тогда на помощь приходит Бонд, Джеймс Бонд, и всё вновь становится на свои места.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!