Самые стервозные злодейки в кино

Кейт Бланшетт 2020 фото

Кейт Бланшетт одна из многогранных голливудских актрис, которой удаются совершенно любые роли. Нужно сыграть злодейку пожалуйста, важно войти в роль героиновой наркоманки запросто, изобразить Её Величество Королеву нет проблем. К каждой роли Кейт подходит особенно и старается максимально приблизиться к своему персонажу, чтобы у зрителя не возникало никаких сомнений в искренности эмоций актрисы. 14 мая Кейт Бланшетт исполняется 51 год. В честь дня рождения актрисы мы решили вспомнить её роль в картине «Тор: Рагнарёк», где она вжилась в роль асгардской богини смерти по имени Хела, а также других злодеек в кино, у которых стервозности и безжалостности можно только поучиться.

Хела, «Тор: Рагнарек»

Хела, «Тор: Рагнарек»

Старший ребёнок Одина, Хела, служила ему верой и правдой, помогая захватывать остальные девять миров. Но Один придал её, когда понял, что не хочет больше войн, а может объединить все королевства воедино и жить в гармонии. В итоге Хелу поместили в тюрьме в Хельхейме, где она жила многие годы. Выбравшись из своего заточения, Хела первым делом решила отомстить Одину. Имея огромную силу, богиня смерти явилась в Асгард с целью захватить власть и уничтожить мирное население. Кейт Бланшетт в образе Хелы выглядела очень органично её грация добавляла самой сильной и опасной женщине девяти королевств сексуальности и величия. В некоторых сценах Кейт было вовсе не узнать так хорошо её загримировали.

Круэлла Де ВильКадр из фильма «101 далматинец», 1996 

Круэлла Де Виль, «101 далматинец»

Истинный ужас в мехах, неуравновешенная наследница богатого состояния и настоящая живодерка, которая ради очередной шубы не гнушается похитить маленьких и беззащитных щенков. Круэлла (или как её все называют за глаза Стервелла) настолько злая, эгоистичная и жестокая женщина, что обычные люди обходят её стороной. Манера поведения тоже не отличается скромностью, к тому же дама любит покурить и её не волнует, разрешают ли это хозяева дома, где она находится, или нет. В фильмах «101 далматинец» и «102 далматинца» Круэллу сыграла актриса Гленн Клоуз. Именно её исполнение привело в восторг критиков, а зрители посмотрели на Гленн под другим углом. Также Стервелла появилась в сериале «Однажды в сказке», её роль исполнила Виктория Смарфит. Здесь история Круэллы показана в драматическом ключе, где описывается, почему она стала именно такой злой и так ненавидит собак.

Анжелика Бушар, «Мрачные тени»Кадр из фильма «Мрачные тени», 2012

Анжелика Бушар, «Мрачные тени»

Ева Грин в образе Анжелики Бушар была восхитительна. Зрители, которые привыкли видеть актрису с темными волосами, сразу поняли, что её героиня будет главной антагонисткой фильма «Мрачные тени» настолько «испортил» приземлённую внешность Евы платиновый цвет волос. Актриса выглядела сущей ведьмой, от взгляда которой даже через экран бегали мурашки. Нетрудно представить, какого было Джонни Деппу находиться с Евой в одном помещении. Ясно одно: перед чарующей красотой и сексуальностью ведьмочки устоять его герой смог. Поэтому Анжелика и превратила его в вампира, похоронив заживо на несколько веков. Это чтобы в следующий раз неповадно было, и он не смел отказывать такой красавице как Бушар. Сколько страсти и ненависти будет между Барнабасом Коллинзом и Анжеликой Бушар такому дуэту позавидуют сами мистер и миссис Смит.

Мадлен «Ма-Ма» Мадригал, «Судья Дрэдд 3D»Кадр из фильма «Судья Дрэдд 3D», 2012

Мадлен «Ма-Ма» Мадригал, «Судья Дрэдд 3

Лине Хиди не привыкать играть отъявленных стерв и злодеек. Достаточно вспомнить её Серсею Ланнистер в «Игре престолов», и все встанет на свои места. У Лины особенный высокомерный взгляд, который заставит любого почувствовать себя самым ничтожным человеком на земле. И вот её персонаж Мадлен Мадригал по кличке «Ма-Ма» наводит ужас на всех жителей Мега-Сити Один, в том числе и на судей, которые следят за порядком в городе. Ма-ма содержит лабораторию по производству сильнейших наркотиков, управляет вооруженными преступниками и не боится запачкать руки. Её оружие: пытки, шантаж, убийства, запугивания, грабеж, унижение. Ма-ма пойдёт на всё, чтобы сохранить своё детище, поэтому объявляет охоту на судей, пожаловавших в ее владение 200-этажную жилую башню Peach Trees. Конец наркобаронессы предопределен она погибла от рук судьи.

Кэтрин Мертей, «Жестокие игры»Кадр из фильма «Жестокие игры», 1999

Кэтрин Мертей, «Жестокие игры»

Сара Мишель Геллар пусть и выглядит как невинный ангел, играть отрицательных персонажей она умеет. Всю свою стервозность актриса передала своей героине Кэтрин, которая третировала не только учеников школы, где училась, но и большую часть своих знакомых. Даже её сводному брату Себастьяну доставалось. Такую высокомерную, напыщенную, самоуверенную, меркантильную манипуляторшу ещё поискать. Кэтрин пользовалась грязными приемами и не боялась попасться, потому что была уверена, что «папочка всё разрулит». При всей напускной важности сама по себе Кэтрин очень одинока и таким способом просто пыталась обратить на себя внимание. В любом случае, ничем хорошим для неё её «жестокие игры» не закончились.

Королева Равенна, «Белоснежка и Охотник»Кадр из фильма «Белоснежка и Охотник», 2012

Королева Равенна, «Белоснежка и Охотник»

Могущественная злая королева-ведьма, убившая короля и мечтавшая избавиться от Белоснежки, была одержима местью. Месть поедала её душу изнутри, поэтому ничего хорошего у Равенны не осталось. Она шла к своей цели любыми путями, неважно, кто стоял на её пути ей овладела гордыня, а слово «жалость» вообще отсутствовало в её лексиконе. Шарлиз Терон, правда, призналась, что искренне пыталась понять мотивы своей героини, но ей это не удалось. Зрителям понравилось не только то, как Шарлиз сыграла Равенну, но и её внешний вид в целом, а также платья, символизировавшие чёрную душу королевы.

Эмили Нельсон, «Простая просьба»Кадр из фильма «Простая просьба», 2018

Эмили Нельсон, «Простая просьба»

Вот и она воплощение стиля, роскоши, элегантности и порока. Эмили настолько эгоцентрична, что может запросто оставить своего единственного сына новой знакомой и уехать в другой город, чтобы развлечься. Её нисколько не смущает, что подумают родители одноклассников сына, что о ней говорят за спиной. Эмили может пить мартини в обед и отчитывать своего босса за то, что он не вовремя ей позвонил. А ещё она истеричная особа, которая убила родную сестру и всеми способами пытается это скрыть, даже подстроив собственную смерть.

Источник фото: Shutterstock

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!