Самые успешные модели 90-х годов

Кейт Мосс

Кейт Мосс одна из тех моделей, которые перевернули с ног на голову индустрию моды. Она не была похожа на других: угловатая, несуразная, низкая (её рост всего 168 см, что крайне мало в модельном бизнесе), скованная девочка-подросток, настоящее воплощение «героинового шика». Начав карьеру в 14-летнем возрасте, Кейт быстро достигла пика популярности и стала одной из самых высокооплачиваемых и востребованных моделей 90-х годов. Как и многим, деньги и популярность вскружили британке голову, она пустилась во все тяжкие. Вокруг личности Кейт было множество скандалов, но это не мешало ей сниматься для глянца и представлять ведущие дома мод. Сегодня, 16 января, Кейт Мосс исполняется 46 лет, и в честь ее дня рождения мы вспоминаем других успешных, востребованных и шикарных моделей из далеких 90-х годов.

 Klaudiya-Shiffer-2020-01.jpg

Клаудия Шиффер

Клаудия могла бы стать великим ученым: после победы на математической олимпиаде в 15 лет она автоматически была зачислена в Мюнхенский университет, но что-то пошло не так… Когда девушке было 17 лет, на нее обратил внимание Мишель Леватон директор модельного агентства Metropolitan Models. Он убедил Клаудию попробовать свои силы в качестве модели, и она согласилась. Прежде чем девушка действительно прославилась, прошло довольно много времени, было много неудач. Но Клаудия всё преодолела, стала одной из самых красивых моделей 90-х годов, была музой Карла Лагерфельда, появлялась на обложках глянцевых журналов и участвовала во многих модных показах. Сейчас Клаудия ведёт активную социальную жизнь, воспитывает троих детей, участвует в рекламных кампаниях и развивает свой бизнес.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд

Синди стала моделью благодаря случаю. Во время сбора урожая на кукурузных полях её сфотографировал фотограф местной газеты. Девушка получилась настолько сексуальной и привлекательной, что её убедили попробовать свои силы в модельном бизнесе. Синди поддалась на авантюру, быстро завоевала популярность и статус супермодели. Она появлялась на обложках глянцевых изданий, снялась в рекламе Pepsi, подписывала контракты с различными копаниями и модными брендами. Синди даже вела программу «Дом стиля» на MTV и выпускала уроки фитнеса на видеокассете. Контракты сыпались на Кроуфорд рекой, она приносила немалые деньги не только в свой кошелек, но и своим работодателям. До сих пор Синди считается эталоном красоты и элегантности, она частый гость на светских мероприятиях, а её дочь Кайя делает неплохие успехи в модельном бизнесе.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Когда Линде было 12 лет, она для себя твердо решила, что станет моделью, но эта мечта отодвинулась на 3 года. В 15 лет будущая звезда модельного бизнеса стала победительницей конкурса красоты «Юная Мисс Ниагара» и получила предложение о сотрудничестве с известным модельным агентством Elite. При том что Линда была довольно нестандартной и нетиповой внешности, её карьера быстро пошла в гору, а гонорары росли с каждым днем. До сих пор многие помнят её знаменитую фразу: «Я не встану с постели меньше чем за 10 тысяч долларов». Именно эта фраза помогла ей стать первой моделью, которой предлагали огромные гонорары, только чтобы Евангелиста пришла на мероприятие. Линда очень любила менять образы, за что её прозвали хамелеоном. Это было на руку не только ей, но и модным дизайнерам не каждая модель согласится поменять длину и цвет волос, а Линде всё было нипочём. Модель сотрудничала со множеством известных брендов, снималась в клипах и рекламных кампаниях, была завсегдатаем вечеринок и светских мероприятий. Правда, в последнее время дела Линды идут далеко не по лучшему сценарию: футболист Фабьен Бартез разбил ей сердце и подпортил самооценку, а миллиардер Франсуа-Анри Пино не признал сына от модели. Сейчас Евангелисту можно узнать с трудом она сильно поправилась, перестала следить за собой и ведёт замкнутый образ жизни. А ведь когда-то была настоящей легендой…

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Первые подвижки в модельном бизнесе Тайра начала делать ещё в школе, поэтому к выпуску у неё был внушительный опыт работы. Тайра успевала всё: и учиться, и сниматься для журналов, и вести активную школьную жизнь. Будущую модель даже приняли в два престижных университета, но Бэнкс сделала выбор в пользу модельной карьеры и укатила в Париж. Здесь 17-летняя Тайра приняла участие в Неделе моды, где появилась на 25 показах. Это был настоящий успех! Её энергия, драйв, простота, лёгкость, харизма и задор нравились модным скаутам и дизайнерам. Тайра стала первой темнокожей девушкой, которая появилась на обложке журналов GQ и Sports Illustrated, а также стала первой афроамериканкой в каталоге Victoria’s Secret. После модельной карьеры Тайра сосредоточилась на телевидении, где у неё было множество успешных проектов: «Красота наизнанку», «Шоу Тайры Бэнкс», «Топ-модель по-американски», «В Америке есть таланты» и многие другие. Сейчас супермодель решила несколько отойти от светской жизни и заняться воспитанием сына Йорк Бэнкс Асла.

Стефани Сеймур

Стефани Сеймур

Стефани ещё один пример неординарной красоты и нестандарта в модельном бизнесе 90-х годов. Она начала свою карьеру в 14 лет, когда работала на местных показах в родном Сан-Диего. В 15 лет на неё обратило внимание агентство Elite Model Look, и девушка заключила с ним контракт. Карьера Стефани развивалась стремительно, её очень полюбил журнал Playboy, для которого она регулярно снималась 3 года. Всего модель появилась на обложках более 300 журналов, а также сотрудничала с большим количеством известных брендов. Помимо всего прочего, Сеймур была одним из ангелов Victoria's Secret на протяжении пяти лет. В настоящее время Стефани часто становится объектом внимания не именитых дизайнеров и редакторов модных журналов, а жёлтой прессы. С её именем связано несколько скандалов. Например, Стефани частенько появляется за рулём в нетрезвом виде, а также прилюдно обвиняет современных моделей в стервозности и эгоистичности.

Хайди Клум

Хайди Клум

Она не просто топ-модель она настоящий медиамагнат и одна из самых влиятельных женщин в мире. Хайди начала модельную карьеру довольно поздно в 18 лет, когда обошла 25 тысяч девушек в конкурсе начинающих моделей. На тот момент Хайди выиграла путёвку в жизнь, 300 тысяч долларов и отказалась от учёбы на дизайнера. Не прогадала, пусть карьера удалась и не сразу. 1998 год, Sports Illustrated, 20 миллионов экземпляров к Хайди пришла известность и мировое имя, о которых она так давно мечтала. Модные бренды начали ей предлагать выгодные контракты, гонорары росли, как на дрожжах, сотрудничество в качестве ангела с Victoria's Secret, модные показы девушка наконец-то добилась всего того, чего хотела. Кроме модельной карьеры Хайди периодически снималась в кино и сериалах, попробовала себя в роли телеведущей нескольких программ и сейчас успешно занимается бизнес-проектами.

Хелена Кристенсен

Хелена Кристенсен

Одна из самых узнаваемых, востребованных и высокооплачиваемых моделей 90-х годов, которая в 18 лет представляла родную Данию на конкурсе «Мисс Вселенная». С него-то всё и началось. Красавицу заметили скауты модельных агентств и наперебой предлагали ей контракты. Хеленой восхищался сам Джанни Версаче, говоря, что у неё самое потрясающее тело во всем мире. Модель снималась для календаря Pirelli, появлялась на обложках Elle, Cosmopolitan, Marie Claire, Vogue, Maxim, Harper's Bazaar, Allure и других. Участвовала в огромном количестве показов модных брендов, снималась в рекламах и клипах, была ангелом Victoria's Secret и амбассадором многочисленных фирм. Сейчас, когда с модельной карьерой покончено, Хелена не забросила себя. Она является владелицей антикварного магазина в Нью-Йорке, занимается дизайном одежды и пробует свои силы в фотографии. Её работы публиковались в журналах Elle и Marie Claire. Выглядит Хелена в свой 51 год просто потрясающе и говорит, что никогда не сидела на диетах, а фигурой обязана хорошим генам.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!