Самый дорогой бургер в мире

Сколько стоит бургер? А большой бургер? Голландская закусочная De Daltons представила это незамысловатое в большинстве своём блюдо по цене 5 000 евро. Но не спешите обвинять авторов в жадности. Во-первых, это всегда элемент шоу. «Самый дорогой» — хороший рекламный слоган. Самый дорогой автомобиль не самый быстрый, не самый технологичный, не самый безопасный — он просто самый дорогой. Для покупателя достаточно быть самым богатым или казаться таковым. За это товары, собственно, и покупают. Что может быть более притягательным, чем самое дорогое? Во-вторых, это благотворительная акция. Собственники бургерной не собираются извлечь невероятную прибыль от продажи. Все средства пойдут на местный «продуктовый банк», обеспечивающий пищей нуждающихся. В-третьих, в этом бургере можно попробовать всё самое дорогое, что можно себе представить. Чёрная икра, королевский краб, мраморная говядина Вагю А5 из Японии, соус из зёрен кофе «Лювак», трюфели, хамон, пищевое золото… Не уверены в гастрономической ценности такого сочетания, но, безусловно, лучшие ингредиенты, что придумали в кулинарии, собрали в одном блюде.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от De Daltons (@dedaltonsvoorthuizen)

Собственно, использование пищевого золота — тончайших листов настоящего — старейший трюк, если вам надо поднять цену продукта. Правда, важно помнить, что золото практически не усваивается системой пищеварения.

Источник фото: @dedaltonsvoorthuizen / Instagram

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

 

«Где поесть?»: самые необычные рестораны мира

Многие путешественники не только посещают интересные места, знакомятся с культурой и традициями других стран, но и не против полакомиться национальными блюдами. Удовольствия от этого процесса не меньше, чем от самой поездки. Для тех, кто не хо...
Читать статью

Летний детокс: что, как, зачем и почему

Очищение организма = хорошее самочувствие. Эту формулу усвоили ещё в Древнем Египте, когда Клеопатра придумала свой рецепт детокса: царица смешивала лимонный сок с оливковым маслом и выпивала данную смесь с целью выведения шлаков и токсинов. В...
Читать статью

Лучшие рестораны и веранды Москвы премиум-класса

В Москве много хороших ресторанов. Но что если вы ищете действительно роскошный, предлагающий самые исключительные впечатления? Заведения премиум-класса заработали свою репутацию, потратив миллионы на дизайн и интерьеры, наняв первоклассный пе...
Читать статью

Советник Джо Байдена: «Да у него вкусы, как у пятилетнего ребёнка»

Новый хозяин овального кабинета Белого дома принёс с собой не только новую внешнюю политику США, но и другие пищевые пристрастия. Мы давно попрощались с любимыми свежими яблоками президента Обамы, теперь настало время демонтировать в главном к...
Читать статью

Фильмы про правильное питание и здоровый образ жизни

Как говорит крылатое латинское выражение: «В здоровом теле - здоровый дух!» И, чтобы добиться обоих состояний, нужно много работать над собой. Для тех, кто никак не может собраться с мыслями, чтобы записаться в тренажёрный зал и начать правиль...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью

Ресторан Ugolёk представил новые уютные сезонные завтраки

Осенью особенно хочется никуда не торопиться по утрам. Для тех, кто предпринял волевое усилие и всё-таки вылез из кровати, в ресторане Ugolёk на Большой Никитской, 12 есть вкусные идеи начала дня. На днях бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Анд...
Читать статью