Сделано не в Америке: зарубежные актёры, востребованные в Голливуде

В честь юбилея Пенелопы вспоминаем других зарубежных актёров, которые востребованы в Голливуде.

28 апреля исполнилось 45 лет одной из самых знойных, красивых и талантливых испанских актрис Пенелопе Крус. Она работает на «два фронта» снимается на родине, а также в Америке, где её тоже ценят, любят и обожают. Пенелопа стала первой испанской актрисой, которая была удостоена премии «Оскар» (Номинация «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Вики Кристина Барселона»). Среди других американских картин в её фильмографии можно увидеть «Страна холмов и долин», «Женщина сверху», «Ванильное небо», «Готика», «Ноэль», «Сахара», «Девять», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Убийство в «Восточном экспрессе». Также Крус является обладательницей именной звезды на Аллее славы в Голливуде. В честь юбилея Пенелопы вспоминаем других зарубежных актёров, которые востребованы в Голливуде.

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Соотечественник Пенелопы Крус тоже имеет немалоуспешные проекты в Голливуде. «Филадельфия», «Интервью с вампиром», «Четыре комнаты», «Новый парень моей мамы», «Руби Спаркс», «Рыцарь кубков» это далеко не все американские картины с участием Антонио. Бандерас даже был женат на американской актрисе Мелани Гриффит, но их пара распалась в 2014 году. Точно неизвестно, имеет ли Мелани отношение к развитию американской карьеры супруга, или его взяли исключительно за талант. Также как и Пенелопа, Антонио имеет звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.

Фрида Пинто

Фрида Пинто

Индийская киноактриса, завоевавшая любовь американских зрителей и режиссёров. Фрида прочно обосновалась на Голливудских холмах и уходить не собирается, тем более в индийские фильмы. Широкую известность Пинто получила после выхода на большие экраны британской картины «Миллионер из трущоб», а там пошлопоехало. «Ты встретишь таинственного незнакомца», «Восстание планеты обезьян», «Война богов: Бессмертные», «Путь», «Маугли» вот проекты, в которых снялась Фрида. И это ещё не предел.

Джеки Чан

Джеки Чан

Гонконгский актёр известен своими ролями в боевиках, а также способностью выполнять трюки без каскадёра. Джеки начал сниматься с восьми лет, постепенно прокладывая себе путь в мир большого кинематографа. Голливуд заметил актёра в 1980 году Чан был приглашён в фильм «Большая драка», затем был довольно долгий перерыв в американском кино, и лишь через 18 лет Джеки снова появился в голливудском блокбастере «Час пик». Затем последовали картины «Шанхайский полдень», «Смокинг», «Вокруг света за 80 дней», «Запретное царство», «Шпион по соседству», «Каратэпацан», «Отпетые напарники», «Иностранец», которые упрочнили позиции Чана в американском кинематографе.

Миа Васиковска

Миа Васиковска

Довольно загадочная австралийская актриса с необычной внешностью получила международную известность после выхода фэнтези Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», а также массу предложений о съёмках в американском кино. Мию можно наблюдать в фильмах «Джейн Эйр», «Не сдавайся», «Самый пьяный округ в мире», «Порочные игры», «Выживут только любовники», «Двойник», «Звёздная карта», «Багровый пик», «Алиса в Зазеркалье». Правда, некоторые считают Васиковску довольно посредственной, безэмоциональной и бесперспективной актрисой, поскольку в ней ноль артистизма и все роли она отыгрывает с одним и тем же выражением лица. Но это не отсутствие таланта, а такая изюминка.

Марион Котийяр

Марион Котийяр

Та самая француженка, которую обвиняли в разводе Джоли и Питта. Но слухи оказались всего лишь слухами и шумиха утихла муж Марион отстоял честь и достоинство супруги. Менее чем за 10 лет Котийяр стала звездой у себя на родине, а после добралась до Голливуда, где надёжно укрепила свои позиции. Марион стала второй актрисой, которой удалось получить «Оскар» за роль в фильме на иностранном языке («Жизнь в розовом цвете», роль Эдит Пиаф). Котийяр можно увидеть в следующих американских картинах: «Крупная рыба», «Хороший год», «Джонни Д.», «Девять», «Начало», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Роковая страсть», «Кредо убийцы», «Союзники». Также актриса активно снимается во французских и бельгийских фильмах.

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Популярная немецкая актриса и бывшая фотомодель разбила сердца миллиону мужчин своей привлекательной внешностью, развенчивая стереотип о непривлекательности немок. Диана снимается не только в родной Германии, но и в Америке, Франции, Италии и других странах. В Голливуд её начали активно приглашать после роли Елены в исторической драме «Троя». «Сокровище нации», «Бесславные ублюдки», «Грань», «Гостья», «Афера под прикрытием» и другие фильмы в американской кинокопилке Дианы.

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц

Об этом австрийском актёре никто и знать не знал, пока он не появился в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». За роль в нём, между прочим, Кристоф был удостоен премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и приза Каннского кинофестиваля. После такого успеха на родину Вальц больше не рвался и активно участвовал в кастингах в американские картины, получая желаемые роли. По достоинству оценить талант Кристофа можно в фильмах «Зелёный Шершень», «Воды слонам!», «Джанго освобождённый», «Теорема Зеро», «Большие глаза», «Тарзан. Легенда», «Алита: Боевой ангел». Лучше всего у актёра получаются роли отъявленных мерзавцев, но и положительных персонажей ему удаётся играть на «Ура!».

Источник фото: Getty Images

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!