Сергея Полунина уволили из Парижской оперы из–за оскорбления полных людей

Сергея Полунина уволили из Парижской оперы

11 января Сергей Полунин опубликовал в своём инстаграм–аккаунте @sergeipolunin пост, в котором рассуждал о лени людей с лишним весом. Правда, эту запись танцор уже удалил, но Интернет сохранил его высказывания:

«Нет уважения к лентяям. Хватит сидеть на попе! Начните заниматься! Кто–то видел жирных львов и львиц? Это не полезно, это некрасиво, это лентяйство. Хватит жрать! Поднимите свою попу! Сходите на природу, начните упражняться».

Резкие слова знаменитого артиста балета спровоцировали международный скандал. Сергей активно работал над ролью в постановке «Лебединое озеро», где должен был сыграть Зигфрида. Но на февральской премьере мы его не увидим. Парижский оперный театр заявил, что разрывает контракт с танцором и разместил по этому поводу твит в официальном аккаунте:

«Учитывая публичные заявления, сделанные Сергеем Полуниным, директор по танцам Орели Дюпон приняла решение отозвать приглашение артисту. Его слова не соответствуют нашим ценностям».

Сергея Полунина уволили из Парижской оперы

Полунин уже не в первый раз вызвал бурю негодования в социальных сетях. Например, в конце декабря он разместил обращение к коллегам по цеху, в котором призывал их быть мужественными. Этот пост вы всё ещё можете найти на его странице:

«Артистам Балета! Мужик должен быть мужиком на сцене, уже есть балерина, не должно быть двух. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Мужская и Женская энергия создают баланс. То же самое вне балета, мужики, что с вами? Мужик — это волк, мужик — это лев, глава семьи, который обо всём позаботится! Что с вами? Хватит быть соплёй, будь мужчиной, будь воином, что с тобой такое ???»

Источник: @sergeipolunin

На данный момент «виртуальные отношения» Полунина и Парижской оперы получили продолжение. Сергей опубликовал загадочный и глубокомысленный пост, под которым уже разворачиваются самые настоящие дебаты. Поклонники и противники обсуждают, прав или нет артист, и стоит ли ему бороться за свою точку зрения:

Sergei-Polunin-4.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!