Сериалы, которые несправедливо закрыли

Сериалы, которые несправедливо закрылиПостер к сериалу «Мик», 2017–2018

Как сказал Уильям Шекспир в своём 11 сонете: «Ничто не вечно под луной», в том числе и сериалы. Рано или поздно приходится прощаться с любимыми героями и сюжетом. Хорошо, если всё заканчивается логично и у персонажей всё хорошо, но когда режиссёры и продюсеры обрывают сюжет на полуслове, ты мучишься в ожидании следующей серии, прокручивая в голове миллион вариантов развития событий, но тут объявляют, что сериал закрыт… Никакой концовки, финал открыт настолько, что даже самая бурная фантазия не может придумать логичное завершение. Таких несправедливо закрытых сериалов немало. Редакция Mainstyle предлагает взглянуть на самые интересные из них.

Постер к сериалу «Мёртвые, как я», 2003–2004Постер к сериалу «Мёртвые, как я», 2003–2004

«Мёртвые, как я», 2003–2004

Два сезона продержался комедийнодраматический сериал. Всему виной не низкие рейтинги, как это часто бывает, а конфликты и разногласия между сценаристом проекта Брайаном Фуллером и кинокомпанией «MGM Television». Последние постоянно вносили поправки в сценарий и никак не могли прийти к согласию с Фуллером по поводу сюжетной линии. В итоге Брайан покинул сериал, оставив его на «попечение» работникам «MGM Television», которые загубили шикарный проект. Материал был настолько некачественным, что Showtime принял решение закрыть его после второго сезона. Но идея была интересная… Главная героиня молодая девушка по имени Джорджия, которая недавно перешагнула порог своего совершеннолетия. Она бросила колледж, игнорирует свою младшую сестрёнку и пытается найти работу, что у неё не очень получается. В общем, решила девушка плыть по течению, полностью положившись на судьбу… Но судьба штука коварная, и понять её шутки могут не все. На одной из своих прогулок на голову Джорджии свалилось кресло от унитаза, упавшее с орбитальной станции «Мир». Несмотря на то, что кресло убило девушку, «жизнь» её на этом не закончилась. Теперь  она настоящий проводник, рипер по «сверхъестественному», которому приходится забирать души людей перед смертью… Джорджия в шоке и хочет обратно вернуть свою незаурядную жизнь, но наставники против, да и они знают, что эта работка пойдёт ей на пользу.

Постер к сериалу «Кукольный дом», 2009–2010Постер к сериалу «Кукольный дом», 2009–2010

«Кукольный дом», 2009–2010

Научнофантастический сериал Джосса Уидона, который был закрыт после двух сезонов. Тому виной низкие рейтинги (как уверяли создатели и компания «20th Century Fox TV»), хотя поклонников у «Кукольного дома» было предостаточно. Тема сериала была не избитая, актёрская игра выше всяких похвал, декорации реалистичные, сюжет закрученный, оригинальный и нелинейный. В центре сюжета запрограммированная Кукла по имени Эко, которая, будучи человеком, подписала контракт с секретной незаконной организацией, получила крупную сумму денег и живёт теперь в «Кукольном доме», где выполняет любые команды богатых клиентов, которые её наняли. Она может стать гениальным сыщиком, безжалостным убийцей, умелой любовницей, шикарной няней, даже врачом… Но Эко не одна такая, в доме живут сотни таких же Кукол, как она. У них безграничный разум, в который можно добавить абсолютно любую информацию. Но как только Куклы выполнят своё предназначение, их память стирают и загружают новые файлы, необходимые для следующего задания. Единственное, что отличает Эко от других Кукол она начала развиваться самостоятельно и понимать, что происходит вокруг неё. Если вас заинтересовал сюжет, можете посмотреть сериал, но логичного завершения не ждите, или переключитесь на «Мир дикого запада» идея похожая, но закрывать его пока никто не собирается.

Постер к сериалу «Обмани меня», 2009–2011Постер к сериалу «Обмани меня», 2009–2011

«Обмани меня», 2009–2011

Телеканал «FOX» закрыл психологический детективный сериал после трёх сезонов, несмотря на то, что критики были к нему благосклонны, зрителей предостаточно, а прибыль росла. Всему виной сходство с «Доктором Хаусом», мол главный герой, Кэл Лайтман очень похож на Грегори Хауса, в том числе некоторыми методами работы. Кроме того рейтинги третьего сезона значительно уменьшились, поэтому создатели не увидели смысла снимать продолжение. В центре сюжета «Обмани меня» доктор Лайтман, считающий, что все люди врут. Расколоть любого человека он может всего за пять минут, лишь пообщавшись с ним, по задавав навязчивые вопросы и посмотрев на его реакцию. Лайтман применяет свой «дар» в поисках преступников и лгунов: к нему обращаются обычные люди, правительство, полиция, ФБР и прочие ведомства. Мужчина на раз раскрывает даже самые сложные преступления и помогает невинным избежать тюрьмы.

Постер к сериалу «Терра Нова», 2011Постер к сериалу «Терра Нова», 2011

«Терра Нова», 2011

Этот сериал обещал быть просто бомбическим шикарная идея, зрелищные сцены, путешествие во времени, реалистичные динозавры и ещё многомногомного не избитых тем… К тому же за его создание отвечал сам Стивен Спилберг. Но вместо того, чтобы как следует поработать над сюжетом, сериал закрыли после первого сезона… Причина низкие рейтинги, длительный период съёмок и огромные затраты на производство. Действие сериала разворачивается в далёком будущем, в 2149 году. Экологическая катастрофа грозит погубить всё человечество. Земля перенаселена настолько, что скоро не будет хватать ресурсов. На улицу нельзя выйти без респиратора, иначе не пережить тебе день. Только богатые защищены от экологической катастрофы они живут в отдельном городе, под куполом, где чистый воздух и припасов в изобилии. Учёные нашли решение для всех… но оно находится в прошлом. Через пространственновременной портал, который был обнаружен, переселяют несколько людей на 85 млн. лет назад, чтобы они повторно создали цивилизацию и предотвратили экологическую катастрофу.

Постер к сериалу «Игра в ложь», 2011–2013Постер к сериалу «Игра в ложь», 2011–2013

«Игра в ложь», 2011–2013

Молодёжный драматический сериал, основанный на одноимённой серии книг Сары Шепард про двух сестёрблизняшек, которых разделили после рождения. Одна, Эмма Беккер добрая, порядочная, умная, хорошая девушка, которой не повезло попасть в жестокую приёмную семью, где над ней регулярно издевались. Вторая, Саттон Мерсер стервозная, эгоцентричная, избалованная, воспитанная в богатой семье, никогда не чувствовала себя обделённой. Девушки познакомились, нашли друг друга и теперь пытаются отыскать биологическую мать, а также узнать, почему она их бросила… Для этого Эмме и Саттон придётся поменяться местами, что сделать не так просто. Сериал оборвался на полуслове, он так и не был закончен, оставив зрителям множество вопросов, поскольку даже предположить нельзя его концовку.

«Мик», 2017–2018

Американский ситком, выпущенный телеканалом «FOX» продержался на плаву два сезона. Рейтинги были неплохи, но отзывы критиков разделились на два лагеря комуто понравились идея и юмор, ктото не оценил ни то, ни другое. Единогласное мнение было только в одном превосходная игра и обаяние Кейтлин Олсон, которого оказалось, увы, недостаточно, чтобы удержать зрителей перед экранами. Главная героиня Маккензи Молнг, которая отличается не самым простым характером. Она нигде не работает, накопила кучу долгов, часто выпивает, не знает, что такое ответственность, крутит роман с придурковатым безработным байкером и периодически влипает в неприятности. Но однажды она выигрывает в «лотерею». Пустившись в бега, её родная сестра Памела и муж Кристофер, оставляют на Мик (Маккензи) свой роскошный дом, огромный парк с машинами, троих детей, домработницу Альбу и немалый чек. Теперь женщине придётся немного поменять свой образ жизни, ведь в один миг она стала «матерью».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!