Сериалы, основанные на реальных событиях

26.11.2018

Кадр из сериала «Вражда», 2017Кадр из сериала «Вражда», 2017

Все мы любим сериалы. А сериалы, основанные на реальных событиях, привлекают особое внимание. Непередаваемые ощущения смотреть на персонажей, которые существовали на самом деле, оценивать их успехи, переживать за них и думать, какая же интересная и захватывающая жизнь у них была… ведь так не бывает. Редакция Mainstyle подобрала для вас самые классные сериалы, в основе которых лежат безумные, но реальные истории. Некоторые, естественно, значительно приукрашены, но люди и события имели место.

Кадр из сериала «Во все тяжкие», 2008Кадр из сериала «Во все тяжкие», 2008

«Во все тяжкие», 2008–2013

Сериал один, истории две, загубленных жизней тысячи… Создателей вдохновили два реально существовавших учителя химии: Уильям Дункан, который варил метамфетамин на территории школы в Техасе, и Стивен Доран, который торговал наркотиками и боролся с раком. Сериал же объединил эти две истории: простой школьный учитель Уолтер Уайт, после того как узнал, что у него рак лёгких, решил подзаработать деньжат для безбедного существования своей семьи, в случае если его не станет. Он не придумал способа лучше, чем заняться изготовлением чистейшего метамфетамина и продавать его. В напарники Уолтер взял своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, который не понаслышке знает всё о сбыте наркотиков. На протяжении пяти сезонов герои варили метамфетамин, зарабатывали деньги, налаживали отношения с окружающими и друг с другом, тщательно скрывались от полицейских и старались жить ничем не примечательной жизнью. Сериал подошёл к логической, но довольно трагической концовке, обрёл поклонников по всему миру, получил высокие оценки и признание критиков, множество премий и наград, а также был признан как один из лучших телесериалов всех времён.

Сериал можно посмотреть на IVI.

Постер к фильму «Оранжевый – хит сезона», 2013Постер к сериалу «Оранжевый – хит сезона», 2013

«Оранжевый – хит сезона», 2013 – настоящее время

В основу этого комедийно-драматического сериала легла автобиографическая книга Пайпер Керман, которая рассказывала, как отбывала срок в женской колонии. Героиня же самого сериала – Пайпер Чепмен. У неё самая обычная жизнь: кофе по утрам, любимая работа, прекрасный мужчина, встречи с друзьями, выходные у родителей… Привычный уклад Пайпер ломает её прошлая жизнь. Дело в том, что 10 лет назад она совершила наиглупейшую ошибку: помогла своей бывшей возлюбленной Алекс Воуз сбыть довольно крупную партию наркотиков. Теперь «законопослушной» Пайпер грозит 15 месяцев тюрьмы. Как такой хрупкой и привыкшей к комфорту девушке привыкнуть к оранжевой робе, новому окружению, отвратительной еде и однообразной жизни? Сериал идёт вот уже 5 лет, и всё это время количество зрителей только прибавляется. 

Сериал можно посмотреть на IVI.

Постер к сериалу «Вражда», 2017Постер к сериалу «Вражда», 2017

«Вражда», 2017 – настоящее время

Реальная история, перенесённая на экраны. Здесь показывается настоящая вражда, соперничество и личная неприязнь двух величайших актрис 60-х – Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Они не могут сработаться на съёмках триллера «Что же случилось с Бэби Джейн?», каждая считает себя лучше конкурентки, поэтому мстят друг другу самыми изощрёнными способами, лишь бы самой не упасть в глазах режиссёра. Помимо того, что они строят козни друг другу и не могут поделить «власть», каждая переживает личную драму… Им придётся или подружиться, или свергнуть соперницу. Эта женская версия «холодной войны», где играют актрисы мировой величины, где сценарий и антураж продуманы до последних мелочей, где нельзя докопаться до диалогов. Прекрасный сериал о двух невероятных женщинах-легендах мирового кинематографа.

Сериал можно посмотреть в Amediateka.

Кадр из сериала «Вызовите акушерку», 2012Кадр из сериала «Вызовите акушерку», 2012

«Вызовите акушерку», 2012–2018

Драматический сериал, основанный на мемуарах Дженнифер Уорт. После выхода первого сезона множество пожилых медсестёр и акушерок поделились своими воспоминаниями о нелёгкой работе, что также легло в основу сериала. Главная героиня сериала – акушерка Дженнифер Ли, которая пришла на службу в лондонский монастырь с целью лечить бедных людей, которые не могут получить качественную медицинскую помощь. Девушка добра ко всем и хочет помочь каждому. Кроме неё, в монастыре работают другие акушерки, у которых на фоне помощи больным кипят нешуточные страсти в жизни. Каждый справляется с ними по-своему. Сериал умело собрал в себе несколько жанров: биографию, трагедию, драму, детектив, комедию и шокирующие элементы, от которых пробирает дрожь.

Кадр из сериала «Охотник за разумом», 2017Кадр из сериала «Охотник за разумом», 2017

«Охотник за разумом», 2017 – настоящее время

В основе сюжета – книга «Охотник за разумом: в элитной команде следователей ФБР» Джона Дугласа и Марка Олшакера, которые были штатными психологами ФБР, составляли психологические портреты серийных убийц и помогали выходить на их следы. Все события в сериале – реальные, персонажи – тоже. Действие сюжета разворачивается в 1979 году и крутится вокруг Холдена Форда и Билла Тенча. Именно они изучают стиль и образ мышления всевозможных психопатов с целью понять, что движет этими людьми и можно ли предупредить совершённые преступления. Для своих целей агенты общаются с настоящими убийцами и маньяками, которые заключены в тюрьмах особого назначения. Полученными данными Холден и Билл делятся с полицейскими, чтобы помочь им в поисках. Несмотря на то, что сериал относительно новый, он успел обзавестись поклонниками и получить высокую оценку критиков.

Сериал можно посмотреть на IVI.

Постер к сериалу «Подпольная империя», 2010Постер к сериалу «Подпольная империя», 2010

«Подпольная империя», 2010–2014

Очень атмосферный и любопытный сериал про времена «Сухого закона» в 20-е годы в Америке, а также про то, как мирный курортный городок Атлантик-Сити превратился в столицу разврата, похоти, развлечений и порока. Главный герой сериала – Енох «Наки» Томпсон, который живёт двойной жизнью. Днём он законопослушный гражданин и городской казначей, а ночью коррумпированный и хитроумный гангстер, который первый додумался, как организовать подпольную торговлю алкоголем. Деньги зарабатывал огромные, связи имел нешуточные, уважение – безграничное. Прототипом его персонажа стал реально существующий крупный политический деятель из Атлантик-Сити – Енох Л. Джонсон. В сериале также появляются Аль Капоне и другие легендарные гангстеры тех времён. Эпическая гангстерская сага, детально воссоздавшая времена «Сухого закона», в которую хочется попасть и в которой хочется прожить хотя бы немного своей жизни, чтобы внести в неё разнообразие.

Сериал можно посмотреть в Amediateka.

Кадр из сериала «Корона», 2016Кадр из сериала «Корона», 2016

«Корона», 2016 – настоящее время 

Один из самых дорогих сериалов в истории: каждая серия обходится создателям более чем в 5 млн долларов. Оно и понятно: сериал о жизни королевской семьи, в частности о ранних годах правления Елизаветы II, не мог стоить дёшево, чтобы не обидеть Её Высочество. Действие начинается в 1947 году и медленно подходит к настоящему… Здесь есть всё: тайны, интриги, заговоры, слухи, измены, истории любви, политика и драма… А также потрясающие костюмы, аристократические диалоги, роскошный антураж и убранство дворцов, особенности повседневного королевского уклада – этот сериал просто эстетически приятно смотреть.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!