«Шаг вперёд 6: Год танцев» и ещё 5 других классных танцевальных фильмов

«Шаг вперёд 6: Год танцев» и ещё 5 других классных танцевальных фильмовКадр из фильма «Шаг вперёд 6: Год танцев», 2019

25 июля на большие экраны выходит очередная картина «Шаг вперёд» — «Шаг вперёд 6: Год танцев». Действие будет разворачиваться в Пекине, где молодые парни и девушки сражаются между собой в танцевальных баттлах, мечтая покорить зрителей и завоевать звание лучшего танцора планеты. Борьба будет жёсткой, танцы ещё круче, стили разнообразнее, а соперники сильны как никогда. Им предстоит бросить вызов друг другу и доказать, что они настоящие профессионалы. «Выжить» в этой схватке сможет не каждый.

В честь премьеры мы решили вспомнить другие фильмы на эту тему, при просмотре которых хочется побыстрее записаться на танцы. Смотрим и восхищаемся пластикой героев, грацией, страстью и романтикой.

Кадр из фильма «Грязные танцы», 1987Кадр из фильма «Грязные танцы», 1987

«Грязные танцы», 1987

Классика танцевальных фильмов и стиля «хорошая девочка влюбляется в плохого мальчика». Лето. 1963 год. Молодая девушка по имени Фрэнсис приезжает вместе с родителями на каникулы отдохнуть в курортный отель в горах Катскилл. Она довольно образованна, избалованна, никогда ни в чём не нуждалась и не общалась с людьми, ниже своего социального положения. Но всё бывает в первый раз... На одном из танцевальных вечеров в отеле внимание Фрэнсис привлёк высокий, статный, подкаченный, красивый, сильный, обаятельный танцор Джонни. Парень вскружил девушке голову, а она и не против. Да, Фрэнсис стала ученицей Джонни, и по совместительству его новым увлечением. Только что на это скажет папа Фрэнсис, когда узнает, чем она занимается вечерами?

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Чикаго», 2002Кадр из фильма «Чикаго», 2002

«Чикаго», 2002

Мюзикл Роба Маршала, действие которого разворачивается в 1920е годы, не сложно догадаться где. Главная героиня Рокси Харт, мечтающая стать богатой и знаменитой, как её кумир Вэлма Келли. Только вот вместо того, чтобы блистать на сцене и идти к своей мечте, девушка вынуждена сидеть дома и прислуживать своему мужу Эймосу. Такое положение дел Рокси перестало устраивать, и она закрутила роман с продавцом мебели Фредом Кейсли. Это был холодный расчёт, между прочим. Фред пообещал Рокси место в кабаре, но обещание не выполнил… Обманутые женщины = жестокие женщины. Рокси убивает Фреда и попадает за решётку. По счастливой случайности (если это можно так назвать) с ней в камере пребывает та самая Вэлма, которая убила своего супруга и сестру. Мечта сбылась Рокси познакомилась со своим кумиром и даже смогла выступить с ней. Только какой ценой достались ей лавры, знают немногие. Грандиозная музыкальная картина, получившая шесть премий «Оскар» это ли не повод посмотреть её на досуге вечером.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Давайте потанцуем», 2004Кадр из фильма «Давайте потанцуем», 2004

«Давайте потанцуем», 2004

Романтическая комедия про успешного юриста по имени Джон Кларк. У него отличная работа, большие перспективы, приличная зарплата, любящие жена и дочь. Чего еще может пожелать человек? Разнообразия, наверное. Джону надоела размеренная, скучная и серая жизнь, к которой он привык. Ему хочется острых ощущений и чего-то запретного. Этим запретным стала Паулина прекрасная преподавательница танцев, которая против интрижек в своем кабинете. Но Джону всего лишь хочется внести чуточку разнообразия в свою жизнь, немного пофлиртовать, снова почувствовав себя привлекательным мужчиной, и удивить свою супругу новым увлечением. Получится ли у него это? Непременно да! Ведь таких целеустремленных и упорных юристов ещё поискать нужно.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Супер Майк», 2012Кадр из фильма «Супер Майк», 2012

«Супер Майк», 2012

Комедийная мелодрама Стивена Содерберга о жизни стриптизеров… И да, в основу картины легла биография Ченнинга Татума (он исполнил главную роль в фильме), который до того, как стать актёром, танцевал стриптиз в ночных клубах. Шок! Главный герой Майк. Днём он работяга на стройке, но когда на город надвигается тьма, он преображается и становится главным сексимволом клуба «Короли Тампы», куда приходят состоятельные женщины полюбоваться на накаченных и прекрасных мужчин. Однажды к Майку обращается за помощью его коллега по стройке ему очень нужны деньги. Майку ничего не остаётся, как пристроить парня в клуб и научить его всем тонкостям работы стриптизёра. Жаркий фильм стал не менее жарким хитом лета 2012 года. Он собрал довольно внушительную кассу и положительные отзывы критиков.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«ЛаЛа Ленд», 2016

Мюзикл, который был на слуху у всех, даже у тех, кто эти самые мюзиклы не любит, да и кинематограф, собственно, игнорирует. Главные герои амбициозный джазовый пианист Себастьян и начинающая актриса Миа. Они оба живут в ЛосАнджелесе и мечтают о славе, но временно вынуждены «спуститься с небес на землю» и зарабатывать на жизнь чем придётся. Случайное знакомство друг с другом перевернёт их миры с ног на голову. Влюблённость и любовь, слава и деньги не могут ужиться под одной крышей, особенно когда у одного получается чтото лучше, чем у другого. В итоге совместного Happy End у них не получается, зато они прекрасно живут по отдельности и счастливы друг без друга. Такая вот сложная, несколько грустная, но счастливая история любви.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!