Сказке быть: фильмы для тех, кто перестал верить в чудеса

Кадр из фильма «Любовь сквозь время», 2014Кадр из фильма «Любовь сквозь время», 2014

Когда опускаются руки, ничего не получается по всем фронтам, и кажется, что впереди только одна сплошная чёрная дыра, из которой не выбраться, нужен человек, который не просто успокоит и скажет: «Всё будет хорошо!», но и хорошенько встряхнёт, а, может, даже и ударит… Ну или можно попробовать самостоятельно взять себя в руки. Часто это бывает очень сложно, но нет ничего невозможного: важно заново вселить в себя веру в чудеса, ведь они действительно случаются, особенно тогда, когда их вовсе не ждёшь. Чтобы помочь всем отчаявшимся обрести гармонию с собой и посмотреть на жизнь под другим углом, редакция Mainstyle подобрала лучшие фильмы для тех, кому просто необходимо чудо!

Кадр из фильма «Загадай желание», 1996Кадр из фильма «Загадай желание», 1996

«Загадай желание», 1996

Семейная комедия про обмен телами пришлась зрителям по душе. В ней умело сочетаются и смешные моменты, и фэнтези, и любовь, и мелодрама, и душещипательные переживания… Действие сюжета разворачивается вокруг двух сестёр — Хейли и Алексией. Они — две абсолютные противоположности друг друга, которые не могут найти общий язык. Хейли — прилежная ученица, скромная девушка, которая не ходит на свидания и вечеринки, предпочитая проводить свободное время за книгами. Она просто обожает химию и часто выглядит чудачкой. Алексия — первая красавица школы, с которой мечтает быть любой парень, у неё много друзей и подруг, она вечно тусит на вечеринках и не интересуется своей успеваемостью. Однажды, увидев падающую звезду, Хейли загадывает желание: поменяться местами с сестрой… На следующий день девушки оказываются в телах друг друга. Им предстоит узнать «себя» получше, не подвести друг друга и найти способ вернуться обратно в свои тела.

Кадр из фильма «Трасса 60», 2002Кадр из фильма «Трасса 60», 2002

«Трасса 60», 2002

Этот фильм не столько для отдыха, сколько для размышлений… Вы когда–нибудь задумывались о том, чего на самом деле хотите? Что даст вам исполнение желания? Почувствуете ли вы себя счастливым? А если желание исполнится вовсе не так, как вы того хотели, запустив целую вереницу неудач, что вы будете с этим делать? Да и кто, собственно, исполняет наши желания, ведь у многих они действительно сбываются? В Америке этот «Кто?» — О. Ж. Грант (Одно Желание Гарантированно). Странность — его второе имя, проказы — третье. Мистер Грант действительно исполняет абсолютно любые желания, но за них придётся заплатить немалую цену. В этом придётся убедиться молодому парню по имени Нил, который соглашается на захватывающую поездку по загадочной трассе 60 с незнакомцем, которым оказался О. Ж. Грант. Нилу предстоит понять себя и свои желания, увидеть то, к чему они могут привести и спасти девушку из своих снов…

Кадр из фильма «Папе снова 17», 2009Кадр из фильма «Папе снова 17», 2009

«Папе снова 17», 2009

Мечтали ли вы вернуться в свою молодость и изменить ход жизни? Исправить некоторые ошибки юности, поступить в другой университет, начать опыт работы с другой должности? Распрощаться с друзьями, которые вас предадут раньше, чем они это сделают? Майку О’Доннеллу такой шанс выпал. А когда? Естественно, когда он полностью отчаялся. Теперь ему 17 лет, он вернулся в родную школу, чтобы поближе узнать собственных детей, через сына попытается вернуть расположение бывшей жены и семью, изменить свое настоящее. Работа предстоит нелёгкая, но Майк приложит все усилия, чтобы исправить всё, что натворил. Кино, пропитанное романтикой и юмором, со счастливым концом и отличной моралью.

Кадр из фильма «Мой парень из зоопарка», 2011Кадр из фильма «Мой парень из зоопарка», 2011

«Мой парень из зоопарка», 2011

Главный герой — парень по имени Гриффин. Он работает в зоопарке смотрителем, у него не складываются отношения с девушками, карьера тоже идёт так себе, в общем, жизнь не удалась… Отчаявшийся Гриффин настолько разочаровался в себе и своём существовании, что даже животным его стало жалко. Объединившись, звери решили помочь своему смотрителю завоевать девушку его мечты — обворожительную блондинку по имени Стефани. Только никто из них не ожидал, что путь к её сердцу лежит вовсе не через романтичные ухаживания, а через толстый кошелёк… Гриффину пришлось променять любимую работу в зоопарке на высокооплачиваемую в автосалоне, только вот это не его призвание. Он скучает по зверям, которые стали ему друзьями, по Кейт, девушке, которая работала с ним бок о бок, по свободе, в конце концов… Комедия заставляет поверить в то, что чудеса случаются со всеми, только вот мечты, которые сбылись, не всегда те, о которых мы действительно грезим.

«Руби Спаркс», 2012

Что бы вы сделали, будь у вас удивительная способность управлять девушкой и наделять её всеми теми качествами, которыми хотите? Заставили бы ежедневно признаваться вам в любви? Лаять по–собачьи или говорить по–французски? Со всем соглашаться и ничего не требовать взамен? Крутили бы бедняжкой, как марионеткой? А, может, всё сразу? Молодой писатель Кэлвин, придумав на страницах своего романа девушку мечты, однажды обнаружил её в своей квартире… И это был вовсе не сон, привлекательная художница с рыжими, как огонь, волосами Руби Спаркс, была из плоти и крови, живее всех живых. Она умела радоваться жизни, была идеальной во всём, а если и не была, то волшебный стук пальцами по пишущей машинке всё тут же менял. О таком подарке судьбы мечтает каждый мужчина, но так ли это весело, как кажется на первый взгляд? Трагикомедия очень необычная, заставляющая поверить не столько в чудеса, сколько отыскать в глубинах своей души человечность и в конечном итоге забыть про эгоистичность, отпустив человека, которого мог бы привязать к себе на всю оставшуюся жизнь.

Постер к фильму «Миллион для чайников», 2012Постер к фильму «Миллион для чайников», 2012

«Миллион для чайников», 2012

Элис и Джон — молодая семейная пара, у которой огромные финансовые проблемы. Им не то, чтобы не на что жить, у них ещё накопились приличные долги, которые они не в силах отдать. Элис не может найти работу, а Джона недавно уволили. Двое безработных молодожёнов совсем отчаялись, как вдруг у них в руках оказывается чайник. Необычный чайник. Каждый раз, как кто–то рядом с ним испытывает мучения или боль, он приносит деньги. Элис и Джон готовы пойти на всё, лишь бы разбогатеть — даже причинять себе и друг другу увечья. Так они расплачиваются с долгами, зарабатывают на шикарный дом и роскошную жизнь… Но за чайником начинается охота — каждый хочет обладать несметными богатствами, даже несмотря на их цену. Несмотря на преимущественно отрицательные отзывы критиков, фильм получил признание у зрителей. Трагикомедия облачает худшие человеческие пороки и проблемы современного общества, показывая, что даже богатые люди плачут сполна.

 

«Любовь сквозь время», 2014

Мелодрама, снятая по мотивам романа Марка Хелприна «Зимняя сказка», рассказывает удивительную историю о виртуозном воре Питере Лэйке. Он успел перейти дорогу многим людям, в том числе и влиятельным, но всегда умудрялся выходить «сухим из воды». Его разыскивает местная мафия, которая не терпит, когда живут не по законам и совершают преступления, не считаясь с порядком криминального мира. В один прекрасный день Питер понимает, что ему необходимо затаиться, но для этого нужно украсть побольше денег. С этой целью мужчина проникает в дом к умирающей от болезни девушке Беверли Пенн, но понимает, что с ней он не может так поступить, тем более, что она вызвала в его сердце чувство, которое он никогда не испытывал — любовь… Теперь у Питера другая цель — всеми мыслимыми и немыслимыми способами спасти возлюбленную, но для этого ему придётся пройти сквозь века, противостоять силам тьмы, побороть время и сразиться с демоном по имени Перли Сомс. Красивая сказка о любви, показывающая, что даже отъявленным преступникам ничто человеческое не чуждо, и что чудеса случаются со всеми.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!