Сколько стоит отдых в отелях Сочи и Крыма

Отель Swissotel КамелияОтель Swissotel Камелия

Пока заграница закрыта, спрос на отдых на отечественных курортах вырос в разы. В том числе отдохнуть хотят и те, кто привык к определённому уровню сервиса и готов за это немало платить. Увы, отелей международного класса, гордо носящих отметку «5 звёзд» на побережье Сочи или Крыма не так много, как хотелось бы. Например, в Крыму всего три люксовых отеля, а в Сочи около семи. Вот примерный уровень цен в некоторых из них.

Сочи

  • Rodina Grand 5* в центре города — очень высокий уровень сервиса. Цены варьируются от 48 до 70 тысяч рублей за номер или виллу в сутки. Таким образом за две недели вы потратите более миллиона рублей.
  • Swissotel Камелия 5*:  7 ночей на двоих начинаются от 180 тысяч рублей. За две недели отдадите 360-400 тысяч рублей, завтраки включены.

Отель Крымский бризОтель Крымский бриз

Крым

  • Mriya Resort & Spa 5* в окрестностях Ялты: номер на неделю 350 тысяч на двоих. 110 тысяч рублей за двое суток.
  • Крымский бриз 5* неподалёку от Mriya: от 500 тысяч за номер на 10 ночей и от 300 тысяч в сутки за виллу с завтраками.
  • Не люкс, но уверенные 4-5 звёзд: Вилла Елена 5* и Palmira Palace 5* в Ялте, More SPA Resort 4* и Riviera Sunrise Resort & SPA 4* в Алуште. За две недели нужно будет выложить от 200 до 250 тысяч рублей.

Майя Котляр«Что самое интересное — попробуйте в этих отелях сейчас найти номера — это будет тот еще квест, — говорит Майя Котляр, CEO и основатель компании индивидуального туризма MAYEL Travel. — Всё распродано. Конечно! Ведь их критически мало! Номера нужно бронировать за полгода. За последние месяцы после закрытия границ мы получили огромное количество запросов по отдыху на Черноморских курортах. Это запросы на качественные 4-5* в Сочи, Крыму. Итог: либо дорого, либо нет мест. И большинство ждут открытия курортов Турции, Греции, Кипра. У нас много предварительных броней по загранице. Картина печальная».

Сколько стоит отдых в отелях Сочи и Крыма

Майя уверена, что по-настоящему качественный отдых стоит на наших курортах так дорого из-за отсутствия конкуренции. Если сравнивать цены за двухнедельный отдых в 5-звёздочных отелях Сочи или Крыма, они уверенно обгоняют Турцию или Грецию. При этом сервис в наших отелях ничуть не хуже, но ценник поползёт вниз только при условии открытия достаточного количества люксовых конкурентов.

«Причём все эти месяцы мы активнее, чем когда-либо, занимаемся такими направлениями, как Алтай, Карелия, Байкал, Камчатка, эко-отелями на природе, экскурсиями. Алтай — вообще наш хит. Люди готовы платить за красоты России. У нас масса необыкновенных мест!» — говорит Майя Котляр.

Также эксперт по туризму рекомендует обратить внимание на пятизвёздочные отели на Красной поляне. Летом цены там гораздо ниже, чем у побережья, а отдых может оказаться ещё более интересным — вам с радостью предложат экскурсии по горам, покажут эко-тропы, ледяные горные реки, да и роскошные SPA-комплексы никто не отменял.

Источник фото: Swissotel; TripAdvisor

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!