Скраб для кожи головы – зачем он нужен и как выбрать?

Скраб для кожи головы

Если вы любите экспериментировать с укладками, регулярно пользуетесь гелями, муссами и пенками для волос, то неудивительно, если через некоторое время вы начнёте замечать, что волосы стали более тусклыми, быстрее жирнятся и вообще выглядят безжизненно. Дело в том, что, даже несмотря на регулярное мытьё головы, остатки косметических средств всё равно накапливаются на коже головы, добавьте к этому частички эпидермиса и не слишком хорошую экологию. Скрабы и пилинги для кожи головы призваны решить этот вопрос. Они адсорбируют кожное сало, устраняют накопившиеся загрязнения, открывают поры и стимулируют кровообращение. Как результат – волосы дольше остаются чистыми, лучше растут, легче впитывают лечебные маски. Кстати, тем, кто мучается зудом кожи головы или перхотью, скрабы также очень подойдут. Рассмотрим несколько наиболее популярных средств из этой категории.

Шампунь-скраб Reuzel

Шампунь-скраб Reuzel

Начнём с наиболее мягких средств. Это не скраб в чистом виде, а более разбавленная его консистенция. Тем не менее применять его в качестве основного шампуня не стоит. Скорее, как дополнительное очищение раз или два раза в неделю. Шампунь-скраб Reuzel особенно рекомендуется тем, кто часто использует помады и глину для волос, а также средства, в составе которых есть бриолин. Розмарин и крапива в составе обеспечат тонизирующий эффект и приятную прохладу, а полевой хвощ и гамамелис обеспечат оздоровление кожи головы.

Гоммаж Kérastase Chronologiste Soin Gommage

Гоммаж Kérastase Chronologiste Soin Gommage

Средство очень приятное по аромату и текстуре, которое, безусловно, подарит вам несколько минут наслаждения. Есть один существенный минус: это скорее массаж кожи головы, чем лечение более-менее серьёзных проблем. Впрочем, производитель и не скрывает, что это «ритуал», и по сути гоммаж – мягкий скраб, который советуют повторять один раз в три мытья головы. Он смоет остатки укладочных средств, смягчит волосы и добавит им немного сияния. Для многих этого достаточно, так что сбрасывать со счетов данный гоммаж не стоит.

Скраб для кожи головы O'right Hinoki

Скраб для кожи головы O'right Hinoki

Тем, кто борется с перхотью, а также просто устал часто мыть голову из-за высокой жирности волос, читать дальше обязательно. В составе есть универсальная экологичная пудра хиноки, которую тайваньский бренд использует и в косметических средствах, и в линейке для волос. Эта пудра оказывает мощное противогрибковое воздействие и особенно эффективна при перхоти, себорее и повышенной жирности волос. А питательные масла увлажняют раздражённую кожу, помогают ей успокоиться, а волосам – заблестеть. Но важно тщательно смывать гель-скраб (как минимум два раза), чтобы удалить все частички.

Очищающий скраб для кожи головы Kapous Pre Treatment

Очищающий скраб для кожи головы Kapous Pre Treatment

Если каре быстро надоело и хочется снова побыстрее отрастить косу до пояса, обратите внимание на скраб от Kapous. Он улучшает кровообращение и кислородный обмен в волосяных луковицах. В итоге они «просыпаются», появляется больше новых волос, а старые лучше питаются и меньше выпадают. В составе есть микрочастицы грецкого ореха, которые бережно отшелушивают ороговевшие чешуйки, а экстракты лечебных трав оказывают противовоспалительное действие и приятно освежают. Кстати, это средство не обладает никаким запахом, так что дополнительные отдушки не будут раздражать.

Очищающий скраб с морской солью Christophe Robin

Очищающий скраб с морской солью Christophe Robin

Средство для тех, у кого нет особых проблем, но при этом вы часто используете стайлинг. Его основная задача – очищать кожу головы от загрязнений укладочных средств и внешней среды. В составе – морская соль и экстракты масел. Скраб невероятно приятно пахнет, им даже хочется пользоваться чаще, но производитель говорит, что 1–2 раза в неделю будет более чем достаточно. Послевкусие – длительное чувство свежести и чистоты.

Пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabrasion Treatment

Пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabrasion Treatment

Более серьёзная артиллерия для тех, кому нужно улучшить кровоток, стимулировать рост волос и остановить выпадение. Это не скраб, поэтому с трудом смываемых частичек не будет. Пилинг работает за счёт кислот, которые растворяют загрязнения, ороговевший эпидермис, улучшают микроциркуляцию и стимулируют регенерацию клеток. В составе содержатся гиалуроновая и молочная кислоты, 3 вида сахара (тростник, свёкла и клён), а также фруктовые кислоты и экстракт алоэ. Важно, что процедуру можно повторять не чаще одного раза в месяц-полтора, а многие покупатели отмечают по-настоящему салонный эффект после его использования.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!