Снежана Самохина: «Стиль – это как живопись!»

автор:

Snezhana_Samokhina_mainstyles_07.jpgБлузка Pinko комбинезон Paul and Joe Sister

Эффектная и запоминающаяся Снежана Самохина не может не привлекать внимание. Её стиль граничит с эпатажем, но при этом удивительно гармонично подходит героине нашей фотосессии. Её образ как пособие для девушек по работе над собой и умению подчеркнуть плюсы, выделиться из толпы и при этом не превратиться во фрика. Снежана не скрывает, что образ сформировался не сразу, и тому, что мы видим сейчас, предшествовала долгая череда проб и ошибок. Но на каждом этапе жизни стиль и образ отражал эмоциональное, умственное и духовное развитие. 

«В детстве-юношестве я гордилась тем, что могу собраться за 5 минут, что могу не ухаживать за собой, и все эти женские «штучки» типа маникюра, расчёсывания, кремов были для меня чем-то смешным и неуместным. Понятно, я была незрелой, как следствие – очень неопрятной, бунтовала и отрицала. Чем дальше развивалась, тем больше приходилось принимать условия, данные природой: а) я женщина, б) я могу и хочу быть красивой женщиной, в) я могу быть эффектной и очаровательной женщиной, г) я могу стареть, д) кожа становится хуже, если не умываться и не беречь её от солнца, е) у меня красивое лицо, но не густые волосы. Так, с осознанием себя и позиционированием себя в обществе пришли элементы моего образа – короткие волосы, которые подчёркивают черты лица и не требуют пыток касторовым маслом. Затем появилось желание быть эффектной, ощущать себя достаточно яркой, интересной и сильной, а за этим последовал и стиль одежды. Но я продолжаю работать над тем, чтобы мой образ отражал мою внутреннюю составляющую».

«Стиль – это как живопись. Я и мои действия по формированию моего образа – это процесс рисования, образ – картина, которую я пишу».

Снежана периодически выкладывает интересные луки, но признаётся, что быть фешен-блогером не стремится, поэтому и помешанности на трендах нет. Но она уже всерьёз задумалась о небольшой концептуальной коллекции одежды, которую хочет выпустить в соавторстве с близкими по духу людьми.

Snezhana_Samokhina_mainstyles_01.jpgПлатье Pinko 

«Я, честно скажу, не суперспец в трендах. Мне нравится думать, что у меня свой уникальный стиль. Так что это любовь, но какая-то маргинальная, ориентированная на меня, а не на тренды. Но хорошая одежда заставляет меня чувствовать себя лучше. Хотя сам процесс шопинга не очень люблю и тенденции моды не исследую. Законодателем моды быть никогда не стремилась, просто люблю выглядеть хорошо».

Короткая стрижка Снежаны, которая иногда становится ультракороткой, не может не вызывать волну обсуждений. На её страницах в соцсетях регулярно ведутся обсуждения: идёт ли такая длина девушке или нет? А Снежана продолжает «гнуть свою линию» и утверждать, что женственность – это не обязательно локоны и воланы.

Snezhana_Samokhina_mainstyles_05.jpgПлатье MICHAEL Michael Kors 

«Как мне кажется, женственность – это не какое-то постоянное свойство человека, скорее всего,  это вид отношений, которые мы выстраиваем с интересующими нас мужчинами. И женственность вовсе не является противоположностью мужественности. Это прекрасная энергия, которая существует и в мужчинах, и в женщинах, и в социальном строе, и во взглядах. Для меня это созидательная энергия, стремление к уюту, комфорту. Для меня женственность – это стремление украсить, облагородить, стремление к миру. Это пластика, это сексуальность, это эмоциональность, это творчество». 

«Нужно постоянно работать над собой, уметь слышать себя и не наступать себе на глотку, не пытаться перенять чужие установки».

Яркая модель, жизнерадостная мама и начинающая актриса довольно философски подходит к определению, что же такое счастье. Предлагает и нам не гнаться за несбыточной мечтой, а ловить то, что происходит сейчас.

Snezhana_Samokhina_mainstyles_02.jpgПлатье Paul and Joe Sister, Сумка Calvin Klein, очки Iceberg

«Счастье для меня теперь абстрактно как никогда. Написать в инсте о том, что день был хороший, я могу почти каждый день. Уже практически научилась управлять своим настроением и отношением к происходящему. А вот счастье – это путь, это прожитые моменты. Не только хорошие, иногда плохие, но учащие. Счастье – это какая-то высота, которую люди выдумали, чтобы отвлечь себя. Но этой горы как будто не существует, и вершины, соответственно, нет. Поэтому я стараюсь меньше думать о счастье. Стремиться к нему. Счастье – жить». 

Как и у любого творческого человека, у Снежаны Самохиной впереди – целый список планов и задач. Специально для нас она решила его обнародовать: 

Не сделано:

- Не реализована профессионально. Хочу быть актрисой. Хочу быть профессионалом. Хочу вкладывать силы и чувствовать отдачу.

- Не сходила в горный поход в Гималаи.

- Не видела северного сияния, да и кучу всего ещё не видела.

- Не обрела спутника жизни в качестве своего мужчины.

- Не родила второго и третьего.

- Не понянчила внуков.

- Не прожила оставшийся мне отрезок жизни.

Snezhana_Samokhina_mainstyles_008.jpgРубашка Pinko, юбка MICHAEL Michael Kors , шляпа Coccinelle

Фотограф: МАРАТ МУХОНКИН 

Стилист: ГЕОРГИЙ ЗАЙЦЕВ 

Визажист: Анна Черненко

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!