Союз природы и науки

Skin Smoothing Cream от Dermalogica и Complex 27 Serum Liftant Bio–Apaisant от M.E.SkinLab ParisФотограф: Наталья Набока

Последнее время опять стало популярно рассуждать на тему «пользы и бесполезности природных компонентов». Да, «бабушкины рецепты» в чистом виде всё меньше привлекают внимание. То ли ржаной хлеб в мегаполисе недостаточно питательный для восстанавливающей маски, то ли огурец рос не на той грядке, то ли времени не хватает для впитывания всей полезности льняного масла при нашем ритме жизни. А, может, у нас просто завышенные требования к косметике?

Мы же отказываемся исправно стареть к неполным тридцати годам… (Если ктото забыл, что значит зрелая «дама бальзаковского возраста», может обратиться к первоисточнику). В общем, в области натуральной косметики приходится искать компромисс. И это решается, как любая научная задача. Главное, правильно сформулировать и чётко поставить цель. Дано: активные природные компоненты. Необходимо: получить от них максимальную пользу, видимый результат, сохранить молодость и приумножить красоту.

Skin Smoothing Cream от Dermalogica

Skin Smoothing Cream от Dermalogica

Сильный, но лёгкий. Это не парадокс и не финал анекдота, а характеристика нового крема от Dermalogica. Благодаря научной технологии Active HydraMesh Technology удалось сохранить лёгкую текстуру крема и при этом сделать его максимально насыщенным. Он не только питает, но и обеспечивает дополнительный заряд увлажнения до 48 часов. Но самое удивительное, главные активные компоненты природного происхождения. Экстракт мальвы, гель листьев алоэ, вытяжка из огурца и арники, экстракт виноградных косточек, экстракт листьев камелии, чёрной бузины и цветков апельсина, аминокислоты шёлка, масло илангиланга спрятаны в одном тюбике. Благодаря уже упомянутой технологии, действие всех компонентов многократно усилено. При этом нет привычного «растительного» аромата, сложных вкраплений, кусочков мякоти и листьев… Лёгкая однородная текстура, спокойный нейтральный запах без отдушек, и при этом отлично справляется с заявленными задачами.

Стоимость: 3 856₽ 

Complex 27 Serum Liftant Bio–Apaisant от M.E.SkinLab Paris

Complex 27 Serum Liftant Bio–Apaisant от M.E.SkinLab Paris

Концепция косметики Complex 27 это полноправное взаимодействие учёныхфармацевтов и поклонников растительной косметики. И немного алхимии. Как в старинных алхимических лабораториях, в лабораториях M.E.SkinLab Paris очень много внимания уделяют точно выверенным пропорциям, до микросекунды высчитывают момент добавления в средство того или иного компонента, находят уникальный баланс… В общем, колдуют над формулами в лучших традициях. В результате из цветочной воды календулы, листьев и стебля мелиссы, вытяжки из азиатской цинтеллы и экстракта салаталатука получают сыворотку, способную обеспечить даже самой капризной и аллергичной коже безопасную защиту от обезвоживания и старения. Serum Liftant BioApaisant успокаивает, снимает усталость и стресс, устраняет покраснения и шелушения, обеспечивает деликатный лифтингэффект. Конечно, мы не раскрыли многих секретных компонентов этой формулы (например, умолчали о биодоступной гиалуровой кислоте и др.). Но главное, что это средство работает. Так что от «природной косметики» отказываться рано. Просто к природе иногда стоит применять научный подход.

Стоимость: 7 169₽ 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!