Современное искусство в ГУМе

Современное искусство в ГУМеМарина Федоровская, Куратор выставки ГУМ-Red-Line «Одна семья»

Антология современного искусства и его актуальное движение к зрителю — всё это можно увидеть на выставке ГУМ–Red–Line, которая проходит до 28 мая на первой линии ГУМа на Красной площади.

На выставке ГУМ–Red–Line работает экскурсионное бюро и это отличная возможность узнать всё про выставку, а заодно про современное российское искусство меньше чем за час. Проект «Одна семья» состоит из 15 стендов известных художников разных поколений, представляющих направления, без которых нельзя представить актуальную артсцену это и скульптура, и цифровая живопись, и академическая монументальная графика, мультимедийные и интерактивные инсталляции. Рассказать об этом концентрате идей и замыслов, заложенных в авторских концепциях проектов, помогают и аудиогиды, и тексты на стендах, но с помощью живого и знающего человека искусство для многих раскрывается лучше. Художники проекта хорошо известны и любимы многими профессионалами и на слуху многие годы: Олег Кулик, Павел Пепперштейн, Константин Звездочётов, Ирина Корина, Владимир Дубосарский, Белла Левикова, Александр Виноградов, Андрей Бартенев, Айдан Салахова, Георгий Тотибадзе, Сергей Братков, Таня Пёникер. Чьито имена и для профессиональной аудитории открылись впервые, но каждому автору проекта «одна семья» есть, что сказать на этом празднике искусства. И их слова зафиксированы также с помощью видеоинтервью, представленных на стенде и сайте проекта gum–red–line.ru.

Современное искусство в ГУМе

А тем, кого тема искусства так увлекла, что хочется увидеть больше и стать участником этой большой артсемьи (так как известно, что коллекционеры важнейшие члены семьи искусства) ГУМ приглашает на третий этаж, в галерею с одноимённым названием ГУМ–Red–Line, где представлены другие работы художников  проекта.

В рамках выставки проходят интересные события и встречи. Из ближайших спектакль «Олег Кулик. Игра на барабанах» театра «Практика», который пройдёт 14 и 21 мая, на новой площадке, да ещё в присутствии самого героя пьесы. А 12 и 13 мая в ГУМКинозале режиссёр Евгений Митта представит два фильма из документальной серии «Антология современного искусства». 12 мая фильм «Виноградов и Дубосарский. Картина на заказ» — и что приятно, кроме режиссёра фильм представит один из участников знаменитого художественного дуэта Владимир Дубосарский. А 13 мая будет показан фильм «Олег Кулик. Вызов и провокация».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!