Страусы, альпаки и пони — где экологично отдохнуть в Подмосковье

Ферма Русские альпакиФерма «Русские альпаки»

Пока границы закрыты, многие осваивают внутренний туризм и находятся в поисках интересных мест. Для отдыха на природе, кстати, совершенно не обязательно лететь к Чёрному морю или отправляться на Байкал — неподалёку от Москвы также есть несколько интересных эко- и этно-парков, ферм, на которых можно побывать всей семьёй. Кстати, для детей такие поездки станут особенно увлекательными — они смогут познакомиться с миром живой природы, ремёслами, узнать, как делают те или иные продукты, покататься, например, на пони.

Вместе с экспертом по туризму и основателем компании MAYEL Travel Майей Котляр мы подготовили список самых интересных экологичных развлечений неподалёку от столицы. Эко-парки работают в штатном режиме уже с 15 июня, так что не теряйте тёплые деньки и отправляйтесь исследовать новое.

Этномир в Калужской области

Этномир

Это самый большой в России этнографический парк-музей, который находится в Калужской области. На площади 140 га расположились экспозиции, посвящённые культуре разных стран. В каждом «этнодворе» можно познакомиться с архитектурой, традиционной кухней, национальными ремёслами, традициями и бытом народов разных стран. Здесь проходят мастер-классы и экскурсии, есть зоопарки, этноферма с бегающими по территории животными, усадьба хаски, музеи, квесты, анимация, прокат велосипедов, самокатов и катамаранов.

Mayya_Kotlyar_Mainstyles.jpg«Там проходят интересные фестивали, можно освоить редкие ремёсла, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать блюда национальной кухни разных стран и многое другое. Обойти за день все интересные уголки нереально, поэтому там есть этнические эко-отели, избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец», — делится впечатлениями Майя Котляр⠀

Кудыкина гора в Липецкой области

Кудыкина гора

Семейный парк развлечений в Липецкой области в 11 км от Задонска. На площади 500 Га детям будет настоящее раздолье. Тут вам и сафари-парк, и Змей Горыныч, вечерами выпускающий огонь, и прогулки с лошадьми и ламами, сплавы по реке, гостевые эко-дома для тех, кто решил заночевать в этом сказочном месте. Можно отправиться на пляж на берегу реки Дон или отправиться в средневековую крепость или устроить пикник на фоне живописной природы.

Ферма Экодеревушка

Ферма «Экодеревушка»

В этом месте близ Коломны можно ощутить все прелести сельской жизни. Дети и взрослые смогут узнать, как ухаживать за коровами, козами и лошадьми, посмотреть, как готовят творог и сыр. На ферме также разводят кроликов, гусей, цесарок, крокодилов и виноградных улиток. В местном магазинчике можно купить натуральные продукты или косметику из муцина тех самых улиток, а также попробовать местный фирменный обед.

Ферма Русский страус в Серпуховском районе Московской области

Ферма «Русский страус»

В Серпуховском районе Московской области находится одна из самых первых в нашей стране страусиных ферм. Здесь на площади около 6 га обитают экзотические птицы и домашние животные. Кроме самых крупных в мире чёрных африканских страусов тут живут козы, кролики-рексы, ослик, овцы, вьетнамские свинки.

«Можно познакомиться с особенностями страусоводства, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца. Здесь же можно купить страусятину и яйца», — рекомендует Майя Котляр.

Ферма Русские альпаки в Дмитровском районе Подмосковья

Ферма «Русские альпаки»

21 альпака и три ламы живут в Дмитровском районе Подмосковья. Эти забавные и дружелюбные животные, которых очень приятно гладить, способны привести в восторг и детей и взрослых. Ещё их можно покормить и погулять с ними на поводке, узнать как обрабатывают шерсть альпак, из которой потом делают такие тёплые свитера и кофты. Также на ферме есть верблюд-пенсионер, кролики, куры и коза. Обратите внимание, что до июля ферма не принимает гостей. Более точную информацию лучше уточнять на сайте.

Конеферма Костин двор

Конеферма «Костин двор»

Уголок живой природы в Троицком округе Москвы. Здесь живут лошади и маленькие пони, на которых могут покататься дети с трёх до пяти лет. Проходят экскурсии, квесты, можно арендовать эко-домик из деревянного сруба, порыбачить или пройти сеанс иппотерапии.

Источник фото: Этномир; Instagram

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!