Supima Design Lab – международный проект поддержки молодых дизайнеров

03.10.2018
автор: MAINSTYLE

50_SUPIMA__MG_6893.jpg

Говорят, чтобы понять, почему хлопок супима так ценится во всём мире, нужно просто потрогать эту ткань. Он гладкий, более блестящий, более прочный и держит красители и цвета, как никто другой. Это делает изделия из супимы чрезвычайно эластичными и комфортными, несмотря на более лёгкий вес полотна. Сейчас Supima – это уже имя собственное, и использует его организация, контролирующая качество производимого хлопка (кстати, это не более 1 % от всего остального хлопка мира). В основном этот тип растений выращивается в Техасе, Аризоне, Нью-Мексико и Калифорнии.

000-Véronique Leroy, Guy Laroche, Martin Grant.jpgVéronique Leroy, Guy Laroche, Martin Grant

Чтобы поддержать дизайнеров и показать всему миру, что возможности хлопка безграничны, Supima организовала конкурс Supima Design Competiton и проводит его совместно с Международным конкурсом дизайна во французском Йере. На днях в Париже состоялась презентация проекта Supima Design Lab – платформы для дизайнеров и брендов, которая поможет развить начинающие таланты. Лаборатория дизайна рождена из желания помочь творческим духом и помочь им в продвижении.

00-SUPIMA_ 001.jpg

В этом году Supima выбирала 5 дизайнеров и брендов, которым предоставит неограниченный доступ к тканям и поддержку на протяжении карьеры. Победителем стала дизайнер Lili Shi, а финалистами Paula Amaral, Genevieve Lake, Alanna Lizun, Jessica Chang, Bryn Lourie и Jessika Rubinshtein. Победителями и финалистами Международного модного фестиваля стали Botter by Rushemy Botter et Lisi Herrebrugh, Marie-Eve Lecavalier, Sarah Bruylant, Linda Kokkonen, Ester Manas. Если Oscar de la Renta, Oleg Cassini, Uniqlo, Lacoste или The Gap использовали хлопок супима в своём производстве, то молодые дизайнеры уж точно смогут придать ему свежее звучание.

 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!