Такой обаятельный и разный: лучшие роли Тома Хэнкса

 Такой обаятельный и разный: лучшие роли Тома Хэнкса

Красавцем и пожирателем женских сердец его можно назвать с трудом, тем более что в скандалах и изменах замечен не был. Брутальности в нём тоже ноль, но и миловидности нет. Зато актёрского мастерства хоть отбавляй, не зря его два года подряд номинировали на «Оскар». Тому хорошо удаётся играть в комедиях, но зрители чаще всего его видят в драмах и мелодрамах. Сегодня, 9 июля, Хэнксу исполняется 63 года, и в честь дня рождения этого великолепного актёра, примерного семьянина и просто обаятельного мужчины мы вспоминаем его лучшие роли, которых у него немало.

 Кадр из фильма «Большой», 1988Кадр из фильма «Большой», 1988

«Большой», 1988

Главный герой комедии тринадцатилетний Джошуа Баскин, который не может найти общего языка со сверстниками, страдает от миллиона комплексов и мечтает поскорее стать взрослым (как, собственно, и все дети). И вот оно, свершилось чудо! На ярмарке Джошуа подошёл к автомату с вопросами и загадал вырасти. В реальной жизни бы, конечно, ничего не произошло, но вот в фильме… На следующее утро парень проснулся в теле тридцатилетнего мужчины и теперь ему както нужно ужиться с ним, да ещё и родителям объяснить в чём, собственно, дело. А тут ещё ярмарка уехала в другой город и волшебный оракул вместе с ней. Джошуа придётся приложить немало усилий, чтобы всё вернуть на свои места и понять всю прелесть детства.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Форрест Гамп», 1994.gif

«Форрест Гамп», 1994

Довольно непростой фильм про слабоумного парня из вымышленного городка Гринбоу, штат Алабама. Над парнем издеваются все: сверстники, местные жители. У него нет друзей, он одинок, но его открытое сердце и добрая душа всётаки притягивают к нему хороших людей. Одним из таких стала Дженни милая девочка, которая со школы защищала Форреста, стала для него поддержкой, настоящим другом и единственной любовью. Несмотря на все страдания Гампа, на то, что люди считали его дурачком и не верили в его светлое будущее, он добился своей мечты и доказал всем, что даже невозможное возможно. Главное верить, не сдаваться и быть открытым этому миру и людям. За роль Форреста Гампа Том Хэнкс был удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль».

Фильм можно посмотреть на IVI.

 Кадр из фильма «Зелёная миля», 1999Кадр из фильма «Зелёная миля», 1999

«Зелёная миля», 1999

Мистическая драма, снятая по одноимённому роману Стивена Кинга и повествующая о тюрьме «Холодная гора». Том здесь сыграл начальника блока смертников Пола Эджкомба, который повидал за свою работу много всего. Его выдержке, силе духа и стойкости можно только позавидовать. Пол казнил немало заключённых, ведя их по коридору, зовущемуся «Зелёной милей»… Но даже он не сможет устоять перед историей Джона Коффи огромного великана, которого обвинили в убийстве двух маленьких детей. Очень тяжёлый, эмоциональный и сильный фильм, после которого долго не можешь прийти в себя.

Фильм можно посмотреть на IVI.

 Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь», 2002Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь», 2002

«Поймай меня, если сможешь», 2002

Биографический фильм Стивена Спилберга, рассказывающий реальную историю преступника Фрэнка Абигнейла. Будучи учеником последних классов, парень сбегает из дома всего с 25ю долларами в кармане, но он не пропал, а смог преумножить своё крохотное состояние до такой степени, что за ним начинают охотиться сотрудники ФБР. Одним из таких сотрудников стал Карл Хэнрэтти (Том Хэнкс), который долгое время охотился за мошенником, но никак не мог его догнать. Фрэнк всегда был на шаг, а то и на два впереди Карла. Но всему рано или поздно приходит конец, как, собственно, пришёл конец махинациям Абигнейла. Карл победил и наказал мошенника, который за свою карьеру подделал сотни документов и обогатился на 4 млн. долларов.

Фильм можно посмотреть на IVI.

 Кадр из фильма «Код Да Винчи», 2006Кадр из фильма «Код Да Винчи», 2006

«Код Да Винчи», 2006

Детективный триллер, снятый по мотивам романа Дэна Брауна и рассказывающий историю профессора символики гарвардского университета Роберта Лэнгдона. Мужчина был волей случая втянут в загадочное убийство куратора музея, в котором его обвиняют, но которое он не совершал. Вместе с внучкой убитого, криптографом Софи Неве, должен раскрыть тайну преступления, обелить своё имя, пролить свет на католическую церковь и рассекретить работы Леонардо да Винчи, в которых лежит разгадка. Фильм получился очень интересным, необычным и «думающим». Здесь нельзя упускать даже малейшие детали, иначе весь просмотр будет насмарку.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Ларри Краун», 2011 Кадр из фильма «Ларри Краун», 2011

«Ларри Краун», 2011

Драматическая комедия про Ларри Крауна, который после 20 лет службы на флоте, решил завязать с этим делом и устроился менеджером в крупную сеть супермаркетов. Дела шли хорошо, зарплата была приличной, социальный пакет тоже. Так бы и работал Ларри на хорошей должности, если бы не увольнение. Работодатели решили, что изза отсутствия высшего образования у мужчины нет никаких шансов продвинуться дальше по службе. Что сделал Ларри? Не отчаялся и пошёл учиться в местный колледж нужно же както заполнять свободные дни. Кроме учебы, мужчина ведёт вполне себе интересную жизнь, развлекается с сокурсниками, работает в закусочной, вновь чувствует себя молодым и находит любовь в лице одинокой учительницы Мерседес, разочаровавшейся в мужчинах и преподавании. Довольно непривычная для Тома Хэнкса роль, с которой он справился на все 100 %.

Фильм можно посмотреть на IVI.

 Кадр из фильма «Сфера», 2017Кадр из фильма «Сфера», 2017

«Сфера», 2017

Недалёкое будущее. Выпускница колледжа Мэй Холланд устраивается на работу в огромную интернеткорпорацию «Сфера», которую возглавляет Эймон Бэйли. Он гуру социальных сетей и интернетмаркетинга. Мужчина не мог не обратить внимание на талантливую и трудолюбивую молодую сотрудницу, поэтому пригласил её поучаствовать в любопытном эксперименте. Для Мэй это уникальный шанс показать на что она способна и продвинуться вверх по карьерной лестнице. Но не всё так просто и безобидно, как кажется на первый взгляд эксперимент нарушает границы свободы, воли, этики и морали. Теперь Мэй предстоит сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только её собственная жизнь, но и жизнь миллионов людей по всему миру.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!