Такой разный Джеймс МакЭвой: 7 лучших ролей актёра

Джеймс МакЭвой: 7 лучших ролей актёра

21 апреля исполнилось 40 лет одному из самых неординарных актёров Голливуда, Джеймсу МакЭвою. Почему неординарных? Просто ему удаются абсолютно любые роли. Многие актёры закрепляются за определённым жанром, но только не МакЭвой. В его фильмографии огромное количество разноплановых ролей от склонного к паническим атакам клерка до милого фавна. А ведь в детстве Джеймс мечтал стать священником, но когда узнал, что придётся вставать каждое утро в шесть утра, чтобы идти на службу, передумал… Вот так разбиваются детские мечты. В честь юбилея актёра мы решили вспомнить его самые удачные роли в разножанровых картинах.

Кадр из фильма «...А в душе я танцую», 2004Кадр из фильма «...А в душе я танцую», 2004

Рори О’Шей, «...А в душе я танцую»

В драме Дэмиена О’Доннелла, снятой по мотивам рассказа ирландского писателя Кристиана О’Рейли, Джеймс сыграл дерзкого, самоироничного и неудержимого парня в инвалидной коляске, у которого мышечная атрофия. Он полностью лишен возможности двигаться. Другого бы такое положение вещей абсолютно сбило с толку, но только не Кристиана. Тот не любит себя жалеть, смеётся над самим собой и другими инвалидами, а также не считает, что должен отказывать себе в человеческих удовольствиях. Кристиан живёт в доме для инвалидов, где знакомится с другим пациентом Майклом Коннолли, также прикованным к коляске. Вместе они готовы круто изменить свою жизнь, и им это удаётся! МакЭвой настолько вжился в роль своего персонажа, что, кажется, будто он сам прикован к инвалидной коляске и прошёл через все тяготы и невзгоды. Кстати, при подготовке к этой роли актёр долгое время тренировался не шевелить пальцами и конечностями в принципе.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Особо опасен», 2008Кадр из фильма «Особо опасен», 2008

Уэсли Гибсон, «Особо опасен»

Уэсли Гибсон обычный клеркнеудачник, страдающий паническими атаками. Его унижает начальница, не ценит девушка, изменяя ему с его же лучшим другом, у него кредиты и убогая квартирка. Но в один прекрасный день всё круто меняется! Его находит девушка по имени Фокс, рассказывая невероятные истории о его отце. Оказывается, он был наёмным убийцей, обладающим сверхспособностями, только вот, совсем недавно он погиб. Теперь Уэсли придётся занять его место, проявить себя и распрощаться с клеймом «Полное ничтожество». Джеймс МакЭвой блестяще справился с этой ролью. В самом начале фильма его так и хочется пожалеть такой он жалкий и никчёмный, но по мере развития сюжета в нём заиграет мужественность, он покажет свой характер и на что способен.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2005Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2005

Мистер Тумнус, «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Этот милый фавн, житель волшебной Нарнии, который чуть не погубил детей семейства Певенси, сначала предстаёт перед зрителями, как малодушный и безвольный. Он готов пойти на любую подлость, лишь бы спасти свою жизнь, но… познакомившись с дружелюбной и доброй девчушкой Люси понимает, что так больше продолжаться не может. Нельзя вечно бояться Белую Королеву и плясать под её дудку, тем более, что его дудочка будет похлеще она то умеет усыплять и одурманивать людей, чем он бессовестно пользовался. По мере развития сюжета, Тумнус кардинально меняет свои взгляды на жизнь и своё поведение, раскаивается в содеянном и помогает Люси бежать в ущерб своих интересов. Джеймс МакЭвой прекрасно изобразил этого персонажа, ему очень шли миленькие рожки, рыжая бородка и копытца.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Многоликий Кевин Крамб, «Сплит»

Кевин Крамб одна из лучших и сильных ролей Джеймса. Да, мы не увидели 23 личности (это просто было невозможно сделать изза ограниченного хронометража фильма), но четыре были исполнены на высоте. Его лицо, поведение, манеры, жесты, мимика менялись настолько круто, что казалось, будто играют четыре разных актёра, а не один МакЭвой. Он преображается до неузнаваемости. Периодически по спине бегали мурашки от его убийственного и пугающего взгляда «Зверя», который похитил и истязал бедных девушек в своём подвале.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Кадр из фильма «Виктор Франкенштейн», 2015Кадр из фильма «Виктор Франкенштейн», 2015

Виктор Франкенштейн, «Виктор Франкенштейн»

Виктор Франкенштейн жадный до опытов и открытий студентмедик, который спасает из цирка безымянного горбуна, над которым все потешались. Приведя бедного парня в порядок, Виктор оставляет его у себя, даёт имя Игорь Штрауссман в честь своего недавно умершего соседа и учит человеческим манерам. Учёный делает новоиспеченного соседа своим партнёром, и они вместе жаждут победить смерть и создают «нечто похожее на шимпанзе» из отдельных частей тела, органов и кусков тела… Только в их идеальном плане чтото пошло не так, и, возможно, скоро их обоих посадят в тюрьму. Эта роль также удалась Джеймсу, особенно безумный и увлечённый взгляд. Правда, местами он сильно переигрывал, но это не портило общее впечатление о картине сюжет шикарный и значительно отличается от привычной всем истории о Франкенштейне.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Саймон Ньютон, «Транс»

Герой МакЭвоя сотрудник аукционного дома, который вместе с сообщниками организовывает похищение картины Франсиско Гойя «Ведьмы в воздухе». Стоит это произведение искусства огромных денег. Во время преступления Саймон получает сильнейший удар по голове, теряет сознание, а после память. Частично. Саймон забыл куда спрятал картину… Чтобы освежить парню память, главарь преступников по имени Фрэнк нанимает женщинугипнотизёра. Именно она должна «помочь» Ньютону вспомнить детали преступления и выудить информацию о картине. Герой Джеймса МакЭвоя получился неоднозначным и часто впадает из крайности в крайность, а изобилие эмоций, регулярная смена тактики и поведения, только играют ему на пользу как многогранному актёру.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Кадр из фильма «Джейн Остин», 2006Кадр из фильма «Джейн Остин», 2006

Томас Лефрой, «Джейн Остин»

Томас Лефрой бедный молодой юрист, обладающий привлекательной внешностью, дерзостью, умом, решительностью и другими чертами, которые способны покорить сердца юных особ. Так и случилось с Джейн Остин, девушкой, которую родители, чтобы поправить своё финансовое положение, хотят выдать замуж по расчёту. Томас и Джейн влюбляются друг в друга, но им не суждено быть вместе… Грустная история любви, от которой хочется плакать. Они любили друг друга до конца своих дней, но не могли быть вместе изза принципов и нравов своего времени. Джеймс в роли Томаса был довольно хорош, смазлив и обаятелен. Их пара с Энн Хэтэуэй была органична, между ними искрило, и казалось, что герои действительно влюблены друг в друга.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!