ТОП-5 фильмов про месть

Остросюжетный триллер Пьера Мореля «Багровая мята».jpgКадр из фильма «Багровая мята»

13 сентября на российские экраны выходит остросюжетный триллер Пьера Мореля «Багровая мята». Главную роль в фильме сыграла Дженнифер Гарнер. Именно ей предстоит пойти против системы и отомстить виновным за смерть своей семьи. В ближайшие пять лет женщине придётся стать хладнокровной машиной для убийств, чтобы наказать коррумпированных копов, ничтожных юристов и бандитов, которые в перестрелке убили всех, кто был ей так дорог. В честь премьеры предлагаем вам вспомнить не менее занимательные фильмы про месть, блюда которой подают холодными.

«”V” значит Вендетта», 2006

”V” значит Вендетта gif.gif

Одноимённая экранизация романа-антиутопии Алана Мурапро. Мир, где Германия выиграла Вторую мировую войну. Теперь Великобритания – страна фашистов, где царит атмосфера жесточайшей диктатуры. На улицах введён комендантский час, людей держат в страхе, теперь каждый в ответе только за себя и может чуточку улучшить свою жизнь, став доносчиком. Никто не решается бороться с режимом, все выживают как могут. Только он, борец за свободу в маске Гая Фокса, называющий себя загадочным символом «V», бросает вызов фашистскому государству и пытается изменить систему, чтобы вернуть людям то, что им положено по праву: свободу и безопасность в стране, которую они называют домом.

Фильм можно посмотреть на IVI

Law Abiding Citizen-00.gif

«Законопослушный гражданин», 2009

Клайд Александр Шелтон – законопослушный житель солнечной Филадельфии. У него хорошая работа, прекрасная жена и маленькая дочка. Но семейная идиллия рушится в тот день, когда в дом Шелтонов вламываются двое грабителей… Они не просто обокрали семейную пару, но и убили жену и дочь. Преступников поймали очень быстро, но никто не ожидал, что за решётку попадёт сам Клайд, поскольку прокурор решил пойти на сделку с грабителями. Тогда Клайду, который и так потерял всё, ничего не остаётся, кроме как совершить самосуд не только над убийцами своей семьи, но и над прокурором, который оправдал их. Сделать это, находясь в тюрьме, практически нереально, но у Клайда получается.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Colombiana-009.gif

«Коломбиана», 2011

Когда Каталее было всего девять, с её родителями жестоко расправились у неё на глазах. Маленькой девочке чудом удалось выжить и перебраться в Чикаго к родному дяде. В голове у неё лишь одна мысль: вырасти и найти убийц родителей. Через 15 лет Ката превратилась в настоящую машину для убийств, которая медленно, но верно идёт к своей цели и уничтожает любого, кто попадётся у неё на пути. Она – мишень № 1 для бандитов и ФБР, поэтому выманить из логова своих обидчиков и поквитаться с ними оказывается намного сложнее, чем она думала.

Фильм можно посмотреть на IVI

«Другая женщина», 2014

Комедии тоже бывают про месть! Да ещё какую… У главных героинь можно смело брать уроки о том, как можно отомстить парню, который обводил нескольких женщин вокруг пальца: жену, любовницу и молодую любовницу. Карли – первоклассный юрист, которая самостоятельно всего добилась в жизни. Кейт – наивная и милая домохозяйка, у которой из забот только огромный дог, с которым она гуляет. Эмбершикарная блондинка с пышным бюстом и ветром в голове». Всех их объединяет только Марк – мошенник, аферист и лжец, который обманул трёх женщин и к тому же украл идеи для бизнеса у своей жены. Девушкам придётся оставить обиды друг на друга, чтобы отомстить нерадивому мужчине.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri.gif

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017

Один из самых сильных и драматичных фильмов в этом году, чьи актёры были удостоены премии «Оскар». Главная героиня – Милдред Хейс, женщина средних лет, которая вот уже несколько месяцев не может докопаться до истины в убийстве своей дочери. Полицейские бездействуют, свидетелей практически нет, никто не хочет ей помогать. Отчаявшись, Милдред арендует три билборда на въезде в город и адресует на них послания главе полиции – Уильяму Уиллоуби. Такого поворота в провинциальном городке не ожидали… Борьба с властями разгорается нешуточная, Милдред уже начинают осуждать местные жители, но женщина не собирается отступать и всеми силами хочет разыскать убийцу, чтобы отомстить ему за смерть любимой дочери.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!