ТОП-5 классных киномюзиклов

Mamma_Maia_2_Mainstyles-01.gif

16 августа на большие экраны выходит вторая часть нашумевшего мюзикла, в основу которого легла песня группы «ABBA» – «Mamma Mia! 2». На этот раз действие разворачивается через пять лет после событий первого фильма. Донны больше нет, но Софи продолжает семейное дело и даже обновляет таверну, принадлежащую матери в память о ней. Также девушка узнаёт, что беременна, и непременно хочет закатить грандиозную вечеринку в честь этого знаменательного события. Однако Софи одолевают смутные сомнения: она не уверена, что хочет быть с отцом своего ребёнка, поэтому просит своих троих «отцов», а также подруг помочь разобраться в себе и своих отношениях со Скаем. Но сделать это совсем непросто, ведь для этого придётся «перенестись» в прошлое, чтобы понять, как Донна выдержала все испытания, свалившиеся на неё с неба, и воспитала дочь. Для тех, кто ещё не скоро увидит продолжение «Mamma Mia!», предлагаем посмотреть другие интересные мюзиклы, от музыкальных номеров и костюмов в которых завораживает дух и тянет в пляс.

«Поющие под дождём», 1952

1927 год. Звезда немого кино Дон Локвуд на распутье: он ненавидит свою постоянную партнёршу по съёмкам – заносчивую, наглую и самоуверенную Лину Ламонт, а также ему порядком поднадоели толпы обезумевших поклонниц, которые то и дело норовят обратить его внимание на себя. В один из прекрасных дней Дон, убегая от очередных фанаток, запрыгивает в машину к эксцентричной Кэти Селдон – актрисе, которая презирает немое кино и вдобавок не забывает оскорблять актёрское мастерство Дона. Но едкость Кэти ничуть не смущает мужчину, наоборот, ему нравится такая прямота, поэтому довольно скоро между ними вспыхивают романтические чувства. Всё было бы хорошо, и happy end, возможно, получился бы, если бы не эра звукового кино, которое пришлось осваивать Дону, чтобы не кануть в Лету и не стать актёром, который не смог выдержать конкуренции…

Этот мюзикл стал классикой жанра, его расхватали на цитаты, его юмор актуален и по сей день. Это настоящее «лекарство» от депрессии, тоски и уныния. Одни только музыкальные и танцевальные партии чего стоят, особенно легендарный номер – «Moses Supposes». Заряд положительных эмоций после просмотра гарантирован!

«Мулен Руж», 2001

1899 год. Париж. Ночной клуб «Мулен Руж». Здесь проводят не просто дискотеки, где можно потанцевать и хорошо провести время… «Мулен Руж» – это знаменитый бордель, где можно прочувствовать атмосферу праздника, окунуться в похоть, разврат и получить всё, о чём так страстно мечтаешь. Сюда приходят мужчины за «продажной любовью», а женщины – за лёгкими деньгами. Но тут царит не только разврат – здесь смешивается воедино искусство танца и музыки. Это К.А.Б.А.Р.Е. Красивые девушки в шикарных нарядах танцуют перед влиятельными синьорами. Здесь-то и встретились куртизанка Сатин, которая сводит с ума мужчин, и бедный писатель Кристиан, который мечтает завоевать сердце прелестной девицы. Только вот на её любовь покушается ещё один – богатейший герцог, который способен выкупить весь «Мулен Руж»… Бедная Сатин не знает, кому и чему отдать предпочтение – любви или безбедному существованию. Распутье, занавес, трагедия… Не самый романтичный и счастливый финал у мюзикла, но вот посмотреть его стоит хотя бы потому, что он считается классикой жанра, да и музыкальные номера в нём выше всяких похвал!

«Чикаго», 2002

Фильм Роба Маршала, снятый по одноимённому бродвейскому мюзиклу. Действие фильма переносит нас в Чикаго, в 1920-е годы, в эпоху джаза, уличного беспредела, великолепных вечеринок и богатых обольстителей, которые засматриваются на девушек в вызывающем мини. Главные героини – две шикарные женщины – Вэлма и Рокси, которые на пути к богатству и славе совершают немыслимое преступление... Каждая из них в порыве ревности и гнева убили ни в чём не повинных людей: одна – любовника, другая – любовника и родную сестру. Вместе они встречаются в тюремной камере и соперничают между собой за место «под солнцем». Каждая из них пытается перетянуть на себя внимание адвоката Билли Флинна, тем самым заполучив билет на свободу. Прибавьте к этому потрясающие музыкальные и танцевальные номера, антураж начала XX века, романтику тюрьмы и соответствующие эпохе наряды, и вы получите идеальный во всех отношениях мюзикл, который можно засмотреть до дыр… А главные герои в исполнении Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Ричарда Гира заставят смотреть картину с открытым ртом и восхищаться каждым номером, каждым диалогом и тем, насколько досконально прописаны роли героев.

«Ла-Ла Ленд», 2016 

Романтический комедийно-драматический мюзикл, который никого не оставил равнодушным. Даже кинокритики рукоплескали паре Стоун-Гослинг: так органично они смотрелись вместе! Она – обычная официантка, которая работает в кафетерии и мечтает стать звездой. Он – коллекционер, который собирает вещи, принадлежащие великим джазменам, грезит о славе, но вынужден растрачивать свой талант в провинциальном ресторане, играя непримечательные мелодии… Они встретились в автомобильной пробке, сразу невзлюбили друг друга, но поняли, что только вместе смогут добиться успеха. Пройдёт немного времени и совсем немного «случайных» встреч, эти двое навеки влюбятся друг в друга, но всё-таки вместе им быть не суждено, пусть они исполнили свои мечты… Это не просто мюзикл о любви – это настоящая история про то, что не нужно игнорировать свои желания, притуплять свои чувства и жалеть о содеянном. Фильм с первых кадров кружит голову, переносит в опьяняющую атмосферу джаза и танцев, любви и ненависти. Это идеальная картина как для романтичного вечера со своей второй половинкой, так и для одиночного времяпрепровождения, когда пытаешься разобраться, что ты хочешь от этой жизни.

«Величайший шоумен», 2017

Биографическая драма в жанре мюзикла о жизни американского антрепренёра Финеаса Тейлора Барнума, который организовал один из популярнейших бродячих цирков XIX века, несмотря на то, что первое время работал в судостроительной компании. Он доказал, что мечты могут сбываться, стоит только приложить усилия и захотеть! Именно он стал одним из талантливейших манипуляторов, который прекрасно умел работать с публикой, чувствовал их настроение, устраивал великолепные шоу и зарабатывал огромные деньги. В его честь даже был назван психологический «эффект Барнума», который объяснял людское доверие к гороскопам и прочим лженаукам. В общем, Финес – один из талантливейших людей, которые смогли пробиться к вершине славы, не имея за душой ни гроша, а исключительно мечту и чёткое представление того, чего он хочет добиться от этой жизни. Данный фильм стоит посмотреть не только ради завораживающих музыкальных и танцевальных номеров, но и феерического шоу, которое устроил Хью Джекман.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!