ТОП-6 фильмов о творческих личностях

Кадр из фильма «Невероятная», 2019Кадр из фильма «Невероятная», 2019

13 февраля в российский кинопрокат вышла короткометражная драма «Невероятная». В фильме мы знакомимся с писательницей из Нью-Йорка по имени Франческа. На одном из светских раутов она видит картину своей матери, и на женщину нахлынывают воспоминания. Не сумев сдержать эмоции, Франческа собирает чемодан и летит в родной Рим, чтобы повидать мать, окунуться в детские годы, вдохновиться новыми идеями. Несмотря на то, что фильм короткометражный и длится всего 37 минут, за это время мы видим целый спектр эмоций главных героинь. Кстати, центральные роли исполнили именитые актрисы Джулиана Мур, Миа Гот, Марта Келлер. В честь премьеры картины вспоминаем другие фильмы о творческих личностях.

Кадр из фильма «Фантастическая любовь и где её найти», 2016Кадр из фильма «Фантастическая любовь и где её найти», 2016

«Фантастическая любовь и где её найти», 2016

Комедийная мелодрама про молодую библиотекаршу Беллу Браун, которая мечтает написать детскую книгу. Фантазии ей не занимать кажется, что Белла живет в каком-то выдуманном мире, спрятавшись от реального под куполом и лишь изредка выбираясь наружу. Белла не слишком общительна, но рано или поздно ей придётся покинуть свой кокон, кардинально изменив свою жизнь. Когда владелец дома, где живёт девушка, грозит ей выселением, Белле приходится переступить через себя и обратиться за помощью к своему странному пожилому соседу Алфи. Девушка даже предположить не могла, насколько сильно проникнется Алфи и обретёт в нём настоящего друга.

Кадр из фильма «Моди», 2016Кадр из фильма «Моди», 2016

«Моди», 2016

Биографическая драма Эшлина Уолша, рассказывающая историю невероятного романа между торговцем рыбой по имени Эверетт и его экономкой Моди. Артрит поразил её руки, но женщина не унывает, а продолжает жить и радоваться жизни. Самое главное, Моди верит, что, несмотря на болезнь, она станет великой художницей. Ведущий затворнический образ жизни Эверетт, глядя на свою экономку, заряжается от неё позитивом, любовью и помогает женщине преуспеть в творчестве. Этот фильм показывает нам, как важна сила духа и вера в чудеса, а также то, что иногда даже невозможное возможно, главное приложить усилия.

Кадр из фильма «До костей», 2017Кадр из фильма «До костей», 2017

«До костей», 2017

Лили Коллинз, Киану Ривз и Кэрри Престон в детективной драме Мартина Ноксона пытаются решить проблемы друг друга. Главная героиня молодая художница Эллен, одержимая не своей работой, а внешним видом и весом. Она дохуделась до такой степени, что тело истощено и самостоятельно вернуться в нормальное состояние ей не по силам. Анорексия приводит Эллен к врачу, чьи методы лечения далеки от общепринятых. С помощью необычных способов доктор пытается достучаться до Эллен и вернуть ей вкус к собственной жизни, а её — к творчеству.

Кадр из фильма «Фрэнк», 2014Кадр из фильма «Фрэнк», 2014

«Фрэнк», 2014

Своеобразная комедия с элементами драмы про молодого парня по имени Джон, который хочет выбраться из родного городка и начать карьеру музыканта. Жизнь преподносит ему такой шанс: в его городке останавливается колесившая по миру индии-рок-группа, во главе которой стоит Фрэнк. Эксцентричный внешний вид и поступки Фрэнка приводят Джона в замешательство, но все-таки он соглашается занять место клавишника в этой чудаковатой группе. Вместе с новыми знакомыми Джон отправляется в Ирландию, чтобы записать новый психоделический альбом. Параллельно парень хочет привнести в этот коллектив новые веяния, которые не нравятся Фрэнку. Безобидные предложения по раскрутке могут обернуться для Джона печальными последствиями, и вот он уже не рад, что согласился довериться чудакам и пойти за ними.

Кадр из фильма «Кэнди», 2005Кадр из фильма «Кэнди», 2005

«Кэнди», 2005

Достаточно тяжёлый и местами камерный фильм про двух любящих и беспечных молодых людей, которые не могли приспособиться к суровым реалиям жизни и спрятались ото всех в иллюзорном мире наркотиков и дурмана. Она молодая, красивая и очень талантливая художница из хорошей семьи. Он беспечный поэт, перебивающийся случайными заработками. Они влюбляются друг в друга и растворяются в своей любви, полностью отдаваясь наслаждению. Чтобы улететь ещё дальше, молодые люди подсаживаются на героин, раздвигающий границы возможностей. Игла показывает им мир во всех красках. Но деньги заканчиваются, привычка остаётся, любовь к кайфу стала сильнее человеческой. Кэнди (она) идёт на панель, а Дэн (он) не мешает ей зарабатывать таким образом на очередную дозу наркотиков. Рай превращается в ад, пути назад нет

Кадр из фильма «Мисс Поттер», 2006Кадр из фильма «Мисс Поттер», 2006

«Мисс Поттер», 2006

Драма, основанная на биографии детской писательницы и иллюстратора Беатрис Поттер. Действие сюжета разворачивается в конце XIX века, в викторианской Англии. Мисс Поттер отошла от существующих тогда традиций и удачному замужеству предпочла свободу, карьеру и творческое самовыражение. Придя в издательство и предложив выпустить свою книгу, Беатрисс и представить не могла, что встретит здесь свою любовь. Молодой и неопытный издатель Норман после непродолжительного общения с писательницей, делает ей предложение... Только родители Беатрисс желают для своей дочери нескольку иную судьбу и уже давным-давно всё за неё решили. Семейные распри, противостояние и драмы развернутся в доме у Поттеров, но своенравная Беатрисс точно своего не упустит и в который раз решит взять свою жизнь под собственный контроль.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!