ТОП-7 фильмов, действие которых происходит в одном здании

небоскрёб афиша-00.jpgКадр из фильма «Небоскрёб»

12 июля на большие экраны выходит драматический боевик Роусона Маршалла Тёрбера с нотками катастрофы – «Небоскрёб». Действие фильма крутится вокруг бывшего агента ФБР, героя войны и просто хорошего парняУилла Форда. Его сыграл неподражаемый Дуэйн Джонсон, который всегда находит выход из самых непростых ситуаций, не прочь отпустить пару шуточек и поиграть мускулами. Но в этот раз герою не до шуток: ему придётся особенно попотеть, ведь нужно будет спасать самый высокий, современный и до определённого момента «безопасный» небоскрёб, а также людей, которые в нём находятся, от разбушевавшегося огня. Стоять придётся не на жизнь, а на смерть, доказывать всем, что Уилл совсем не виновен в возгорании, а также искать злоумышленников, которые его подставили. Фильм заставит пощекотать нервишки, ведь снят он безумно правдоподобно, аж мурашки бегают по коже от накала страстей. А для тех, кто не сможет найти время для похода в кинотеатр, предлагаем посмотреть другие фильмы, действие которых крутится вокруг одного и того же здания.

«Побег из Шоушенка», 1994

Действие фильма разворачивается в 1947 году. Преуспевающий банкир Энди Дюфрейн застал свою горячо любимую супругу с любовником, жутко разозлился и убил обоих… По крайней мере, так считает следствие. Сам же Энди вину не признаёт и настаивает, чтобы расследование было возобновлено. Что в итоге? Правильно, получил он два пожизненных срока, которые ему придётся отбывать в самом ужасном и мрачном месте на земле – тюрьме Шоушенк, расположенной в Новой Англии. Именно сюда отправляют самых опасных в мире преступников. Шоушенк славится своей жестокостью, безразличным отношением надзирателей ко всему происходящему, пытками, домогательствами, побоями и издевательствами над заключёнными. Отсюда нет выхода – если ты сюда попал, то здесь же и умрёшь… Только Энди с такой философией мириться не собирается. Он использует весь свой ум, всю свою смекалку и природное обаяние, чтобы выбраться на свободу, но это будет ох как не скоро. Душещипательная концовка, продуманные диалоги, отлично отыгранные персонажи – в этом фильме идеально всё. Плакать разрешается даже тем, кто никогда этого не делал.

«Четыре комнаты», 1994

Чёрная комедия, разделённая на четыре новеллы, к которым приложили руку мэтры кинематографии: Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино. Несмотря на то, что у этих режиссёров абсолютно разная манера съёмок и жанров, фильм смотрится как единая картинка. Действие комедии разворачивается в четырёх комнатах известного отеля в одно и то же время. В каждом номере – свои загадки, свои герои, свои странности. И всё это наблюдает портье Тед. Бедному парню волей судьбы пришлось побывать на настоящем шабаше ведьм в люксе для новобрачных, принять участие в ролевых играх мужа и жены в комнате 409, развлекать двоих непослушных детей брутального мексиканского гангстера и его жены в номере 309, а также становиться палачом на смертельно опасной игре в пентхаусе. Поэтому, если вы скажете, что являетесь самым неудачливым человеком в этом мире, вспомните про бедолагу Тедди и его безумные приключения в новогоднюю ночь. Картина отлично поднимает настроение, однако жанр её на большого любителя.

«Башни-близнецы», 2006

В основу фильма легли реальные события о чудовищном теракте, который произошёл 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Эту трагедию помнят не только жители США, но и весь мир. Во время теракта во Всемирном торговом центре пострадали десятки тысяч человек, погибли – тысячи мирных людей… Главные герои фильма – двое полицейских: Джон МакЛофлин и Уилл Химено. Их отправили на подмогу, вытаскивать людей из-под обломков башен. Никто из них представить не мог, что окажется в ловушке торгового центра, что спасать будут не они, а их. Мужчины боролись сами с собой и надеялись, что вновь увидят своих родных. Мы видим, как переживали близкие Джона и Уилла, как они верили в настоящее чудо и не хотели признавать тот факт, что спасатели могли погибнуть. Это достойный фильм, который нужно обязательно посмотреть, он помогает понять, что в жизни бывают трагедии покруче бытовых жизненных неурядиц и что нужно обязательно бороться, даже если кажется, что жизнь твоя висит на волоске…

«Комната страха», 2002

Хотели бы вы иметь в своём доме комнату, оборудованную системой видеонаблюдения, с помощью которой отлично просматриваются все помещения и дворовая территория, аварийным телефоном, непробиваемыми железобетонными стенами и месячным запасом продуктами питания? Думаем, после просмотра этого фильма такой бункер захочется иметь всем, особенно девушкам, которые живут одни. Главные герои фильма – мать, Мэг Олтман, и её дочь, Сара. Мэг недавно развелась с мужем и была вынуждена искать себе новый дом. Нашла она его в элитном районе на Манхэттене. Дом с виду уютный, местоположение – удобное, да и принадлежал миллионеру. Последний пункт, кстати, двум одиноким девушкам вылился боком. В одну тихую ночь в дом к Мэг и Саре ворвались грабители в надежде найти сейф с тремя миллионами долларов, которые предыдущий владелец благополучно оставил в доме… Женщинам семьи Олтман придётся пережить самую страшную ночь в их жизни, кроме того, рассчитывать на спасение не приходится. Фильм довольно занимательный, как раз для просмотра с друзьями холодным летним вечером где-нибудь в загородном доме.

«Ночь в музее», 2006

Разбавим печальные и мрачные фильмы фантастической семейной комедией, которую можно пересматривать сотню раз. В ней хорошо всё: не заезженный сюжет, уморительные шуточки, обилие сарказма, неподражаемые Бен Стиллер, Робин Уильямc и Оуэн Уилсон, антураж музея и забавная обезьянка по кличке Декстер. Для тех, кто забыл, напоминаем: неудачник Ларри Дэйли не может найти своё место в этой жизни. От него ушла жена, сын ему не доверяет, у него нет работы и денег, чтобы заплатить за аренду квартиры. Когда встаёт вопрос ребром (если в ближайшее время Ларри не найдёт работу, то не сможет видеться с сыном), мужчина устраивается ночным сторожем в Музей естественной истории. Бедолага думает, что он влип, ведь такую скучную работу ещё попробуй найди. Но как же он ошибался… Благодаря уникальному артефакту, который находится в музее, ночью все экспонаты оживают и начинают творить чёрт-те что. Теперь Ларри нужно не только охранять музей от грабителей, но и найти общий язык с «местными жителями», а также не допустить, чтобы кто-то из них покинул стены родного «дома». 

«Как украсть небоскрёб», 2011

Вы когда-нибудь пытались незаметно умыкнуть целое здание? Нет, контейнер или подсобка для строителей не считаются. Героям этого фильма тоже не удалось украсть небоскрёб, зато они совершили благородное дело: вывели на чистую воду негодяя, который собрал с честных граждан их пенсии, обещая вложить в прибыльные акции. Увы и ах, бизнесмен оказался нечист на руку и прибрал кровно заработанные денежки себе. Теперь шайке «отпетых мошенников» во главе с Джошом Ковачем придётся проучить финансиста, совершив ограбление века и украв 20 млн долларов. На что только не пойдёшь ради благого дела и спокойствия своих друзей!

«Дурак», 2014

Вот и добрались до достойного российского кинематографа. Фильм Юрия Быкова наделал немало шума (в хорошем смысле этого слова). Это одна из немногих современных российских картин, которая стоит потраченного времени. Она сильная, честная, продуманная, эмоциональная, философская, жизненная, поучительная, показывает всю «прогнившую и коррумпированную систему нашей страны. Главный герой – молодой слесарь-сантехник Дмитрий Никитин, который не готов к реалиям обычной жизни. Он изо всех сил старается бороться с чиновниками, раскрыть им глаза на общежитие, которое вот-вот рухнет из-за огромной трещины в несущей стене, но им нет дела до бед простого народа. Тогда Юрий берёт ситуацию в свои руки, пытается спасти людей, но они этого не оценили… В фильме нет впечатляющих спецэффектов, дорогущих костюмов и шикарных автомобилей – здесь всё просто, печально и достоверно.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!