ТОП–7 фильмов про политиков

Кадр из фильма «Власть», 2019 Кадр из фильма «Власть», 2019 

21 февраля на большие экраны вышла картина Адама МакКейна «Власть» с Кристианом Бейлом, Эми Адамс, Сэмом Рокуэллом и Стивом Кареллом в главных ролях. Речь идёт об американском вице–президенте Дике Чейни, который был правой рукой Джорджа Буша–младшего и фактически управлял страной. Он был настоящей «акулой», умел манипулировать людьми, брать всё в свои руки и «играть» на публику. Ему верили и его боялись. Дик стал тем человеком, который затеял войну в Ираке, не боясь замарать руки о кровь невинных людей, и предложил самые радикальные «антитеррористические» программы. О его личности ходят настоящие легенды, он был скрытным человеком. Фильм достаточно серьёзный, но в нём присутствуют элементы комедии. Здесь умело обыгрываются введение войск в Ирак, Уотергейтский скандал, ужасный теракт 11 сентября, создание ИГИЛ, тайные тюрьмы правительства для зверских бесчеловечных пыток… Это вызывает не ужас, а желание смотреть и интересоваться.

В честь премьеры фильма редакция Mainstyle вспоминает другие политические картины, которые хочется смотреть с упоением и изучать личности этих политиков.

Кадр из фильма «Основные цвета», 1998Кадр из фильма «Основные цвета», 1998

«Основные цвета», 1998

Политическая трагикомедия, основанная на одноимённом романе Джо Клейна, повествует о неком Джеке Стэнтоне — губернаторе одного из южных штатов Америки, который решил побороться за пост президента Соединённых Штатов. Драма разворачивается нешуточная. Противники всеми силами пытаются навредить Джеку и его семье, поливают грязью, роются в грязном белье, пытаясь отыскать неприятные факты из прошлого. Хорошо хоть супруга поддерживает во всём и не верит в слухи о его изменах. В фильме показаны все негативные стороны политических гонок — каждый пытается обелить себя, при этом очернив другого. Даже положительные герои готовы совершать аморальные поступки ради своей выгоды. Политическая гонка в фильме, правда, вымышленная, таких персонажей в истории США не было, но вот борьба за власть — самая настоящая.

Фильм можно посмотреть на IVI.  

Кадр из фильма «Вся королевская рать», 2006Кадр из фильма «Вся королевская рать», 2006

«Вся королевская рать», 2006

Экранизация одноимённого романа Роберта Пенна Уоррена, получившего Пулитцеровскую премию, вертится вокруг журналиста Джека Бурдена, работающего на небольшую газету в Луизиане. В один из ничем не примечательных дней, Джек знакомится с юристом Вили Старком, у которого весьма интересные взгляды на жизнь. Кроме того, Вили всерьёз решил заняться политической карьерой, причём, заручившись поддержкой Джека, а, вернее, его умением писать и красноречием. Узнав Вили получше, Джек уже сомневается — хочет ли он быть его соратником и тем более другом. После победы в политической гонке у Вили горят глаза, он становится жестоким, жадным до власти и денег человеком, изменяющим своим принципам и идеалам. Конец у этой истории окажется очень нерадушным, особенно для Старка… Фильм собрал звёздный состав: Шон Пенн, Джуд Лоу, Энтони Хопкинс, Кейт Уинслет и Марк Руффало. Каждый из актёров был на своём месте и смог передать эмоции своего персонажа.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Кадр из фильма «Война Чарли Уилсона», 2007Кадр из фильма «Война Чарли Уилсона», 2007

«Война Чарли Уилсона», 2007

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Джорджа Крайла и рассказывает историю о конгрессмене США Чарли Уилсоне. Он ведёт беззаботную жизнь лоббиста, любит выпить и женщин, периодически балуется кокаином, и всё это почти загубило его потрясающую карьеру, но он всегда умел выходить сухим из воды! При всех своих недостатках и, казалось бы, равнодушии к людям, Чарли умеет по–настоящему сочувствовать. Под оболочкой безразличия скрывается человек с богатым внутренним миром и желанием помочь остальным. Всё это он явно показывает, когда СССР вводит войска в Афганистан и всеми силами старается помочь бедным афганцам, узнав, что на их поддержку было выделено всего пять миллионов долларов из бюджета США. Собрать деньги на благое дело ему поможет давняя подруга — влиятельная аристократка, красавица и ярая антикоммунистка Джоанн Херринг, которая буквально вынудит Чарли поехать в Пакистан на встречу с президентом Зия–Уль–Хаком. Спорный политический фильм, который был негативно воспринят русскими критиками и зрителями из–за того, что Советский Союз был выставлен не в лучшем свете.

Фильм можно посмотреть на IVI.  

 Кадр из фильма «Фрост против Никсона», 2008Кадр из фильма «Фрост против Никсона», 2008

«Фрост против Никсона», 2008

Историческая драма Рона Ховарда, основанная на одноимённой пьесе Питера Моргана и рассказывающая реальную историю виртуозной политической игры и журналистики. Действие сюжета переносит нас в 1977 год, в то время, когда Ричард Никсон, 37–й президент Соединённых Штатов Америки, вышел из–за «кулис», нарушив своё трёхлетнее молчание, в которое вошёл из–за знаменитого Уотергейтского скандала. Из тени ему помог выйти британский телеведущий Дэвид Фрост, который буквально заставил Никсона дать интервью. Вопросы были каверзные, давили на больные темы, интеллектуальную подоплеку тоже никто не отменял. В общем, интервью получилось очень жёстким в том плане, что вместо исповеди бывшего президента получилось очень интересное, захватывающее интеллектуальное сражение двух главных героев. Игра актёров была на высшем уровне, зритель будто присутствовал на самой баталии и чувствовал весь жар. Эмоции от просмотра картины — самые разные, но определённо очень сильные. Режиссёр уделил внимание мельчайшим деталям и даже добавил сцены в стиле документальных телехроник, которые были на редкость информативны и позволили окунуться в события давно минувших лет.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Кадр из фильма «Харви Милк», 2008Кадр из фильма «Харви Милк», 2008

«Харви Милк», 2008

Байопик с Шоном Пенном в главной роли, посвящённый жизни борца за права геев Харви Милка, который стал первым из политиков в Америке, совершивших каминг–аут (прим. ред. — признался в своей нетрадиционной ориентации) и даже победил на выборах! Фильм начинается с убийства главного героя, но основная тема в нём — самопожертвование. Харви не побоялся публично признаться, что он не такой как все, хотя знал, чем может это для него обернуться. Он боролся за идею, за свободу, за свободу выражаться себя и своё мнение, за равенство всех меньшинств. В байопике мы видим несколько лет жизни Милка, как он переехал вместе со своим лучшим другом Скоттом Смитом в Сан–Франциско, как открыл небольшой фотомагазин, где тусовались местные гомосексуалы, как пробовал прорваться в политику, но много раз проигрывал, но не сдавался… Последнему можно поучиться у Харви, ведь многие из нас бросают дело, не доведя его до конца или отказываются от мечты, получив несколько раз отказы. Этот человек смог в одиночку перевернуть сознание целого государства и изменить ход мышления американцев. Харви Милк — настоящая легенда, прожившая яркую жизнь.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Кадр из фильма «Дж. Эдгар», 2011Кадр из фильма «Дж. Эдгар», 2011

«Дж. Эдгар», 2011

Биографическая драма Клинта Иствуда о Джоне Эдгаре Гувере — американском государственном деятеле, занимавшем пост директора Федерального бюро расследований на протяжении долгих пятидесяти лет. В фильме раскрывается частная и общественная жизнь политика, его взаимоотношения с людьми и окружающим миром в целом. Он был безжалостным, вёл сражения с угрозами, защищал свою страну от любых нападок противника, но при этом оставался хорошим человеком, любимым сыном и мужчиной. Джон Эдгар Гувер был свидетелем множества событий, которые происходили на территории США — от гангстерских преступлений до реформы Рузвельта. Он преследовал Мартина Лютера Кинга, объявил войну ку–клукс–клану, собирал досье на неблагочестивых людей, среди которых были политики и голливудские звёзды. Клинт Иствуд в большинстве делал упор именно на взаимоотношения Джона с его родными и людьми вокруг, чем на его борьбу с преступностью. Это фильм больше о человеке, чем о его деяниях.

Фильм можно посмотреть на IVI.  

Кадр из фильма «Линкольн», 2012Кадр из фильма «Линкольн», 2012

«Линкольн», 2012

Биографический фильм Стивена Спилберга, снятый по мотивам книги Дорис Кернс Гудвин «Команда соперников» с Дэниелом Дэй–Льюисом в главной роли. За неё актёр получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую мужскую роль. Действие картины происходит в 1865 году, когда уважаемый всеми 16–й президент США, Авраам Линкольн, находится на пике своей карьеры и популярности. Он многое сделал хорошего для своей страны — чего только стоит отмена рабства, которое, правда, привело к Гражданской войне. Но Линкольн не собирается останавливаться только потому, что это привело к расколу в обществе и отвернуло от него многих союзников — он твёрдо намерен стоять на своем, идти до конца и добиться демократии. Сильный автобиографический фильм об одном из любимых американским народом президенте! Атмосфера того времени передана очень хорошо, костюмы и грим великолепны, а актёры справились со своими ролями на все 100%!

Фильм можно посмотреть на IVI.  

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!