ТОП-7 фильмов про супергероев

Человек-муравей и Оса .jpg

Сегодня, 5 июля, на большие экраны выходит долгожданное продолжение супергеройского фильма «Человек-муравей». На этот раз не только Скотту Лэнгу придётся спасать человечество в образе шустрого муравьишки… За дело берётся дочь учёного Хэнка Пима – Хоуп – в костюме Осы. Все мы помним, на что была способна эта девушка в первой части, а это у неё ещё не было никаких сверхъестественных способностей! Думаем, костюм Осы, как и её силы, придётся не только по душе Хоуп, но и будет её строптивому нраву только к лицу. Эх, надеемся, что не в конце этого фильма Оса встанет на путь суперзлодеев и решит помешать Муравью и остальным Мстителям победить опасного и могущественного злодея.

Специально для любителей супергеройского кино и тех, у кого в ближайшее время не получится сходить на премьеру, предлагаем скоротать вечерок за старыми добрыми фильмами с любимыми персонажами вселенной Marvel и DC Comics.

«Человек-паук», 2002

Первый фильм про Человека-паука, который успел стать классикой. Многие не воспринимают перевыпуски картины и её ремейки, потому что истинный паучок всё-таки Тоби Магуайер. Тут всё по комиксу. Питер Паркер – самый обычный школьник-лузер, над которым издеваются крутые ребята. Он живёт вместе с тётей и дядей, дружит с богатеньким Гарри Озборном и безумно влюблён в красотку Мэри Джейн. Робость и застенчивость – главные недостатки паренька, которые он смог побороть благодаря укусу паука на экскурсии. Совсем скоро Питер начнёт замечать в себе сверхчеловеческие способности, которые просто необходимо пустить в мирное русло, и встанет на защиту родного города. Тем более что в нём всё не гладко: «воду мутит» некий Зелёный Гоблин, который всеми силами хочет лишить мирных жителей спокойствия.

«Железный человек», 2008

Знакомьтесь, его зовут Тони Старк, он самый обаятельный и богатый из супергероев, к тому же большую часть Мстителей спонсирует именно он, да и киберброню смастерил себе сам в попытке сбежать от афганских террористов. В общем, гений! В прямом и переносном смысле этого слова… Так вот и решает миллиардер-изобретатель все свои проблемы с помощью Железного человека – своего alter ego. Решает, надо сказать, очень даже успешно. Да и в основных делах Тони преуспел: и девушка у него – настоящая красавица, и друзья у него самые сильные, известные и влиятельные на весь мир, и дом у него шикарный, и техника последнего поколения. В общем, не жизнь, а сказка, не считая необходимости периодически спасать этот бренный мир от злодеев.

«Тор», 2011

Вся прелесть в фильме не в сюжете (хотя он тоже очень даже неплох), а в главных героях: Крис Хемсворт в образе бога грома и Том Хиддлстон в роли бога хитрости были неподражаемы. Сколько женских сердец они разбили на Земле и через экраны – сосчитать невозможно. Что до главной идеи картины – Могучий Тор провинился перед Одином, был лишён своего молота Мьельнира и изгнан на Землю без силы. А тем временем в родном для Тора Асгардеидете война, Локи продолжает свои проказы и борьбу за трон, Один потихоньку теряет власть и своих преданных слуг… Лишь Тору под силу всё вернуть на свои места, только вот для этого ему нужно не только найти способ вернуться в родные земли, но и подчинить себе Мьельнир. Все получат по заслугам, ведь ссориться с богом грома будут только дураки. 

«Стражи Галактики», 2014

Не похож он ни на один из существующих фильмов про супергероев, но поклонников у него хоть отбавляй. Особенно у Ракеты и Грута. Да и Крис Прэтт в роли Звёздного Лорда хорош, особенно его отношение к этой жизни, умение находить выход из критических ситуаций и бесподобное чувство юмора. В последнем, кстати, енот также преуспел! Ну а Гамора с Драксом – те два отрицательно-положительных персонажа, на холодности ума и серьёзности которых герои преодолевают все неурядицы. Сюжет картины небанален: вся Галактика мечтает убить Звездного Лорда и заполучить таинственный артефакт, способный подчинить себе все Планеты. Умирать Лорд никак не хочет, да и жить в порабощении его тоже не прельщает, поэтому он объединяется с четырьмя отпетыми преступниками, которые должны помочь ему спасти мир. Хорошее настроение обеспечено! Да и понравится фильм даже тем, кто в принципе равнодушен к героем со сверхспособностями.

«Доктор Стрэндж», 2016

Стивен Стрэндж – успешный нейрохирург, который ведёт разгульную и шикарную жизнь. У него есть абсолютно всё: карьера, деньги, дом, машина, девушки, возможности и связи. Но это всё было до чудовищной аварии, из-за которой доктор потерял возможность оперировать… Теперь ему кажется, что на этом жизнь закончилась, что он ничего собой не представляет и терять, собственно, больше нечего. Обдумав последнее, Стивен отправляется в путешествие в поисках чудесного исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он величайший маг, которому под силу подчинить себе время, пространство и параллельные вселенные. Но это только на первый взгляд кажется весёлым, на самом же деле проблем теперь у доктора больше, чем когда он был оперирующим нейрохирургом. Зло не дремлет, и его необходимо сдерживать, чтобы на Земле не начался Хаос. Доктор Стрэндж снова в деле!

 

«Дэдпул», 2016

Самый кассовый фильм среди рейтинга R в истории кинематографа. Главный герой – бывший спецназовец, а ныне наёмник Уэйд Уилсон. Он берётся за самую грязную работу, у него практически нет принципов, он влюблён в бывшую проститутку по имени Ванесса, и ещё он смертельно болен. В надежде спасти свою жизнь и по просьбе любимой женщины Уэйд соглашается на экспериментальную программу. Идёт она, правда, не по тому плану, на который рассчитывал парень: да, лечение помогает, у него появляются способности с регенерации, только вот цена – обезображенное тело, с которым ничего сделать невозможно. К тому же Уэйд окончательно съехал с катушек и крушит всё, что попадается ему на пути, «плюясь» сарказмом и чёрными шуточками. Но это не помешает ему найти того, кто стоит за чудовищным превращением, спасти Ванессу из лап злодеев и превратиться в настоящего героя.

«Чудо-женщина», 2017

Единственная женщина-супергероиня, которой посвящён полноценный фильм. Её зовут Диана, и в прошлой жизни она была принцессой амазонок, которую с детства готовили биться не на жизнь, а на смерть. Она жила на райском острове Фемискира, сокрытом от внешнего мира, куда не ступала нога мужчины. Но однажды над островом терпит крушение американский самолёт, за штурвалом которого находился Стив Тревор. Диана спасает пилота, но даже представить не может, что за ним прилетят другие солдаты, которые жаждут убить шпиона. На острове разгорается нешуточная борьба: амазонки против солдат и их современного огнестрельного оружия. Нетрудно догадаться, что девушки одержат победу, ведь Диана не просто амазонка, а настоящая чудо-женщина, в руках которой заключена могущественная сила, и справиться с ней дано далеко не всем.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!