ТОП-7 лучших фильмов 2019 года

ТОП-7 лучших фильмов 2019 годаПостер к фильму «Достать ножи», 2019

2020 год наступил, и это значит, что критики и зрители уже подвели итоги по лучшим и худшим фильмам 2019 года! Основываясь на отзывах, премиях и рейтингах, мы сделали тоже самое. Представляем вам семь лучших фильмов 2019 года, которые точно стоит пересмотреть или посмотреть, если вы их ещё не видели, в новом году.

«Джокер»

Он стал одним из самых обсуждаемых, рейтинговых и просматриваемых фильмов 2019 года. Более 1 миллиарда долларов кассовых сборов, множество номинаций на престижные награды, совершенно новый взгляд на историю главного антагониста Готэма и потрясающая игра Хоакина Феникса этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Совершенно новый мир нам открывается, да и мотивы Джокера в принципе понятны, но мы их не оправдываем. Джокера в новом фильме зовут Артур Флек. Он работает клоуном, живёт с больной матерью и сам страдает от неврологического расстройства, которое заставляет его смеяться в неподходящее время. Артур мечтает стать стэндап-комиком, выступить в популярном шоу Мюррея Франклина и прославиться благодаря своим шуткам… Только жители Готэм-Сити очень суровы. Артуру приходится столкнуться с жестокостью, несправедливостью и высокомерием, прежде чем он решит взять в руки оружие и выйти на тропу войны.

«Ford против Ferrari»

Биографическая драма Джеймса Мэнголда, действие которой происходит в 60-х годах прошлого века. Автомобильная империя Генри Форда II вот-вот разорится, и, чтобы выйти из бедственного положения, генеральный директор решает создать спорткар, который смог бы составить достойную конкуренцию Феррари на гоночных трассах. Помочь Форду в его деле берутся гонщик Кен Майлз и автомобильный конструктор Кэролл Шелби. Под их руководством и благодаря целой команде будет создана знаменитая модель 40GT, которая способна не просто обогнать Феррари, но и впечатлить самого Генри Форда, пусть к этому и ведёт тернистый путь.

«Ирландец»

Гангстерская драма Мартина Скорсезе, снятая по мотивам романа «Я слышал, ты красишь дома» Чарльза Брандта. Эта картина появилась во многих списках лучших фильмов года по версии кинокритиков, была номинирована на множество наград, а также получила благоприятные отзывы. В центре сюжета Фрэнк Ширан, который находится в доме престарелых и вспоминает лучшие годы своей жизни. Когда-то у него было прозвище Ирландец, он работал на профсоюз и был киллером. Фрэнка боялись даже самые авторитетные мафиози настолько он был хорош в своём деле. В фильме мы увидим как лучшие, так и худшие годы жизни Ширнана, его дружбу с Джимми Хоффом и взаимоотношения с семьёй, которая не простила ему много ошибок.

«Доктор Сон»

Фильм ужасов, снятый по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга и являющийся продолжением «Сияния». После событий в «Сиянии» прошло 40 лет. Дэнни Торранс вырос, пережил кошмары в знаменитом отеле «Оверлук», которые серьёзно отразились на его психике. Он переехал в пригород Нью-Йорка, работает в хосписе, много пьёт и ведет маргинальную жизнь. Паранормальные способности Дэнни никуда не делись, он безошибочно может определить, кто из пациентов скоро покинет этот мир. Однажды с мужчиной устанавливает связь девочка Абра. Ей нужна помощь, чтобы противостоять членам «Истинного узла» — организации, которая охотится на детей со сверхъестественными способностями. Пойдёт ли Дэнни на контакт или решит остаться в тени и продолжит вести жизнь алкоголика-маргинала?

«Достать ножи»

Криминальная драма с элементами комедии и триллера рассказывает нам историю смерти известного автора детективов Харлана Тромби. Ему недавно исполнилось 85 лет и его нашли мёртвым в собственном особняке. Расследовать загадочную смерть или убийство берётся обаятельный, остроумный и дотошный частный детектив Бенуа Блан. Процесс будет непростым: мужчине придётся раскрыть мотивы всех присутствующих в особняке, которых немало. У каждого было желание убить Харлана и завладеть его богатством. Несмотря на то, что критики приняли картину достаточно холодно и сравнили её с бульварной детективной литературы двадцатого века, зрителям фильм понравился и рейтинг у него очень хороший.

«Холодное сердце 2»

Один из самых ожидаемых мультфильмов 2019 года не разочаровал критиков и зрителей. Единственное, многие отметили, что вторая часть «Холодного сердца» получилась отнюдь не детской, слишком эмоциональной, местами жестокой и крайне запутанной. Мы вновь встречаемся с полюбившимися персонажами Анной, Эльзой, Кристоффом, оленем Свеном и снеговиком Олафом. Им придётся вновь отправиться в путешествие, чтобы расколдовать Эренделл, раскрыть тайну способностей Эльзы и узнать истинную миссию путешествия их родителей. Чем ближе к финалу, тем темнее сгущались тучи. Мировые сборы мультфильма составили более 1,3 млрд долларов, подняв его на третью ступень рейтинга самых успешных фильмов 2019 года, на вторую ступень рейтинга самых кассовых мультфильмов всех времен и на 14-ое место крупнейших фильмов.

«Эверест»

Ещё один мультфильм 2019 года, получивший преимущественно положительные отзывы, хороший рейтинг и впечатляющие кассовые сборы. Главная героиня обычная школьница Лу, которая на крыше своего многоэтажного дома встречает настоящего Йети. Девочка решает во чтобы то ни стало помочь лохматому другу добраться домой, спасти его от злых учёных, которые охотятся на бедного Эвереста и подружиться с напуганным монстром. Заручившись поддержкой друзей, Лу отправляется в захватывающее путешествие, полное сюрпризов, опасностей и загадок. Несмотря на то что мультфильм был тепло принят критиками и зрителями, во Вьетнаме его запретили к показу из-за того, что создатели картины в одном из эпизодов позволили себе использовать на карте пунктирную линию в области Южно-Китайского моря.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!