ТОП-8 состоятельных женщин, которые сами заработали свои миллионы

08.03.2019

 Опра УинфриОпра Уинфри

8 марта – дата, когда принято поздравлять девочек, девушек и женщин с Международным женским днем! Каждая получает цветы, конфеты, приятные подарочки, может действительно расслабиться и отдохнуть, пока сильная половина человечества решает на кухне непростые вопросы по праздничному столу. Уже давно перестать принимать стереотип, что место женщины исключительно на кухне. Женщины наравне с мужчинами могут управлять крупными предприятиями, создавать бизнес с нуля, зарабатывать миллионы долларов, быть независимыми и самодостаточными! А еще коня на скаку остановить, в горящую избу войти, детей воспитать, еду приготовить, квартиру убрать и работать, как волк… В честь Международного женского дня редакция Mainstyle предлагает вспомнить самых успешных и состоятельных женщин, которые самостоятельно добились небывалых высот и попали в список Forbes.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

«Мама» Гарри Поттера поднялась самостоятельно, с нуля. Джоан долгое время работала обычной научной сотрудницей и секретарем-переводчиком в  «Международной амнистии». После развода с мужем жила почти в нищете – ей катастрофически не хватало денег, чтобы прокормить себя и дочь. В 1990 году Джоан потеряла мать, что существенно повлияло на неё и на её роман о «мальчике, который выжил» (поэтому она так подробно описала переживания Гарри о смерти родителей). Сам же роман писательница придумала, ожидая поезда из Манчестера в Лондон (который, кстати, задерживался на 4 часа). Долгое время, никто из издателей не хотел публиковать историю о волшебнике, все говорили, что это никому не интересно, но… они конкретно ошиблись. Первая часть о Гарри Поттере разлетелась, как «горячие пирожки», следующие – тоже. Отказавшие Роулинг издательства «кусали локти»… Всего было продано порядка 450 млн. копий её семи книг о Гарри Поттере. В 2007 году журнал Forbes оценил Роулинг как 48-ю по влиятельности знаменитость, а в 2017 году –занес её в рейтинг европейских знаменитостей с самым большим доходом за последний год. По последним данным, состояние Джоан оценивается в 650 млн. долларов, увеличиваясь каждый год за счет выплат тематических парков о Гарри Поттере во Флориде, Калифорнии и Японии, а также продажей её новых книг.

Урсула Бернс

Урсула Бернс

Урсула – настоящая женщина-энерджайзер и пример для подражания. Она добилась всего сама, постепенно прокладывая себе путь на руководящие позиции и в список Forbes. Урсула росла в очень бедной семье, с матерью и двумя сестрами. После школы думала стать медсестрой, но судьба распорядилась иначе – она поступила в Нью-Йоркский политехнический институт, получив степень бакалавра, а после – магистра в Колумбийском университете в сфере математической инженерии. Свою карьеру Урсула начала в 1980 году с позиции стажера в компании Xerox. Только через год получила первую должность – специалист по развитию и планированию продаж. Это не то, о чём мечтала Урсула, но её всегда вдохновляли слова матери: «Где ты находишься, и кто ты есть — разные вещи» (очень правильная мотивация, между прочим), поэтому она продолжила двигаться вперед. Вице-президентом по глобальному развитию компании Урсула Бернс стала в 1999 году, а в 2009 – возглавила Xerox. Эта женщина сделала очень многое для компании – превратила её многофункциональное предприятие с разнообразным набором услуг и клиентов. Кроме управления Xerox Урсула параллельно совмещает работу члена совета директоров в Ford Foundation, American Express и Exxon Mobil Corporation, а также является ТОП-менеджером в нескольких некоммерческих организациях. Как она все успевает – не известно… Женщина-загадка, не иначе, расположившаяся на 17-ом месте в списке самых влиятельных женщин по версии Forbes.

 Опра-Уинфри

Опра Уинфри

Известная на весь мир телеведущая, актриса, продюсер, активный общественный деятель, создательница ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» буквально прошла через ад, чтобы стать тем, кем стала сейчас. Детство у нее было не сахарным… Чего стоит изнасилования и приставания со стороны братьев, дяди и их друзей, когда ей было всего 9 лет. При том, что детство у Опры было неблагополучным, она была довольно образованным ребенком, хорошо училась (всё благодаря строгому отцу, который уделял её образованию очень большое значение), выиграла конкурс по красноречию и поступила в Университет Штата Теннесси, где изучала коммуникацию. Будучи студенткой Опра работала репортером на местных телеканалах, осваивая азы тележурналистики. Свое шоу Уинфри основала в 1986 году… это крупно изменило её жизнь! Она стала первой темнокожей женщиной-миллиардером в истории (её состояние оценивается в 2,8 миллиардов долларов), регулярно попадает в списки самых влиятельных людей планеты, а также время от времени «красуется» сразу в нескольких списках Forbes.

Джорджина Райнхарт

Джорджина Райнхарт

Да, эта женщина получила железорудную компанию Hancock Prospecting в наследство от отца Лэнга Хэнкока, но… компания эта была на грани банкротства. Джорджине пришлось приложить немало усилий, чтобы вывести компаний на новый уровень, снова сделать её прибыльной, заработать много миллиардное состояние и стать самой богатой жительницей Австралии. Поэтому она достойна оказаться в нашем рейтинге. По оценке журнала Forbes состояние Джорджины оценивается в 17,6 млрд. долларов, она занимает 66 место в рейтинге богатейших людей планеты. Компанию отца женщина спасла благодаря развитию бизнеса за счёт разработки месторождений. Кроме Hancock Prospecting, Джорджина занимается разведением скота – она владеет 23 точками производства скота по всей стране. И да, нельзя не сказать о том, что Джорджина всю свою жизнь прожила в колоссальной борьбе – за свои права, идеи, мнение. Она судится с детьми, судилась с мачехой, испортила отношения с отцом, боролась с правительством, пыталась сократить минимальную заработную плату, хотела привлечь дешёвую рабочую силу из стран третьего мира и уменьшить налоги для работодателей. Всё, что волнует эту женщину – приумножение собственных богатств (как Скруджа Макдака) и, собственно, все.

Чжоу Кунфей

Чжоу Кунфей

Бизнес-вумен из Китая, основательница и генеральный директор компании Lens Technology, которая заработала своё состояние своими силами, построила свой бизнес буквально из ничего. Чжоу родилась в очень бедной семье и в 16 лет ей пришлось бросить школу, чтобы помочь полуслепому отцу (мать умерла, когда Чжоу было всего 5 лет) прокормить ещё двоих детей. В итоге, девушка устроилась на небольшой семейно-управляемый завод по производству стекол для часов, где изучила все нюансы изготовления стекла и работы с ним. Условия работы были просто ужасными (в сутки работала по 16 часов, при этом получая менее 1$ в час) и через три месяца Чжоу написала заявление об увольнении, где подробно описала своё недовольство не нормированным рабочим графиком, однообразии и монотонности работы, а также предложила свои идеи по улучшению организации процесса. Вместо того, чтобы подписать заявление, девушке предложили статус выше и назначили начальником нового отдела. Потом в течение трех лет несколько раз повышали и поощряли. Спустя несколько лет, накопив всего каких-то 3 тысячи долларов, девушка основала собственную компанию, которая начала производить стекла для ноутбуков, планшетов, фото и видеотехники. В настоящее время состояние Чжоу Кунфей оценивается в 11,4 млрд. долларов и в 2017 году она возглавляла список Forbes, как богатейшая женщина, сделавшая состояние в сегменте высоких технологий.

Сара Блейкли

Сара Блейкли

Эта женщина столько раз слышала «НЕТ!» от потенциальных работодателей, что приняла решение сама стать им, основав собственный бренд, имея 5000 долларов в руках. А началось всё в 1998 году, когда Саре нужно было идеально выглядеть в обтягивающих белых брюках, но капроновые колготки, выглядывающие из босоножек даже в 90-е смотрелись не комильфо, поэтому девушка придумала обрезать колготки, оставив только то, что нужно для коррекции фигуры. Так и появилась бельё для улучшения фигуры Spanx, патент на который Саре пришлось получать самостоятельно, ровно также как и продвигать бизнес, придумывать логотип, ездить по швейным фабрикам, собственноручно обзванивать потенциальных клиентов и ещё многое-многое другое. В первый год работы компания заработала около 4 млн. долларов, после рекламы на шоу Опры Уинфри продажи подскочили до 10 млн. долларов, а в 2011 составили 250 млн. долларов. В настоящее время бельё и одежда Spanx продается в 50 стран мира, Сара Блейкли является самой молодой женщиной-миллиардером в мире по мнению журнала Forbes, а её состояние оценивается в 1 млрд. долларов.

Джуди Фолкнер

Джуди Фолкнер

Очень застенчивая и скромная женщина-программист сколотила своё миллиардное состояние благодаря частной медицинской компании Epic Systems, которая продает программное обеспечение для медицинских учреждений, а также изготавливает электронные медицинские карточки. Джуди живёт настолько скромно, что ничего не известно о её частной жизни, кроме того, что компанию она основала самостоятельно в 1979 году, имея лишь 70 000 долларов, а также то, что она уже 30 лет счастливо замужем и живёт в небольшом доме в пригороде Мэдисон. Журнал Forbes оценивает состояние Фолкнер в 3,7 млрд. долларов и называет её одной из умнейших и богатейших женщин, которые построили сами свой бизнес. Джуди много денег жертвует на благотворительность и не стремится пускать «пыль в глаза», тратя деньги исключительно на свои потребности.

Иванка Трамп

Иванка Трамп

Несмотря на очень влиятельного и состоятельного отца (прим. Дональда Трампа – 45-го президента США, бизнесмена, государственного деятеля, основателя компании Trump Entertainment Resorts), все свои богатства Иванка заработала самостоятельно. Она полагалась только на себя, свои силы и свой ум, поэтому добилась невероятных успехов в собственном бизнесе. Иванка начала свою карьеру в качестве фотомодели, но быстро поняла, что это не её путь, поэтому решила оставить её. После окончания университета девушка устроилась менеджером в компанию Forrest City. Потом перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, которая занималась продажей бриллиантов. Ну а после этого основала собственную фирму по производству ювелирных украшений, аксессуаров и одежды Ivanka Trump Collection, которая в настоящее время перестала существовать. Такое непростое решение Иванка приняла, чтобы полностью сконцентрироваться на работе в качестве советника президента на безвозмездной основе. Состояние Иванки Трамп на сегодняшний день составляет порядка 740 млн. долларов, а журнал Forbes включил эту эффектную женщину в рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!