Цены на смартфоны могут вырасти уже этой весной

автор:

Цены на смартфоны могут вырасти уже этой весной

Если давно откладывали покупку нового гаджета, похоже, тянуть больше не стоит — из-за снижения курса рубля многие импортные товары подорожают уже этой весной. Особенно это касается всевозможной бытовой техники, гаджетов и в частности смартфонов, среди которых доля импорта достигает 100%. Эксперты прогнозируют удорожание в диапазоне 10–20%, что в денежном выражении может составить до 20 000 — 25 000 на некоторые модели.

Так, в официальном представителе Apple Store сказали, что уже постепенно поднимают цены пока на 3,5% на некоторые модели и постараются сделать этот рост постепенным, но прогнозируют удорожание до 10%. Часть брендов попытается какое-то время сдерживать стоимость и тем самым завоевать долю рынка. Так, скорее всего, будут делать китайские производители Honor, Xiaomi, Vivo. Но в долгосрочной перспективе они всё равно будут ориентироваться на курс рубля и в случае его низкой стоимости вынуждены будут поднять цены, пусть и немного позже.

Правда, возможен и обратный эффект — пандемия коронавируса способна обрушить спрос на устройства до 40-50%, а значит, компаниям нужно будет банально выживать и привлекать потребителей низкими ценами. В любом случае эксперты считают, что снижения спроса на 10% нам не избежать, а это весьма чувствительно для крупных брендов.

Источник фото: Apple

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!