Церемония «Оскар 2021» пройдёт по плану

Церемония Оскар 2021 пройдёт по плану

Премьеры фильмов откладываются и отменяются, и никто точно не знает, когда возобновятся съемки новых проектов. Но премия «Оскар 2021» должна пройти во что бы то ни стало, решили киноакадемики и закрепили дату 28 февраля 2021 года за собой. Они встретились в режиме видеоконференции, обсудили сезон вручения наград 2019-2020 годов и определили, какие изменения необходимо внести в церемонию из-за глобальной пандемии.

Нововведения

Ранее правила академии предусматривали, что для номинации на «Оскар» фильм должен, по крайней мере, семь дней пройти в одном из кинотеатров округа Лос-Анджелес. Это вызвало споры среди участников на фоне роста популярности стриминговых сервисов. Например, Netflix показал такие сильные картины, как «Рома» Альфонсо Куарона и «Ирландец» Мартина Скорсезе. Поэтому киноакадемия приняла решение на время отменить правило кинотеатров, но потом прежняя политика будет восстановлена.

Это не значит, что каждое видео на YouTube или TikTok теперь будет квалифицироваться как претендент. Фильмы по-прежнему должны соответствовать ряду других правил. Например, кинолента должна быть доступна на защищенном стриминговом сайте только для членов Академии в течение 60 дней с момента выпуска фильма в потоковом режиме или по запросу. Когда кинотеатры вновь откроются, Академия также скорректирует свои правила по части географии проката. Теперь фильмы-претенденты не обязательно должны будут демонстрироваться только в Лос-Анджелесе.  Кроме того, Академия создает свой собственный потоковый сервис для членов, то есть претендентам больше не нужно будет передавать ленты на физических носителях, например, дисках. Картину можно будет залить онлайн. Это в том числе сделано, чтобы пресечь периодические утечки информации и распространение нелегальных копий фильмов.

«Наша задача — не производство, а поддержка наших творцов и наших членов. Сейчас мы пытаемся вернуть производственный график в прежнее русло. Мы сосредоточены на завершении уже запущенных фильмов, стараемся поддержать кинематографистов», — сказал генеральный директор Академии Дон Хадсон.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!