Цветы как часть культуры

Цветы как часть культуры -05.jpg

На днях в живописном и уютном особнячке на территории Московского зоопарка, жилом Доме П.Т. Клюева, прошёл красивый праздник цветов. Гости «Цветочного вернисажа» прошли, можно сказать, курс флоротерапии: их окружали цветы и запахи. Живые, вышитые, напечатанные на одежде – бутоны и лепестки были повсюду. Все желающие смогли почувствовать освежающую прохладу летнего сада, окунуться в богатство цветочной палитры и научиться своими руками создавать красивые вещи. В частности, флористическая мастерская Dom de Fleur провела цветочный мастер-класс, рассказала о колористике в цветах и поделилась секретами о том, как их выбирать и составлять букеты. Знания тут же освоили на практике – в компании профессиональных флористов гости вечера научились создавать браслет из живых цветов.

Также гости могли попробовать свои силы в живописи – нарисовать цветочный натюрморт под руководством дизайнера Alexandra. Кроме того, можно было познакомиться с экспозицией вышитых цветов в различной технике – крестом, лентами, бисером – от Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. Работы юных мастериц 6–10 классов высоко оценили все гости мероприятия.

Цветы как часть культуры -04.jpgVarvara

А чтобы цветы сопровождали вас везде, можно было познакомиться с одеждой от бренда Varvara, который специализируется на уникальных платьях, юбках, бомберах и жакетах с цветочным рисунком. Кстати, и как кулинарный ингредиент цветы тоже можно использовать – это наглядно продемонстрировала компания LAVANDA shop, угостив гостей лавандовыми сладостями и лимонадом.

Цветы как часть культуры -02.jpgLAVANDA shop

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!