«Твин Пикс» и другие перезапуски сериалов

Твин Пикс 2017Кадр из сериала «Твин Пикс», 2017

Индустрия кинематографа постоянно развивается. Фильмы, сериалы, мультфильмы создатели радуют нас новинками регулярно, не забывая обращаться периодически к старым добрым проектам. Так, например, всё чаще на экраны выходят ремейки и перезапуски давно известных нам фильмов и сериалов, но на более современный лад. Иногда картины получаются лучше оригинала, но зачастую идея проваливается. Сегодня мы расскажем вам о состоявшихся и будущих перезапусках сериалов, которые можно посмотреть ради любопытства и сравнить с оригинальной версией.

Новый агент МакГайвер 2016Постер к сериалу «Новый агент МакГайвер», 2016

«Новый агент МакГайвер», 2016 настоящее время

Перезапуск известного приключенческого телесериала «Секретный агент МакГайвер», который выходил с 1985 по 1992 годы. Если оригинальная версия стала настоящей легендой, от сюжета нельзя было оторваться, зрители с нетерпением ждали последующих серий и восхищались инновационными изобретениями, то «Новый агент МакГайвер» многих разочаровал и потерялся в многообразии похожих детективов. Несмотря на это, сериал продержался четыре сезона, и, возможно, будет отснят пятый. Главный герой сериала молодой, остроумный и перспективный сотрудник тайной правительственной организации США по имени Ангус МакГайвер. Парень невероятно умен для своих лет и для решения задач использует весьма нетрадиционные и неординарные методы, которые помогают спасать жизни людей.

Секретные материалы 2015Кадр из сериала «Секретные материалы», 2015

«Секретные материалы», 2015–2016

Перезапуск и долгожданное продолжение культового научно-фантастического сериала про специальных агентов ФБР Малдера и Скалли, которые расследуют паранормальные дела. Многие относились к возобновлению проекта достаточно скептически, но создателям удалось удивить скептиков. Перезапуск приняли весьма благосклонно, к тому же современные технологии позволили придать сериалу ещё больше мистичности и паранормальности. Несмотря на то что рейтинг у новых «Секретных материалов» был хороший, Джиллиан Андерсон (исполнительница роли Даны Скалли) заявила о своём уходе из проекта после второго сезона, вследствие чего он был закрыт. Возможно, сериал ещё даст о себе знать через какое-то время, если актриса решит вернуться или уход героини из сериала смогут логически обыграть.

Зачарованные 2018Кадр из сериала «Зачарованные», 2018

«Зачарованные», 2018 настоящее время

Этот проект можно было смело назвать «РаЗачарованные», поскольку получился он крайне неудачным. История трех сестер-ведьм, которые боролись с силами зла, жили в старинном особняке и стояли на страже Сан-Франциско, защищая город от потусторонних сил, вызвала огромный ажиотаж в 1998 году. Такого проекта ещё не было, а эффектные актрисы смогли добавить сериалу изюминку. Рейтинг у оригинальных «Зачарованных» был достаточно впечатляющим до самого его закрытия, чего нельзя сказать о его современном перезапуске. Невнятная игра актёров, несуразные демоны, переизбыток толерантности к различным меньшинствам, плохой юмор всё это делает сериал весьма слабым, с чем согласились зрители. Несмотря на низкий рейтинг, ужасные отзывы и критику, новых «Зачарованных» продлили на третий сезон. За счёт чего проект держится и зачем создателям продолжать историю, которую почти никто не смотрит, остаётся загадкой.

«Твин Пикс», 2017

Марк Фрост и Дэвид Линч создали невероятно популярный драматический сериал, действие которого разворачивается в вымышленном провинциальном городе Твин Пикс. Сериал приобрел невероятную популярность и вошёл в список «Лучших ТВ-шоу всех времён». Благодаря словам Лоры Палмер, которые она произнесла в конце второго сезона, поклонники с нетерпением ждали возвращения проекта через 25 лет. Выход долгожданного перезапуска и одновременно продолжения опоздал на год, но это лишь подогрело интерес фанатов к сериалу. В третьем сезоне мы сталкиваемся всё с теми же героями, но события разворачиваются спустя 25 лет. Загадочное убийство королевы выпускного Лоры Палмер до сих пор не даёт покоя местным жителям. Всплывают новые подробности дела, новые мотивы… Каждый житель Твин Пикса хранит какие-то тайны, которые мы непременно узнаем. Перезапуск сериала получился выше всяких похвал. Он не разочаровал ни критиков, ни поклонников, завоевал высокие рейтинги и доказал, что Дэвид Линч мастер своего дела. Если вы не смотрели ни оригинальную версию «Твин Пикса», ни его продолжение, советуем вам это сделать.

Леденящие душу приключения Сабрины 2018Кадр из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», 2018

«Леденящие душу приключения Сабрины», 2018 настоящее время

После «Зачарованных» многие отнеслись к выходу перезапуска «Сабрины маленькой ведьмы» крайне скептически. И очень зря. Сериал получился достаточно успешным, интересным и мистическим. В отличие от оригинала, здесь намного меньше юмора и шуток, больше драмы, чёрной магии, детального изображения классических ведьм, отсылки к преданиям, истории, городским мифам и легендам. Каждая серия показывает нам нового демона или мифического существа, а Сабрина с присущими ей самоуверенностью и наглостью рвётся в бой. «Леденящие душу приключения Сабрины» даже вошёл в рейтинг лучших сериалов 2018 года. Если вы пересмотрели все мистические сериалы, но хочется пощекотать себе нервы и вспомнить юность, обязательно взгляните на этот проект от Netflix.

Династия 2017 Кадр из сериала «Династия», 2017

«Династия», 2017 настоящее время

Перезапуск популярного одноимённого сериала 80-х годов прошлого века расскажет нам историю влиятельной и богатейшей семейной династии Кэррингтонов. Они владельцы нефтяного бизнеса, которые не могут найти компромисс в собственной семье. Сплетни, интриги, скандалы, красивые наряды, богатые дома, шикарные званые вечера этот сериал придётся по душе любителям роскоши, гламура и детективных сюжетов. Семейство Кэррингтонов будет воевать не только между собой, но и со своими конкурентами. На сегодняшний день в сериале четыре сезона, но не исключена вероятность его продления.

«Баффи истребительница вампиров»

Неугомонная гроза всех вампиров городка Саннидейл Баффи Саммерс вновь появится на экране. Легендарный сериал, на который впоследствии опирались создатели проектов «Дневники вампира», «Волчонок», «Сверхъестественное» и другие подобные проекты, получит перезапуск. Только дата выхода его неизвестна. Единственное, что просочилось в прессу, Баффи будет играть темнокожая актриса, а мифы и легенды адаптируют к современным реалиям. Что из этого получится, остаётся только догадываться и ждать перезапуска.

«Сплетница», 2020

Культовый сериал о жизни манхэттенской элиты, который перевернул представление о мире моды, получит современный перезапуск. Действие сюжета будет происходить через восемь лет после выхода последнего сезона. Герои будут новыми, проблемы и Сплетница тоже. Мы не увидим привычных Серену ван дер Вудсен, Блэр Уолдорф, Чарльза Басса, Дэниэла Хамфри, Нейта Арчабальда, Ванессу Абрамс, их место займут другие детишки богатых и не очень родителей. Известно, что на главные роли уже утвердили малоизвестных актёров: Эмили Элин Линд, Уитни Пик, Джейсон Готей, Джонатан Фернандес, Эли Браун, Тави Гевинсон и других. Получится ли у создателей перезагрузки повторить успех «Сплетницы», покажет время. Предположительно проект выйдет в 2020 году, но дата может быть перенесена.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!