Убийство Джанни Версаче

19.01.2018

The_Assassination_Gianni_Versace_ew.jpgФото: Entertainment Weekly

Второй сезон «Американской истории преступлений» не успел толком начаться, а уже наделал много шума. Спустя двадцать лет в истории убийства одного из известнейших модельеров прошлого столетия остаётся много загадок. Версия, которую представили в сериале, по сути конспирологическая. И поскольку она не была признана семьёй, ещё во время съёмок разгорелся нешуточный скандал: родственники Версаче выступили с резкой критикой сюжета и обвинениями в адрес создателей, заявив о том, что они извращают факты. 

За основу сценария взята книга журналистки Морин Орт «Вульгарные одолжения». 

В режиссёрском кресле Райан Мёрфи, снявший «Американскую историю ужасов», «Ешь, молись, люби» и «Хор». Роль самого Джанни досталась Эдгару Рамиресу («На гребне волны» 2015 года, «Гнев титанов», «Девушка в поезде») – внешность актёра вкупе с работой гримёров настолько поражают сходством с реальным Версаче, что можно уверовать чуть ли не в переселение душ. 

5a60b3823c9e5.jpegКадр из сериала "Убийство Джанни Версаче: американская история преступлений"

Больше всего вопросов в касте вызывают знаменитости: Рики Мартин в роли Антонио д'Амико, спутника жизни модельера, и Пенелопа Крус, сыгравшая Донателлу Версаче. На первый взгляд оба смотрятся на занимаемых местах нелепо и неуместно, но при этом органично вписываются в саму эстетику модного дома, известного своим китчем и эпатажем. Кто знает, может быть «выход из зоны комфорта» для Крус, которая вместо драматичной жгучей брюнетки, к которой все привыкли на экранах, предстаёт в образе холодной блондинки-стервы, станет лучшей ролью во всей карьере? Пока об этом ещё рано судить. 

062117-acs-cruz-lead.jpgФото: Entertainment Weekly

А вот Даррен Крисс, получивший роль Кьюненена, убившего Джанни Версаче, – попадание в яблочко, двух мнений быть не может. В каждую минуту своего пребывания в кадре этот парень абсолютно органичен в том, что делает, будь то улыбчивый и раскрепощённый Эндрю из флэшбеков 1990 года или психопат-убийца образца лета 1997. 

acs_301_0527.jpgКадр из сериала "Убийство Джанни Версаче: американская история преступлений"

Выше всяких похвал яркая, насыщенная, сочная картинка, как и должно быть в фильме о модельере, любившем роскошь и умевшем пренебрегать общепринятыми рамками дозволенного. Удивительный фокус на деталях: фотография, смоченная в крови Версаче, белый голубь, застреленный Кьюнененом вместе с кутюрье. Подобное мы уже видели в «Одиноком мужчине» Тома Форда. 

Напрашивается вывод: если раньше в фильмах, выстроенных вокруг гей-культуры внимание уделялось в первую очередь взаимоотношениям героев, то сегодня бал правят эстетика и визуальный ряд. 

Подводить итоги и писать окончательную рецензию рано, но, похоже, создатели сериала смогли сделать не детектив и не биографическое повествование, а некий мемориал личности Джанни Версаче со всеми его пороками, слабостями и талантами. 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!