Умер бывший креативный директор Balenciaga Джозеф Тимистер

Умер бывший креативный директор Balenciaga Джозеф ТимистерДжозеф Тимистер

Федерация высокой моды подтвердила информацию о трагической смерти голландского модельера и дизайнера Джозефа Тимистера. Согласно сообщению Vogue, модельер покончил с собой в возрасте 57 лет. Возможной причиной самоубийства стала депрессия, с которой дизайнер боролся на протяжении долгого времени.

«Федерация высокой моды с грустью узнала о кончине Джозефуса Тимистера, чей авангардный стиль, элегантность и навыки кроя на протяжении многих лет способствовали творческому импульсу в Париже», — сказано в официальном заявлении.

Джозеф Тимистер закончил антверпенскую академию изящных искусств. Он занял пост креативного директора Balenciaga в 1992 году. В 1998 году Джозеф перешёл работать в компанию Genny, в которой он занимался созданием повседневной одежды для женщин.  Особо запоминающейся стала его коллаборация  с брендом Charles Jourdan. Её основу составили национальные северные мотивы, изменённые под чутким руководством дизайнера. Спустя несколько лет непрерывной работы в мастерской Тимистер вернулся на модный подиум с новыми шедеврами, представленными под собственным брендом под названием Thimister.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!