Умри, но не сейчас: 7 фильмов про постапокалипсис

09.12.2018

Постер к фильму «Хроники хищных городов» 2018 Постер к фильму «Хроники хищных городов» 2018 

6 декабря на большие экраны вышел научно-фантастический приключенческий фильм, снятый по мотивам романа Филипа Рива «Смертные машины» «Хроники хищных городов». Сюжет интригующий, трейлер завораживающий, тема интересная, разворачивающиеся действия необычные… Фильм должен понравиться всем любителям постапокалипсиса и антиутопии. Действие происходит через несколько тысяч лет после апокалипсиса. Человечество научилось выживать и приспособилось к новым условиям, правилам и играм. Теперь люди живут на машинах, носящих названия городов. Одни – большие, другие – маленькие, третьи – средние. Они питаются друг другом, добывают за счёт друг друга ресурсы для выживания, эксплуатируют людей… Главный герой – Том Нэтсуорти живёт в огромном мегаполисе под названием Лондон. Он трудится подмастерьем, ведёт скромную жизнь и влюблён в дочь высокопоставленного учёного. Познакомившись с девушкой по имени Эстер Шоу, Том оказывается втянут в опасную игру и захватывающее приключение. Вместе они должны совершить настоящий переворот и наказать виновных в смерти родителей Эстер.

Для всех тех, кто любит подобные закрученные сюжеты и головокружительные картинки, предлагаем подборку лучших фильмов про постапокалипсис, с которыми точно не соскучишься и задумаешься над будущим.

Кадр из фильму «Почтальон», 1997Кадр из фильму «Почтальон», 1997

«Почтальон», 1997

Экранизация одноимённого постапокалиптического романа Дэвида Брина, действие которого разворачивается в будущем (на момент съёмок фильма). 2013 год. Территория США. Прошло 20 лет после ядерной войны. Земля изменилась, люди тоже. Выжившие разбились на небольшие группы и предпочитают вести замкнутый образ жизни. Главный герой, кочевник по прозвищу Шекспир, путешествует на муле и показывает спектакли, за что добрые люди предоставляют ему еду и ночлег. В одном из поселений Шекспир попадает в плен армии генерала Бетлехама, но сбегает по счастливой случайности, прихватив с собой сумку с письмами. Теперь его миссия – это не показывать спектакли, а приносить людям письма от их друзей, близких и родственников. Ему предстоит совершить переворот, свергнуть тираничного генерала Бетлехама и возобновить цивилизацию. Несмотря на то, что критики разгромили фильм в пух и прах, а также он получил пять антипремий «Золотая малина», зрители горячо полюбили «Почтальона» за необычный сюжет, Кевина Костнера и сентиментальность.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильму «Эквилибриум», 2002Кадр из фильму «Эквилибриум», 2002

«Эквилибриум», 2002

Недалёкое будущее. Вымышленный город Либрия. Третья мировая война разрушила добрую половину мира. Города превратились в руины, от населения почти ничего не осталось. Власти настроены решительно и пришли к выводу, что в войне и других катаклизмах виноваты эмоции, которые необходимо срочно подавить. По их мнению, холодность и безразличность позволят здраво мыслить и не совершать необдуманных поступков. Теперь все эмоции под запретом ровно так же, как и искусство, книги, музыка, кино… Все, кто нарушит закон, будут незамедлительно казнены. Чтобы держать людей и их эмоции под контролем, был создан уникальный препарат «Прозиум». Каждый житель Либрии просто обязан его принимать. Отслеживает это организация по отлову эмоциональных преступников… Один из сотрудников организации, Джон Престон, забывает принять «Прозиум», пробуждает в себе эмоции и теперь находится по другую сторону баррикад – там, где люди хотят чувствовать. Захватывающий, мрачный и давящий фильм с потрясающим актёрским составом, который заставляет почувствовать себя живым, счастливым и свободным.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильму «Дитя человеческое», 2006Кадр из фильму «Дитя человеческое», 2006

«Дитя человеческое», 2006

Фантастический фильм с философской подоплёкой, снятый по одноимённому произведению Филлис Дороти Джеймс. Снова мы переносимся в будущее. На этот раз в 2027 год, в Лондон. В мире полная неразбериха, хаос и анархия. И причина всего этого – массовое бесплодие… На протяжении 18 лет не было рождено ни одного ребёнка. Всё это ведёт к неминуемому вымиранию, человечество просто будет стёрто с лица Земли. Вот появилась маленькая надежда на спасение – беременная женщина, которую нужно срочно доставить в целости и сохранности в безопасное место, к врачам, чтобы она родила здорового малыша, который изменит исход этой истории. Доставить её до пункта назначения вызывается бывший политический активист Тео Фарон (не бесплатно, конечно, но всё-таки доброе дело сделал). Без приключений, перестрелок и прочей неразберихи, естественно, не обошлось. Несмотря на то, что бюджет фильма не окупился, картина была номинирована на три премии «Оскар», а также получила две премии BAFTA.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильму «Я – легенда», 2007Кадр из фильму «Я – легенда», 2007

«Я – легенда», 2007

Экранизация одноимённого романа Ричарда Мэтисона. Действие происходит в мире, где человечество поражено неизвестным вирусом… Доктор Роберт Невилл живёт в одиночестве в Нью-Йорке, в изолированном доме. Днём он патрулирует улицы, разговаривает с манекенами и своей собакой по кличке Сэм, разрабатывает вакцину от заражения, чтобы помочь бедным людям, а ночью держит оборону от упырей и пьёт от одиночества, чтобы не сойти с ума. Жизнь героя не пестрит разнообразием, но это цена за прекрасный иммунитет и «волшебную» кровь, которая является ключом к спасению человечества… Великолепный Уилл Смит и печальная концовка.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильму «Книга Илая», 2009Кадр из фильму «Книга Илая», 2009

«Книга Илая», 2009

Главный герой фильма – Илай, человек, который выжил после ядерной катастрофы. Он путешествует по бескрайней пустыне в одиночестве, в рюкзаке несёт Библию, следует на запад, на голос, который его ведёт. Илаю придётся пережить множество неприятностей, противостоять банде властного мучителя Карнеги, спасти бедную девушку по имени Солара – и всё это для того, чтобы сохранить Священное Писание для следующих поколений. Мрачный, пугающий, необычный фильм с закрученным сюжетом и харизматичными главными персонажами достоин просмотра. Дензел Вашингтон, Мила Кунис и Гэри Олдмен скрасят всё.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильму «Безумный Макс: дорога ярости», 2015Кадр из фильму «Безумный Макс: дорога ярости», 2015

«Безумный Макс: дорога ярости», 2015

Захватывающий постапокалиптический боевик, четвёртый фильм о приключениях Макса Рокатански. Действие картины происходит через неопределённое время после событий первых трёх фильмов. Техногенная катастрофа и нарушение экологического баланса привели к непригодному для человеческого существования климату. Люди борются за ресурсы, готовы поубивать друг друга и гоняют по бескрайней пустыне на самодельном транспорте. Макс – волк-одиночка, который уверен, что выживет только без спутников. Но он меняет своё решение после того, как попадает в лапы налётчикам Несмертного Джо… Вместе со своей «спасительницей», Фуриосой, они сделают всё возможное, чтобы свергнуть диктатора и открыть воду для всех желающих. Атмосферный, потрясающий, захватывающий, пугающе красивый фильм получил шесть премий «Оскар», и это действительно впечатляет! 

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Отель Фицрой”», 2018

50-е годы. Альтернативная реальность. Ядерная война уничтожила большую часть человечества. Остались единицы выживших. Многие из них обитают в особенном отеле «Фицрой», который представляет собой заброшенную советскую подлодку у берегов Англии. Эта субмарина стала прибежищем для бедных людей. Теперь они вынуждены жить здесь, питаться оставшимися продуктами, которых осталось не так много… Новых постояльцев здесь принимают с большой охотой, но за всё придётся платить… и цена довольно высока.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!